当前位置:
什么是IE七大手法?_IE工业工程
回复 | 人气 | 打印
天行健管理 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-17 10:21:40 楼主

什么是IE七大手法?_IE工业工程


IE(工业工程)七大手法是企业内部IE人员或其他人员用来进行流程或其他活动改善的基本手法(工具)。


质量.jpg

IE七大手法的归纳有很多版本,主要有以下几种:


一、基础IE里的内容:


IE手法包括:方法研究(程序分析、动作分析),作业测定,布置研究,Line Balance等,但不够七个。在现场IE里,IE七大手法包括:程序分析、动作分析,搬运分析,动作经济原则,作业测定,布置研究,Line Balance。


二、台湾公司的教材里IE七大手法


1、工程分析。2、搬运工程分析。3、运动分析(工作抽查)4、生产线平衡。5、动作分析。6、动作经济原则。7、工厂布置改善。


三、其它的各种IE七大手法说法:


1、IE七大手法为:作业分析、程序分析(运用ECRS技巧)、动作分析(动作经济原则)、时间分析、移动分析、布置搬动分析、生产线平衡


2、IE七大手法 :流程分析法、动作分析法、动作经济原则、 时间研究、工作抽查法、人机配置法、工作简化法


3、IE七大手法:动作改善法(动改法)、防止错误法(防错法)、5*5W1H法(五五法)、双手操作法(双手法)、人机配合法(人机法)、流程程序法(流程法)、工作抽样法(抽样法)


4、IE七大手法:程序分析、时间分析、动作分析、流水线分析、稼动分析、物料分析、环境分析。


其中最常用的IE七大手法为:防错法、动改法、流程法、五五法、人机法、双手法和抽样法。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助