《工控人出差全攻略》活动之----云南出差分享 点击:415 | 回复:5

PLC酷客

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
楼主

云南出差之个人奇遇 

1、☜衣☞:

出差前了看昆明天气。北京在1月份已经很冷,需要穿很好的保暖衣服。但乘飞机下了昆明。需要脱掉羽绒服。换上秋季的衣服。 

2、☜食☞:

下了飞机,客户启用了官方的警车来接,还有地方官员,感觉很自豪。 在昆明最著名的米线店吃了米线。还是太辣了,不过云南的养生还是值得推广的,在很多食品里都有中药,其实天麻用途很广,主要是汤类。

3、☜住☞:

住在宾馆里,也就说不上特色了。不过昆明的空气格外好。估计住这里人的很舒服。绿色植物很多。心情格外的好 

4、☜行☞:

飞机是主要工具。不过我总认为坐飞机很痛苦,耳朵疼。到工地是三菱的越野车。首批国家级历史文化名城 

昆明市虽位于北纬亚热带,但境内大多数地区夏无酷暑,冬无严寒,素以"春城"之称而享誉中外。其特点一是春季温暖,干燥少雨,日温变化大。月平均气温多在20℃以下。二是夏无酷暑,雨量集中,降雨量占全年雨量的60%以上,平均气温22℃。三是秋季温凉,天高气爽,雨水减少,霜期开始。四是冬无严寒,日照充足,天睛少雨。每月晴天平均在20天左右,日照230小时左右,雨日4天左右,全季降雨量仅占全年的3--5%。昆明市是国家级的历史文化名城和风景名胜区。

5、需要注意安全的地方:

食物偏辣。有胃病的朋友应该主要(我就是) 亚热带高原季风气候   

6、需要入乡随俗的情况:

跟着朋友到集市去买菜。回来的时候买了一个石头。有点像地球。其实是一种矿。云南的矿产还是很丰富的。旅游的话可以参考:著名景点 石林,滇池,翠湖,金殿等   

楼主最近还看过

HOTEAM

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:70347
1楼

这石头是传说中的锰结核吧。

tigermu

• 历史总积分:19807
2楼

这种石头就是用来观赏的吗,还是有其他用途?

PLC酷客

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
3楼

引用 tigermu 的回复内容: 这种石头就是用来观赏的吗,还是有其他用途? 

元素不知道了 不过像金子一样 挺好看的  放在客厅里了

特级工程师小吕

• 求助:4帖
  • 历史总积分:258
4楼

哈哈,楼主真有意思啊

纵横军团-小麻籽

• 历史总积分:12877
5楼