湖南的工控行业前景如何? 点击:0 | 回复:3



步进

    
  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:2帖 | 26回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:129
  • 注册:2008年3月11日
发表于:2012-03-21 16:31:43
楼主
搞自动化控制有一些年头了,现想自己创业,搞一些自动化项目的设计、制造。想在家乡湖南发展,不知行业是什么动态?行情如何?有朋友知道吗?



ohoo

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:7帖 | 59回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:303
  • 注册:2008年5月30日
发表于:2012-03-21 16:51:20
1楼

我也是湖南的,家乡这几年变化也算蛮大的,广东企业转移到湖南,也创造了些机会,并且中国生产企业都面临转型期,自动化市场肯定会越来越大,但湖南是个政治气息较重的地方,有些社会问题不是一下解决的了的,目前看来湖南的工控需求主要从大城市满足,一个是大城市高新技术相对较多,还可能是利益和名声关系。如果能在湖南进入大企业,还是不错的。否则很难在湖南搞自动化。而且你在网上搜索一下全国消费排名,湖南长沙和郴州就分别排在第九和十九名,去掉房产消费计算,生活基本算全国前五了。

 

PLC的朋友,刀不磨要生锈,人不学要落后,我们现在来了解一个较新的工控产品:

PLC更先进的产品系列定义为PAC,美国opto22PAC中最优秀的产品之一。

北京奥普图控制技术有限公司是美国opto22工控PAC产品(PAC是在PLC基础上发展而来,比PLC更先进的多线程工业控制器)在中国大陆唯一合法经销商,通过我公司购买opto22产品可以享受美国opto22公司对全球用户承诺的模块终身保用服务,同时享受我公司提供的免费技术培训及相关资料。(可预约上门做技术交流和承接项目程序开发

Opto22进入中国市场较晚(美国早期限制出口产品种类),应用较高端,因此在国内知名度不及其它同类产品,但其性能和实用性绝对不亚于其它任何知名产品。在全球太阳能晶硅生产线上和各类高精度温度加热控制系统,到处可见opto22产品,这足以说明了其对知识产权的有效保护及性能优越的特性:

Opto22固态继电器产品的性能和质量一直是排名全球第一,配合opto22的控制器进行TPO温度加热控制,可以精确控制加热炉的温度

OPTO22产品的模块全部采用环氧树脂封装,抗潮湿,抗腐蚀性极强,散热非常好,适合于各类复杂环境的数据采取及控制,例如水处理,石油石化行业。

opto22是全球率先的工业以太网技术开发商,其网络技术领先且成熟,在复杂环境下,网络通信高效而稳定,适合各类分布式控制系统。

Opto22的控制器是采用多线程设计,和单线程的PLC比起来,相当于WindowsDOS系统对比,同时控制器中预留了多个PID控制区域,使PID控制更加便捷且有效,因此在复杂逻辑控制时有很大的优势。

Opto22产品拥有配套的上下位软件,其流程图式下位开发软件让用户能像说话一样编程,大大降低了系统开发成本和后期维护成本。同时所有模块都拥有自己的CPU,能通过下位软件在硬件上做参数量化,提高数据采集的速度和精度。下位软件还支持通用OPC协议及数据链接功能,满足用户功能开发的需求。上位软件拥有非常齐全的的组态控件和丰富的图库,满足所有常用功能的实现。

最后还要强调一个重要特性:opto22的程序是不可<此处内容被屏蔽>的,系统开发人员只要将最终程序生成运行文件(二进制加密文件),即可将运行文件单独下载使用。这项特点特别适合科研技术开发及太阳能等高新技术行业。

综上所述,opto22是一个技术人员需要了解,且容易掌握的优秀自动化产品。

如果您想更深入了解我们,请登录我们的网站或联系我本人。(百度

公司网站:www.opto22.com.cn(中文)  www.opto22.com (国际)

本人邮箱:szeng@opto-tech.com.cn      515540554@qq.com

本人手机:    189 7550 0303                       

办事处地址:广州市天河区中山大道西天朗明居N4-2401(地铁4号线车陂站C出口附近)

                        From:北京奥普图控制技术有限公司广州办事处

                                                   曾帅(Zeng Shuai)

本人在北京总部做opto22技术支持五年,深知opto22产品满足绝大多数行业运用,性能稳定,并且十分容易学习和开发。初来广州办事处转做技术销售,非常愿意主动上门拜访相关行业公司和人员,并做技术交流,最在意的不是结果,而是互相多个正确选择,欢迎联系。

 

月子欧元

  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:276帖 | 1452回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2253
  • 注册:2012年3月02日
发表于:2012-03-21 18:50:05
2楼
刀不磨要生锈,人不学要落后

AC500

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:4帖 | 176回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:218
  • 注册:2003年4月17日
发表于:2013-11-24 12:02:52
3楼

欢迎加入: 

华中地区(长沙)工控交流群 : 140980239

                       入群验证信息:工控网湖南会员

 

SIMATIC  &   CODESYS   技术平台产品应用技术交流

 


相关主题

官方公众号

智造工程师