当前位置:
mcgs与变频器控制遇到的问题
回复 | 人气 | 打印
武昌朝 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏30分-已结帖 发表于:2020-05-18 07:37:13 楼主

请教师傅们在MCGS与变频器通讯控制中正转按钮点开后脚本中的启动命令1=30中的30是怎么计算来的以及反转按钮点开后的脚本中的启动命令1=46怎么来的,谢谢!

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

郭远林 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-05-18 09:21:50 1楼

那个通信状态字是报错啥,,,通道的第一个让他显示出数据 就可以看到了

回复 引用 举报
关育谋 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-05-18 14:35:45 2楼

启动命令1,这个是寄存器连接名

启动命令1赋值30

这个要查一下具体变频器通信手册就能知道

给某个寄存器赋什么值就是启动、赋什么值就是停止

回复 引用 举报
三元 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-05-19 09:50:58 3楼

目测是没有经过PLC,MCGS屏与变频器直接通讯,但又未提及变频器型号或者通讯协议,因此需要看变频器的通讯设置。启动按钮脚本置30,和反转按钮脚本置46,应该是给变频器控制字赋值。

回复 引用 举报
武昌朝 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-05-20 09:27:06 4楼

回复内容:

对:三元 目测是没有经过PLC,MCGS屏与变频器直接通讯,但又未提及变频器型号或者通讯协议,因此需要看变频器的通讯设置。启动按钮脚本置30,和反转按钮脚本置46,应该是给变频器控制字赋值。     内容的回复:

感谢老师的关注解答,老师如果我是触摸屏实际控制深川变频器,那么我正转脚本置多少?反转脚本置多少,谢谢老师解惑,下面是深川变频器相关参数!

回复 引用 举报
武昌朝 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-05-20 09:28:21 5楼

回复内容:

对:三元 目测是没有经过PLC,MCGS屏与变频器直接通讯,但又未提及变频器型号或者通讯协议,因此需要看变频器的通讯设置。启动按钮脚本置30,和反转按钮脚本置46,应该是给变频器控制字赋值。     内容的回复:

感谢老师的关注解答,老师如果我是触摸屏实际控制深川变频器,那么我正转脚本置多少?反转脚本置多少,谢谢老师解惑,下面是深川变频器相关参数!

回复 引用 举报
奥特曼是野生的 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-05-20 20:11:36 6楼

回复内容:

对:武昌朝 回复内容:对:三元 目测是没有经过PLC,MCGS屏与变频器直接通讯,但又未提及变频器型号或者通讯协议,因此需要看变频器的通讯设置。启动按钮脚本置30,和反转按钮脚本置46,应该是给变频器控制字赋值。     内容的回复:感谢老师的关注解答,老师如果我是触摸屏实际控制深川变频器,那么我正转脚本置多少?反转脚本置多少,谢谢老师解惑,下面是深川变频器相关参数!     内容的回复:

做一个启动脚本了,一开机默认你这个数值。

回复 引用 举报
武昌朝 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-05-20 22:39:24 7楼

回复内容:

对:奥特曼是野生的 回复内容:对:武昌朝 回复内容:对:三元 目测是没有经过PLC,MCGS屏与变频器直接通讯,但又未提及变频器型号或者通讯协议,因此需要看变频器的通讯设置。启动按钮脚本置30,和反转按钮脚本置46,应该是给变频器控制字赋值。     内容的回复:感谢老师的关注解答,老师如果我是触摸屏实际控制深川变频器,那么我正转脚本置多少?反转脚本置多少,谢谢老师解惑,下面是深川变频器相关参数!     内容的回复:做一个启动脚本了,一开机默认你这个数值。     内容的回复:

老师挺羡慕你,这个对我来说,有点深了!谢谢老师!

回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助