工控技术人员的出路问题 点击:34666 | 回复:276

电工A

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1414
楼主
其实可能也算不上是工控业,持高级电工资格证书。摸了几年PLC、变频器、HMI,不大成熟的小系统做个几个。每月银子才4K.唉,各位境况如何!

匪夷所思

• 历史总积分:3396
201楼
现在是市场不好做技术也难做

梦残阳

• 历史总积分:26
202楼
TO 老电工,我是一个中专生,出来做了七年了,以前是做机修钳工的,现在在一家外企做设备维护,可是现在的东西是我以前从没有接触的,都是一些电的东西,我们这里的控制系统全部是三菱的,伺服系统是瑞恩的,还有很多的通信.我们的资料又全部是日本语的,领导也是日本人,交流不了,难呀,每次设备坏了,心里很急呀,我花了好大的力气,可是感觉不怎样的.支支招吧,老师傅,求你了.

柯山人

• 历史总积分:0
203楼
做一两年工控的,能学到多少技术?我不知道?

xusong

• 历史总积分:422
204楼
  偶认为工控太深了,既要懂电工知识,又要懂计算机知识,还要懂通信知识,还有工业自动化知识.........
 偶就是编过点PLC程序,用过下组态软件,搞过点GPRS无线控制,还设计过人机.全是自学的,没有太多东西接触,不然还能深入点.
 请问,有公司要我这样的人吗?能出什么价格?
 偶准备换公司,偶的QQ:369237468

ryyag

• 历史总积分:3075
205楼
授人以鱼不若授人以渔,还是学会打鱼的本领吧!!

ryyag

• 历史总积分:3075
206楼
虽然目前社会分配有问题,我相信,真正推动社会前进还是工作中的实干家!!

ok花鲫鱼

• 历史总积分:125
207楼
一系列的产品做成工业自动化,而很少工控人愿意自己做一个产品后就天天守着它来做它的维护者。所以两者相互统一,

于业宏

• 历史总积分:976
208楼
现在都机电一体化了,还分那么细,会被淘汰的.

xunbao

• 历史总积分:12
209楼
在今后的几年里,工控应该会有非常好的前景,我认为。 不过小弟学的是时间触发式嵌入式系统设计模式,不知道该行业现况如何。

愿学者

• 历史总积分:3355
210楼
路过

欣雨

• 历史总积分:209
211楼
 我刚入行 。感觉很好 

xunbao

212楼
思念工控,但又害怕工控

xunbao

213楼
工控太难了

飞影

• 历史总积分:137
214楼
大家好,本人在深圳从事自动控制行业多年。主要工作为旧设备自动化改造和自动设备设计。精通三菱PLC,欧姆龙PLC的编程和各种

自动控制程序编写。业余时间承接三菱和欧姆龙系列PLC的程序编写工作,包含旧设备改造、自动化流水线设计、机械制图等仅为个

人爱好价格从优。有意者可以联系:15302653113 刘先生 或者留言15854704 liujianguang7777@163.com

火炎焱燚

• 历史总积分:323
215楼
不要便人  好吗 大哥  
 电工 就不可以 搞工控 吗?????

亲亲我的宝贝

• 历史总积分:62
216楼
各位好,本人2002年毕业 、工业自动化专业,从事工控行业已经5年。前两年先后经历了仪表安装,仪表调试,仪表选型设计投标报价等工作,最近三年从事PLC系统工作,在工程中使用过WINCC6.0、 ifix3.5、组台王6.0等上位机组态软件,使用过STEP7 5.3\CONCEPT V2.6 等编程软件,使用过欧姆龙、三菱小型PLC,使用过西门子、台达、欧姆龙触摸屏,并接触过和利时、浙大中控、浙江威盛和HONEYWELL DCS系统,会使用C VC进行编程,了解vb语言和汇编语言,英语熟练程度可以,计算机软硬件都很了解,先后做过十多个工程,可是如今却很迷茫,以上所诉不是我想做我的什么简历,也不是我要出于什么目的,而是我这几年的工作真是反映,可是现在我却不知道以后的发展方向,因为工作中不会的地方还很多很多。 现在我已经不知道自己以后的路该如何走,因为现在已经不是我的生活。 还在拿着低微的薪水,还在是一名普普通通的员工,这个行业让我有些失去了方向。说多了,望各位指点迷津

wangwen4545

• 历史总积分:20
217楼

是鸡赚钱还是蛋赚钱?

gxt467138

• 历史总积分:3
218楼

只要你想搞,你什么工都行,我是计算机专业的,我还不是照样搞工控,看你想不想搞,你不行并不代表别人不行哦

zqbx007

• 历史总积分:0
219楼
回复内容:
对:acepillar 关于大家好,我乃一个刚大学毕业的学生,找了一份不称心的工作。本人对工控比较感兴趣,我们公司基本都用西门子的plc和相关产品。可我周围的人都希望我搞仪表,因为我在大学学这个的。请问对于一个非电器专业的人来说,是否学来较难。希望各位给予指点,让我知道自己的方向 内容的回复:

同行!有兴趣在北京工作吗?我有几个朋友是做工控行业的,可以帮你介绍一下,联系QQ496897429

和有

• 求助:4帖
  • 历史总积分:3836
220楼
电工不仅可以搞好工控,而且有好的发展,关键在你自己,文凭不是最重要的,是能力

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师