三菱PLC移位指令 点击:94 | 回复:5

充电ing

• 求助:0帖
  • 年度积分:13
  • 历史总积分:420
楼主

请教一下各位大神,我这边有12个电磁阀,我给信号1、2个电磁阀运行,然后再给信号2、3运行,以此类推,一直循环下去,想请问怎么编写这个程序,可不可以用移位指令。

谢谢大家!感激不尽!

楼主最近还看过

yuanle

• 年度积分:3353
  • 历史总积分:48938
1楼

就算不使用移位指令,也只不过:

MOV K3 K3Y0

MOV K6 K3Y0

MOV K12 K3Y0

MOV K24 K3Y0

发现规律否?每次加上本身就是下一次的赋值,最后一个比较指令恢复第一次的就可以了。

HAVE FUN!

yuanle

• 年度积分:3353
  • 历史总积分:48938
2楼

程序很简单:

HAVE FUN!

wsiliang

• 年度积分:0
  • 历史总积分:1408
3楼

循环移位,移入位始终为1,

wsiliang

• 年度积分:0
  • 历史总积分:1408
4楼

需要运行几个就写几个1,需要脱离就写0

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:26
  • 历史总积分:335297
5楼

看你是用什么方式控制移位,延时还是别的触发条件,你也可以用传送,但是没有移位那么直观,移位有左移位和右移位,还有就是移动位数,用的时候在线监控看看规律就知道了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师