合广测控智能照明介绍 点击:1333 | 回复:1



szheguang

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:7帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:5
  • 注册:2012年7月16日
发表于:2012-07-24 17:02:43
楼主

合广测控公司是先进控制技术和智能化产品的研发及制造商。我们提供业内最齐全的软、硬件产品系列,让您通过物联网运营平台将分布在全球各地的设备进行互联,达到集中管理、信息交互、资源共享。

合广测控公司是物联网的运营商。我们建立智能监控系统的物联网商业运营中心和数据中心,使得诸如智能照明、智能家居、动力环境监控通过我们的运营平台能够快速高效低成本建立并得到持续支持。

合广测控公司是国家级高新技术企业。依靠我们的服务网络以及敬业的员工,我们为用户提供先进可靠的监测、控制系统解决方案,助您永远走在行业应用的前端。

公司自主开发的产品分为八大系列:

?       A1系列:智能照明控制系统

?       A2系列: 机房动力及环境监控系统

?       A3系列:网络视频监控系统

?       A4系列:传感器

?       A5系列:酒店客房控制系统

?       A6系列:工业自动化控制系统

?       A7系列:电能量监测及管理系统

?       A8系列:智能家居

                                                                            欢迎访问公司网站: www.heguang.com.cn

www.tview.com.cn

合广测控CAN-Bus现场总线智能照明系统的特点

照明控制系统智能化的主要目的有两个:一是可以提高照明系统的控制和管理水平,减少照明系统的维护成本;二是可以节约能源,减少照明系统的运营成本。它的功能优势主要体现在:

1、模块化:系统是全数字、模块化、分布式总线型控制系统,并将控制功能分散给各功能模块,以提高安全性,中央处理器、模块之间通过网络总线直接通信,以实现灵活控制。

2、集中控制和多点操作功能:系统实现单点、多点、区域、群组控制、场景预设、定时开关、亮度自动调节、红外探测、集中监控、远程控制等多种智能控制任务。在任何一个地方的终端均可控制不同地方的灯,或者是在不同地方的终端可以控制同一盏灯。

3、中控系统:系统不仅包括所有照明监控管理系统自身的硬件设备和底层系统,同时还可通过上层的监控管理工作站进行监控管理,有相关的图形化监控管理软件系统,能通过系统得到相关的时钟信号、以及其他信息等,同时能也返回相关的运行数据给上层的管理软件系统。

4、安全性:整个系统只有一条总线,没有大量的电缆附设和繁杂的控制设计,现场控制面板采用24V安全低电压供电方式,安全可靠,操作方便。

5、可靠性:每个模块均为智能元件,内置有CPU和储存器,可以独立工作运行,增加系统可靠性和安全性。

6、自保持功能:输出驱动模块均带有机械自锁装置,即使模块断电,也不会自行释放,从而保证突发断电后,模块能保持原有的状态,当电源恢复后使灯光也能即刻恢复到原开启状态,以减少可能产生的混乱。

7、电流检测功能:可以对灯光回路进行电量检测,坏灯检测,负载状态反馈功能。

8、紧急手动功能:继电器模块具备紧急手动开关功能,可以在紧急情况下去照明回路进行开关灯得手动操控,在线路及模块损坏的情况下仍不影响使用。

9、定时控制功能:可以对灯光的定时开闭进行定义,例如上班时可自动将灯光缓缓开启到一个合适亮度,下班后可自动关闭全部的灯光照明。

10、控制方式:本地可通过水晶面板、遥控器、IPAD进行控制,远程通过手机、IPAD、电脑进行远程查看及控制。

11、软启功能:开灯时,灯光由暗渐渐变亮,关灯时,灯光由亮渐渐变暗,避免亮度的突然变化刺激人眼,而且避免大电流和高温的突变对灯丝的冲击,保护灯泡,延长使用寿命。灯光的亮度可以随意调节,即使将灯光亮度调制萤火状态,光线也不会闪烁,灯光的软启功能可记忆上次灯光亮度级别。

12、场景调节功能:能轻松的根据自己的喜好组合不同的场景模式,并能将这些场景实现一键式存储和开启,每个灯在不同场景中各自的状态和亮度均可设置并记忆,使用时只需轻轻一按,复杂的灯光效果即刻呈现。场景功能中,照明灯光还可以与其它设备(如插座、窗帘、电器等)配合组合成复杂的场景,如节能、会客、日常、夜间、离开模式等等。

13、无线遥控功能:用手持遥控器控制所有联网灯具的开关和调光、场景。

14保护功能:对回路过载自动保护功能,不影响、不损坏任何设备及灯具。

15、运营方式:用户可选择接入到我公司的“天涯明月”智能监控物联网平台,客户无需建设监控中心,只需要承担现场模块、面板及传感器的费用,并支付相关通信及运营费用,通过该平台,用户可以在任何地方、使用任何设备(如电脑、手机、PDA等)通过互联网对授权的智能照明设备进行监控,当设备出现故障及时通知用户和上门维护,提供安全可控乃至个性化的实时在线监测、定位追溯、报警联动、调度指挥、预案管理、远程控制、安全防范、远程维保、在线升级、统计报表、决策支持等管理和服务功能,实现高效、节能、安全、低成本管、控、营一体化。

16、互联互通:实现消防、门禁等进行联动,提供给第三方系统集成。

系统结构如下图所示:



案例分析以机场为例:

机场场地往往面积很大,如何来满足机场户外高杆灯照明控制,以往采人工开关及定时巡检方式来检查高杆灯的工作状态,停留在被动式、人工式管理模式,这种分散式管理费时费力还不能及时有效的发现和预防异常事件发生,这已不能满足现代智能化管理的需求,如何监管照明设备的运行情况,对其运行情况进行监控、报警、统计、分析、管理是保障整个照明系统安全、稳定、可控、高效运行的关键,智能照明控制系统已成为现代化照明控制的先进管理手段。

在监控中心建立一套智能照明控制系统对所有高杆灯进行统一管理,在监控中心可通过智能开关面板、中控电脑进行远程控制,系统采用定时周期开关灯功能及每个区域高杆灯关联当前照度实现自动开关灯,在中控平台上进行监测每个高杆灯的工作状态及电流,达到坏灯报警功能,大大减轻日常巡视人员的工作量,便于及时发现异常隐患,保障安全生产也提供了完备、可靠的保障。


功能要求:

1、在监控中心采用可视化软件对所有灯光回路进行远程控制

2、检测每条控制回路电流,从而实现坏灯报警

3、实现单灯控制、场景控制、定时控制功能

4、自动调节灯光开启的时间、数量,达到预先设定的灯光效果

5、模块带手动应急开关功能及自保持功能

6、实现28个区域子网互相之间的总线通讯及控制

7、实现由光控、中控、时间控制等具有记忆、识别、判断功能的智能照明控制系统

设计理念:

1、国际标准总线制结构

2分散、集中、对等控制

3、控制模块采用标准导轨安装

4、控制系统模块化安装

5、模块具有独立的CPU和储存器

6、系统具备开放的协议

7、照明自动运行与人工开关相结合

8、照度与定时开关结合

9、照明PC集中管理控制及告警。

明确需求:

控制区域

机场外围高杆灯照明

灯光类型

高杆灯(高压钠灯)

输入设备

中控电脑、旁路空开、智能面板

控制类型

开关量控制、群组场景控制、定时控制、照度控制

控制方式

远程集中控制、本地手动控制、定时自动控制、照度自动控制

达到效果

远程控制单灯、群组开关控制;监测每个回路电流、回路状态反馈坏灯报警;照度自动开关灯功能;支持场景模式与定时功能电脑远程编辑修改;支持历史数据、曲线、报警事件、报表等功能。

 

制定控制回路统计表(以一条回路设备进行分析)

 

区域

灯具种类

回路数

控制方式

功率(w)

1#

高杆灯

3

开关

400

 

l       根据上表统计出有:开关回路3个,根据产品选型采用4路继电器模块1

l       根据控制要求配置输入设备如下:

监控中心设置2个智能LCD触摸面板,设定多个场景如全开、全关、T1全关、T1全关等模式和单独控制,设置场景定时模块进行场景控制及定时开关灯功能。

本地设置通用输入模块进行接入照度传感器信号,从而实现4个区域自动开关灯。设置区域通信模块实现28CAN子网互联互通。

统计出设备清单如下

 

 

序号

名称

型号

数量

1

电源模块

PWR-0101

28

2

4路继电器模块

MLC-1354

28

3

通用模入模块

MAD-1744

4

4

照度传感器

A1-DIY-ZD

4

5

通信协议转换模块

MBT-0213

28

 

6

电源模块

PWR-0101

1

7

LCD智能面板

86DI-2748

1

8

场景定时模块

CTL-0801

1

12

区域通信模块

MBT-0214

1

14

合广测控智能照明系统集成软件

MACAM-LC V3.0

1

 

根据回路及清单绘制系统连接图:


 

室外由于布线不方便或距离太远,可采用无线传输方式,也可接入云平台进行监控。


 

客户可自购服务器及软件搭建监控平台,也接入合广测控云平台进行监控,用户只需支付服务费用即可使用,厂家提供服务器及平台软件还提供长期、实时、技术不断更新等服务,用户投入费用降低很多,支持IPAD、手机、WEB等多种监控方式,就像每家每户不需要购买发电机来提供日常用电一样。


帖子无法显示出图片内容,特将原文上传,有兴趣的朋友可以看一下。

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!




统一

  • 精华:1帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:103帖 | 2186回
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:2870
  • 注册:2012年3月02日
发表于:2012-07-24 23:12:00
1楼

这个牛逼,支持下,智能家居未来的发展方向

 


相关主题

官方公众号

智造工程师