开关电源的问题 点击:1003 | 回复:5

疯雨夜

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:30
楼主
我有一个问题请教各位大虾,希望能够指点指点:我现在有个开关电源,老是炸开关管(BU508)和输入部分铜膜,不知道那些地方出了问题,请教一下这可能由什么情况引起,怎么才能解决这个问题?? 谢谢!! 急!

疯雨夜

1楼
恳请各位专家指点一下变频器、电源等电力电子方面的技术问题。谢谢! E-MAIL:swg_78@sina.com

张文斌

• 历史总积分:55
2楼
是不是功率管的耐压(单相220V应选800V)不够功率管激穿 吸收参数是否合适(看波形) 还有一次线圈的匝数是否合适,

疯雨夜

3楼
电源输入直流600V 功率管(BU508)的耐压是1500V,Icm=7.5A 吸收参数(波形)怎么测,请指教一下 一次线圈匝数怎么知道是否合适?

feihongl

• 历史总积分:122
4楼
你的脉宽控制电路及误差放大电路有问题,认真检查应该能够发现问题! 可以email to liuhong674@sohu.com 与我聊。

zdr

• 历史总积分:88
5楼
是FLAYBACK电路吧?功率管(BU508)的耐压是1500V,Icm=7.5A的内压不够,你应把初级线圈匝数降下来!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师