工控业没有前途了吗??? 点击:8518 | 回复:58

pcplc

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:72
楼主
工控业没有前途了吗???大家能否进来讨论讨论???这样对每一个人都有好处!!不管是做了多少年的还是刚刚开始的!!

曹锦荣

• 历史总积分:10
21楼
各位同行好: 我也是做工控的。其实做工控这一行可以说好,也可以说不好,我就是不好的一个了。

yyoscar

• 历史总积分:27
22楼
我刚毕业就想着作市场了,虽然我是自动化毕业。工控行业有没有前途,我是看不清了,市场这一行还好了。研究学问不如研究人,中国的工程师……嗨……见得多了,我都不敢相信谁了!

Alison

• 历史总积分:130
23楼
哈哈,大家为什么都对工控业这么不看好呢,那为什么还有那么多人在做呢,为什么还是有很多人在这个行业里面挣到钱呢,大家别这样子想,其实工控行业还算是可以的,好好的做一定会有出头之日的,再说我觉得工控行业是那些刚从学校出来的同学能得到一个很好的成长机会,因为这个行业实在是会很好的造就一个人。

gnehzz

• 历史总积分:433
24楼
除非你做的别人做不了,否则就什么出息都没有。

donggui

• 历史总积分:37
25楼
我毕业一年多,我觉得工控的范围也太广了,我是在机床数控系统研发那方面工作的,蛮有前途的,国家的制造业正在向自动化方向发展,所以看好这行业。可能是刚毕业吧,所以待遇一般,可以说是相对差。

gongkongedit

• 历史总积分:622
26楼
所有持悲观态度的同行们, 我为你们的想法感到耻辱, 谁敢说中国的工控产业没前途啊???

DZJ

• 历史总积分:95
27楼
搞工控,应该自己想一些办法,最好自己能偶尔接点活干干,在自己觉得很饿的时候,充一下饥。现在搞工控利润还可以,特别是加上管理功能,所以搞工控一定要搞好客户的关系,光做技术默默的当老黄牛,可不好。

28楼
我市机电一体化的,我们专业有工控和数控机床,现在我已放弃数控机床了,想专门搞工控。听了各位大哥你们说的都有一定的道理。但我还是要走工控这条路,有技术就不怕没饭吃。工业的发展就是朝着自动化方向发展的。

学无贤达

• 历史总积分:58
29楼
我从事工控二十余年,觉得该行业发展一日一新.大家为什么觉得难做?我觉得主要和金钱与地位有很大的关系.在国营单位,除电气仪表行业,其它行业均以工艺专业为主,所以很难表现自己的才干.最多就当个仪表科长,自动化科长处长的等等.到了那个时候,你又开始离开这个技术行当了,更多的是想怎么赚钱和黑钱了.

路德

• 历史总积分:422
30楼
我看不光是作工控难,在北京新招程序员都是要求至少一年以上的工作经验,面试难度也不低。

31楼
我干工控也有近二十年时间,头十年凭着激情和兴趣干了不少项目,很有成就感,在单位属于能干的一类人。随着年龄的增长,渐渐的没了以前的激情,虽然仍然在不停地干,但感觉这行更新换代太快,不停地学,不停地干,很累。关键是抬头看看周围的人,以前工作能力不强的,心思用在升官发财上了,反而纷纷爬上了领导岗位,看见人家整天动动嘴,喝喝茶就把活干了,而我仍在当牛做马地干,心里很不是滋味。所以我劝大家干工控这行千万别干长了,干工控永远是配角!在年轻时干几年,赶快转行,或管理或销售,为自己将来着想吧,毕竟你不可能永远年轻!

32楼
我干工控也有近二十年时间,头十年凭着激情和兴趣干了不少项目,很有成就感,在单位属于能干的一类人。随着年龄的增长,渐渐的没了以前的激情,虽然仍然在不停地干,但感觉这行更新换代太快,不停地学,不停地干,很累。关键是抬头看看周围的人,以前工作能力不强的,心思用在升官发财上了,反而纷纷爬上了领导岗位,看见人家整天动动嘴,喝喝茶就把活干了,而我仍在当牛做马地干,心里很不是滋味。所以我劝大家干工控这行千万别干长了,干工控永远是配角!在年轻时干几年,赶快转行,或管理或销售,为自己将来着想吧,毕竟你不可能永远年轻!

33楼

行如风

• 历史总积分:67
34楼
国家怎么能没有我们工控人才呢? 我们就是国家前进的动力设备。 其作用之重要可想而知,所以呢,我想找个工资高一点的,这样才对得起自己嘛

35楼
各位朋友,不论哪个专业,都有前途的问题,但前途这一概念内涵和外延太大了。比如:各位所说的前途是个人的自我价值的体现、待遇、升官、专业技术的发展、工控产品的技术发展、国内与国外的技术水平的发展等等......。每个人位置视角不同理解也是是不同的,所以讨论来讨论去,大家很难达成共识。所以别费劲了!

于小鹏

• 历史总积分:1
36楼
各位朋友,不论哪个专业,都有前途的问题,但前途这一概念内涵和外延太大了。比如:各位所说的前途是个人的自我价值的体现、待遇、升官、专业技术的发展、工控产品的技术发展、国内与国外的技术水平的发展等等......。每个人位置、视角不同理解也是不同的,讨论来讨论去,大家很难达成共识。所以别费劲了!

37楼
在新疆有钱图。

感谢帮助过我的人

• 历史总积分:25
38楼
why?

东子

• 历史总积分:14
39楼
我干工控已有4年了,刚开始是很有激情,但到了现在,感觉真的很累。工作熟了,年龄大了,想换换职业也有些前怕狼后怕虎。再说自已学历又不高,想考自考又没有相关的专业。又没有等级证书,就算是有水平又怎么证明自己? 刚安装完一个项目,天天累的不得了,工资却比干别的工种少,真的是不公平。升职却没有别的职位快,真是好烦。

ndw

• 历史总积分:51
40楼
我衷心地向大家讨教一个问题,在工业控制领域如何把技术和市场结合起来自己来干一番事业,说白了,也就是现在的主流观念--多赚到人民币? 哪位仁兄有比较好的观点咱们一起讨论一下,说不定咱们还能在一起发展呢,我现在工作不错,在外资企业.但我是个有想法的人,所以如果哪位仁兄愿意的话发邮件给我. 邮址如下:ndw1232003@21cn.com 我是一个有信心有理想的人,只要你是积极的,那么我们就会拥有最大的共同点。朋友不怕多更何况我这样的!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师