丝杆的安全转速一般为多少RPM? 点击:9480 | 回复:9

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:102
楼主

请教一下:Thk、上银的丝杆模组,400mm行程、10mm导程,一般多少转/分钟是安全的。我的供应商说上银的丝杆模组在1000转/分钟左右,不知道是否正确。

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
1楼

我实际应用:3000转信捷伺服电机,配上银KK86***20****丝杠(20mm导程),我做到最大允许速度1米/秒,自己算

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
2楼

这个 丝杆的安全速度 好像还要看运行设备的吧?

zhu860423060

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
3楼

这个参数还真没注意,都是看伺服参数

huaya21

• 历史总积分:96
4楼

上银滚珠丝杠一般两三千转都没问题,关键是看负载大小,我们的数控机床上的配置的丝杆普遍都做到了36-48m/min了,折合螺距推算速度都在3000-4000转

通讯网-13730920629

• 历史总积分:24711
5楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 我实际应用:3000转信捷伺服电机,配上银KK86**... 内容的回复!

每秒1米啊?这么快???

• 历史总积分:102
6楼

谢谢大伙啊,估计是我的供应商太保守了。

笨鳥慢飛

• 求助:3帖
  • 历史总积分:4928
7楼

這是看軸承選用的材料 若是鋼珠則是60m/min 超過則選用陶珠 或空氣軸承 實則根溫度有關

笨鳥慢飛

• 求助:3帖
  • 历史总积分:4928
8楼

回复内容:

对: 通讯网-13730920629 回复内容:对: 乖乖小笨熊  我实际应用:3000转信... 内容的回复!

這個速度太快 每秒1M 是指鋼珠的線速度 不是螺桿的線速度

若诗余

• 历史总积分:114
9楼

"乖乖小笨熊" 的回复,发表在1楼
        对内容: 【我实际应用:3000转信捷伺服电机,配上银KK86***20****丝杠(20mm导程),我做到最大允许速度1米/秒,自己算...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

这是实验值啊,还是理论值啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师