计量称modbusrtu通讯地址 点击:329 | 回复:5

清苦人

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:130
楼主

各位好。

计量称表(上海耀华)与西门子1200PLC做modbus rtu通讯,

称型号XK3190-C8+,plc的程序已经编好。

只是不知道仪表的modbus通讯地址???

请问如何知道称重数据时多少呢?

楼主最近还看过

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:26
  • 历史总积分:335297
1楼

建议你一开始不要用PLC去读取,你可以采用MODBUS调试助手去测试一下仪表送过来的数据是否主动发送

郭远林

• [版主]
  • 求助:9帖
  • 年度积分:901
  • 历史总积分:43825
2楼

可以按照串口调试助手试试,至于代码示例得看改品牌的通讯协议说明书

phoenixyqc

• 年度积分:89
  • 历史总积分:625
3楼

你这个截图,你看见最后那一行了吗?我建议你去看看附录三。因为标准MODBUS RTU协议,应该是主从站的应答方式,不知道你截出来这个是什么方式,但是应该不是标准MODBUS RTU协议

phoenixyqc

• 年度积分:89
  • 历史总积分:625
4楼

引用 "phoenixyqc" 的回复,发表在3楼
        内容: 你这个截图,你看见最后那一行了吗?我建议你去看看附录三。因为标准MODBUS RTU协议,应该是主从站的应答方式,不知道你截出来这个是什么方式,但是应该不是标准MODBUS RTU协议...

地址应该是设置1-26对应A-Z,也就是十进制65-90,十六进制41-5A

biweiqiang

• 年度积分:0
  • 历史总积分:102
5楼

ODBUS调试助手

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师