西门子GOTO指令返程时出现问题 点击:74 | 回复:0



gongk2019

    
  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:3帖 | 101回
  • 年度积分:362
  • 历史总积分:923
  • 注册:2017年8月09日
发表于:2020-10-18 11:39:47
楼主
求助帖30分-未结帖

最近做了一个案子,用的硬件是西门子S7-SMART 控制第三方直线电机,GOTO指令走绝对定位。

控制原理:物料被感应后,直线电机按设定位置VD4012及设定速度VD4016前行,抵达设定位置后,延时0.1S,触发直线电机后退指令(此时位置传送为0),按照设定的速度VD4016返回原点。

控制逻辑:

第一步:轴初始化:

image.png

第二步:轴寻参

image.png

第三步:按逻辑控制前进后退

image.png

问题:程序可以正常运行,但有一个BUG,就是在返回时,虽然给定的位置是0,用PLC程序监控位置过程值V4000会出现-0.1的数值,一旦出现-0.1,再给触发信号,GOTO指令就不执行了。跟400客户打电话,给出解决办法是使用LDPOS指令,考虑到顺序扫描,LDPOS指令块放置位置在GOTO指令之前,指令如下:

image.png

image.png

问题依旧存在,当出现VD4000为-0.1时,即使触发V40.1,VD4000过程值也不会按设想的那样,把VD4000赋值为0,只能求助各位大神




相关主题

官方公众号

智造工程师