3D打印机技术将改变人们的生活!!!!!!!!!!!!! 点击:329 | 回复:0



jiaogaofeng

    
  • 精华:0帖
  • 求助:8帖
  • 帖子:38帖 | 145回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:867
  • 注册:2011年9月12日
发表于:2012-10-19 08:37:46
楼主
   2012年9月20日,全美第一家3D打印机耗材专营店在纽约曼哈顿的NOHO地区正式开业,全球3D打印设备领头羊企业MakerBot公司开设了这家3D打印店,并推出了最新一代也是该公司的第四代3D打印机“Replicator 2”。

就在几天之后,美国时间9月23日,一家名叫Deezmaker的线下品牌,在南加利佛尼亚开设全球第二家3D打印机专卖店,消费者可以到店内参观、试用再购买。目前Deezmaker仅销售MakerBotReplicator 2,售价2200美元。另外还有一款售价仅600美元的Bukobot打印机即将登陆Deezmaker 3D打印店。日后Deezmaker还将出售更多品牌的3D打印机,给消费者更多选择。

对此,MakerBot的CEO佩蒂斯在早前新闻发布会上说到:“我们所推出的新款打印机制定了桌面3D印刷的标准。打印出来的东西再也不会像过去那么粗糙了。如果未来零售业务运行良好的话,那就代表3D打印将进入主流消费市场。”而据MakerBot的未来业务规划显示,该公司还会再明年年初推出第五代机器Replicator 2X,该机器可以满足发烧友和专业人士对打印效果的需要。

此外,MakerBot还开设了一个名为“Thingiverse”的社区网站。该社区主要为广大用户提供一个出售3D打印成品以及设计图纸的平台。用户可以上传自己的3D模型并发布许可,然后供其他爱好者付费下载打印。而在,网站的成品销售区,我们可以看到诸如手表、手镯、房屋模型、半身人像以及三叶虫成品模型正在出售。它们的价格通常在50美元到几百美元之间。

据了解,MakerBot零售店里并不提供现场3D打印服务,而且正在销售的3D打印机产品则要价2199美元(约合14000元人民币)。

MakerBot 在2009年发布了其首款3D打印机,并声称迅速占据了新兴市场16%的份额,其中主要是工业打印和发烧友。随后迅猛增长,光在2011年一年,市场份额就增加了21%。3D印刷市场的竞争不断升级,竞争手段层出不穷,人人都希望从这个新的馅饼中分一杯羹。如纽约另一家3D印刷公司Shapeways,允许消费者在线上传他们的设计,打印完之后送到他们家中。然而至今为止,美国尚没有一家3D印刷公司在零售界立足。

 

团队热线此前报道过Solidoodle推低价3D打印机可打三维模型,还有普罗巴斯:3D打印技术还原的远古软体生物。3D打印机其实可以为我们做更多有意义的事,但是限于普及度和社会认知度的缘故,3D打印机问世多年依旧没有进入被社会有效的利用。

现在3D打印还是一门技术活,没有非常好用的打印软件、价格还比较昂贵、耗材难买等种种问题制约着3D打印的发展。什么时候3D打印机价格降下来,有了更好用的打印程序,3D打印机才会真正在消费者中普及。



相关主题

官方公众号

智造工程师