首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

工控业没有前途了吗??? 点击:8518 | 回复:58

pcplc

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:72
楼主
工控业没有前途了吗???大家能否进来讨论讨论???这样对每一个人都有好处!!不管是做了多少年的还是刚刚开始的!!

风月残阳

• 历史总积分:104
41楼
各位前辈可别吓我,我是计算机毕业的,无意中走进了工控这一行,这一行有你们说的那么的累吗?我们是做西门子的,从系统到产品,我现在在做软件,用的是wincc和setp7,我本是想在这行做技术,长干下去的,看来我是不是应该改行,回到我的计算机上面来啊!

调节阀

• 历史总积分:8
42楼
牢骚太盛防肠断,风物长易放眼量。 有中意工控的山东朋友请与我联系!

调节阀

• 历史总积分:8
43楼
牢骚太盛防肠断,风物长易放眼量。   有中意工控的山东朋友请与我联系!

执着追求

• 历史总积分:608
44楼
能否告之高级工程师月薪多少?不甚感谢!

gongkongedit

• 历史总积分:622
45楼
老兄:高级工程师一月8000元。

晶晶亮

• 历史总积分:121
46楼
行行做好了,努力了都有前途。有时我们也许希望的是付出的少些,收获的多些,快速些吧,这是正常的想法,不过我认为工控业还是一个收获与付出平衡的行业的。

睡眠不足

• 历史总积分:296
47楼
工控绝对是个培养你成全才的地方,大到挖地沟,铺设光纤,小到焊接个通讯接头,编程序,写资料,搞培训,还的负责谈技术,谈协议,谈方案,投标,甚至去讨债,你问问光会写点程序,做个IT人,他会做里面的多少,估计信号一出计算机,就不知道什么是什么了。 工控人呢,需要经常出差,吃苦受累不说,慢慢的好的会识别好人坏人,贼或是劫匪,简直是提着脑袋干活啊!! 不过偶喜欢!!

杨志建

• 历史总积分:10
48楼
睡眠不足 强人啊

杨志建

• 历史总积分:10
49楼
搞工控最讲究的是知识面广、同时也要经验丰富。有家外企要招搞工控的工程师,工资出到5000元一个月,各大报刊广告登了一篇接一篇。大半年过去了,应聘的来了一拨又一拨,想招的人还没招到。因为他们要求这个工程师对各种品牌PLC、机械人、NC控制器、触摸屏、工控网络、工控计算机的维护、编程经验丰富,技术一流。同时英语读、写、听、说俱精(六级水平还不一定行),还要上3班倒。 5000元一个月only?

外地人农民

• 历史总积分:353
50楼
楼上请看清楚日期,再发表感慨!

贾古庄

• 历史总积分:204
51楼
有本事什么都好,每有本事什么都没有

工控不是好行业

• 历史总积分:25
52楼
本人在工控领域干了10年,做过大、中型PLC系统销售、做过系统集成、做过工程、做过项目销售,如今月薪不过7000,感到干工控活命还行,发展不易。做PLC销售不如做其它简单设备销售,做软件组态不如设计网页或干数据库编程。总之,做工控你要是能发了,做其它你就早发了。

todya2010

• 历史总积分:30
53楼

回复内容:

对:gongkongedit 我干工控也有近二十年时间,头十年凭着激情和兴趣干了不少项目,很有成就感,在单位属于能干的一类人。随着年龄的增长,渐渐的没了以前的激情,虽然仍然在不停地干,但感觉这行更新换代太快,不停地学,不停地干,很累。关键是抬头看看周围的人,以前工作能力不强的,心思用在升官发财上了,反而纷纷爬上了领导岗位,看见人家整天动动嘴,喝喝茶就把活干了,而我仍在当牛做马地干,心里很不是滋味。所以我劝大家干工控这行千万别干长了,干工控永远是配角!在年轻时干几年,赶快转行,或管理或销售,为自己将来着想吧,毕竟你不可能永远年轻!     内容的回复:

老前辈现在做什么工作,现在可以搞培训啊

yang20908

• 年度积分:1071
  • 历史总积分:7871
54楼

回复内容:

对: pcplc 那反观将来的形势!我还是觉得PLC,也就是工控还是挺有... 内容的回复!

-------------------------

你应该看到市场上主流的工控元器件都是进口的(PLC Robot Servo e.g.),做项目的利润都被压得很低了  20年之内不会有大的改变

lzw555

• 求助:17帖
  • 年度积分:176
  • 历史总积分:3173
55楼

还要扣税扣保险  到手不到6000

回复内容:

对: gongkongedit 老兄:高级工程师一月8000元。 内容的回复!

lzw555

56楼

太有道理了

回复内容:

对: 睡眠不足 工控绝对是个培养你成全才的地方,大到挖地沟,铺设光纤,... 内容的回复!

lzw555

57楼

我还真去面试过这样的公司  而且还要外派出差两年  去西班牙  工资加上补贴才8000

回复内容:

对: 杨志建 搞工控最讲究的是知识面广、同时也要经验丰富。有家外企要... 内容的回复!

阿影

• 求助:4帖
  • 历史总积分:2609
58楼

如果仅仅 是局限于  工业自动化控制

不好说

如果你还会IT  方面  就要好点

如果你还要 "办公智能化 '" 情况  肯定不会差 哦

热门招聘
相关主题