同事都说挂靠有风险,吓的我都不敢拿证书去挂靠了! 点击:5244 | 回复:8

小黄2013

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10
楼主

本人在广州一家设计院工作了十多年,在广州人力资源评了一本中级自动化工程师职称证书,前些年听同事们说挂靠是违法的,被查到是要受罚的,搞不好就要坐牢。。。。。。我听完这些话后吓的我提心吊胆的,再也不敢提挂靠了。
一直到今年,我听到我一位老朋友把证书给挂到深圳一家单位去了,我问他你就不怕挂靠有风险吗?他就笑着说;有证书在手上也是放着没有,还不如拿出来赚点生活补贴呢!再说我也只是挂证书,证书只是给那家单位升资质用的又没有什么风险,这个没有什么好担心的。
听完老朋友的话后我就后悔死了,都没去真正了解市场就知道在哪里瞎担心,搞到最后损失了好几万块钱,哎!现在肠子都悔黑了我。

安全督察

• 求助:40帖
  • 年度积分:148
  • 历史总积分:26183
1楼

吃饱胆大的,饿死胆小的啊!

银光人生—华

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:56659
2楼

还可以继续挂啊,风险并存的;

领域

• 求助:81帖
  • 年度积分:11886
  • 历史总积分:130417
3楼

引用 银光人生—华 的回复内容: 还可以继续挂啊,风险并存的;

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:376
  • 历史总积分:32001
4楼

引用 安全督察 的回复内容: 吃饱胆大的,饿死胆小的啊! 

这个社会就这样,点评犀利。

yuanle

• 年度积分:2055
  • 历史总积分:39012
5楼

看看樓主的註冊時間,然後看看文章內容,現在軟文的水平開始提高了麼,開始讓跟貼的提問了,不直接在頂樓出現關鍵詞了。

OLDPOLICE

• 求助:30帖
  • 年度积分:1130
  • 历史总积分:71477
6楼

有风险,才有收获。               

江湖混混-余辉

• 求助:47帖
  • 年度积分:4019
  • 历史总积分:115932
7楼

本来就是个人云亦云的时代  

小仁慈

• 年度积分:60
  • 历史总积分:60
8楼

yougetoutofmyface微我这边单位需要,可联系我

相关主题

官方公众号

智造工程师