首页 上一页 1 2 下一页 尾页

有奖讨论:电机如何实现频繁正反转控制 点击:13520 | 回复:38

ksong3

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:539
楼主
求助帖5分-已结帖

我这边现在也要做个频繁正反转控制的机器,

1.电机功率要求550W(最好是变频电机咯)

2.驱动是用变频器好点是吗?、

3.传动输出能实现快速制动并反转,动作比较频繁3秒正转1秒反转 (转向的切换需要快)

4.传动减速比大概在15左右

具体有什么其他好的方法呢?

伺服机构不会用,成本也大!

单纯的用变频器控制变频电机 频繁正反转控制能胜任吗?

电机功率要求550W输出轴能实现快速制动并反转,、、

考虑变频器加减速都需要一定时间问题,如果将加减速时间都设定为0秒, 那么变频器能承受的了吗?
或者有什么好的办法改良呢。。???

内容更改

现将配置更改如下

1,电机用普通三相370W电机

型号YS7124

电压380/220 V

转速1400 R/m

转矩2.5 N.m负载不大,

主要经齿轮两级变速(变速比1:20)输出70转/分

2,变频器 未定     ①要实现 频率在(0-50HZ可调)使输出在0-70转/分 无极调速 ,这个不难;

②考虑3秒正转1秒反转 频率太高(电机可能承受不了)将 工作 模式调柔和一点,

只要实现大约 正转1分钟快速切换到反转3秒左右再快速切换正转1分钟循环 运行(还是那句话  

切换速度要快)正反转速度由当时工作调定的频率为准0-50HZ之间;

主要要求和现况就在这了,自己考虑的 改进

1:电机另外加装散热轴流风扇, 改良低频散热问题

2:电机改用三角形 接法使用变频器三相220V电源输出 控制电机 与 三相380v控制星型接法电动机 哪个方法更好? 改动对输出转速、转矩等 有影响吗?

3:变频器的选择有什么其他的需要注意的 要点 或者可以 更好的胜任  这些要求的  功能选择???

4:变频器加装制动电阻能  取代 370W电机加装 机械抱闸的  作用吗?

如果制动电阻 可以的话,那就 尽量不用 机械抱闸了。

370W电机 很小了大家怎么看啊???

谢谢大家的 支持与帮助,小弟一定  永远记住工控网 的帮助 和工控网 师兄弟的热情

下表是不同丝锥攻丝需要扭矩

M1

M2

M3

M4

M5

M6

M8

M10

M12

M14

M16

0.04

0.22

0.54

1.40

2.30

4.20

8.50

15.0

25.0

37.0

45.0

M18

M20

M22

75.0

86.0

99.0

负载就是输出 公司功能了。 大家看怎么能实现最大化的  攻丝能力。。 

370W 1400/电机输出扭矩2.5N.M左右 那么经1:20(齿轮两级减速)减速后输出扭矩能达到50N.M这样的 输出能力  攻相对应的 丝锥

负载应该不是很大吧。你们怎么看这样的负载????

伺服确实比同样配置的 变频控制 成本 高多了,
大家如有 经济的 伺服 系统能 取代 变频控制 
不妨 拿出你们的方案出来晒下。具体型号。

楼主最近还看过

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:537
  • 历史总积分:91956
21楼

为什么不选用伺服?你以为伺服的价格高吗?2.5Nm的一套不会超过1500元。选伺服吧,稳定、可靠。

ksong3

22楼
回复内容:
对:李纯绪关于 为什么不选用伺服?你以为伺服的价格高吗?2.5Nm的一套不会超过1500元。选伺服吧,稳定、可靠。 内容的回复:

大哥能推荐下具体型号的  伺服 系统吗》??不胜感激。 能满足我的需求的伺服系统。

李纯绪

• [版主]
23楼

国产伺服上百家,上网搜吧!我经常使用的是大森的,没小扭矩的。

ksong3

24楼
回复内容:
对:李纯绪关于 国产伺服上百家,上网搜吧!我经常使用的是大森的,没小扭矩的。  内容的回复:

大扭矩好啊,我就要大扭矩 小功率的。

jiaoanpeng

• 求助:3帖
  • 历史总积分:78595
25楼
不知为什么,偶想到了家里的洗衣机,嘻嘻

Piston

• 历史总积分:40073
26楼
感觉这样的控制要求用普通电机即使变频也不行,电机恐怕也受不了啊!倒是可以考虑增加机械的抱闸比如使用液压辅助致动器的抱闸。当然最好是使用伺服电机+伺服驱动器,这样的要求对于伺服系统还是可以胜任的

李纯绪

• [版主]
27楼
回复内容:
对:ksong3关于回复内容:对:李纯绪关于 国产伺服上百家,上网搜吧!我经常使用的是大森的,没小扭矩的。  内容的回复:大扭矩好啊,我就要大扭矩 小功率的。 内容的回复:

1.5KW 6Nm  2500元一套你要啊?

通讯网

• 历史总积分:24711
28楼
引用 jiaoanpeng 的回复内容:不知为什么,偶想到了家里的洗衣机,嘻嘻

洗衣机多慢啊。。。。。现在问问题的老是不说他要干什么设备,老是说:“我要几个点,输出控制,行走。正反转。。。”等等。。。呵呵呵。。

ksong3

29楼
回复内容:
对:通讯网关于 引用 jiaoanpeng 的回复内容:不知为什么,偶想到了家里的洗衣机,嘻嘻 洗衣机多慢啊。。。。。现在问问题的老是不说他要干什么设备,老是说:“我要几个点,输出控制,行走。正反转。。。”等等。。。呵呵呵。。 内容的回复:
不好意思啊,是攻丝用的。

ksong3

30楼
回复内容:
对:李纯绪关于 回复内容:对:ksong3关于回复内容:对:李纯绪关于 国产伺服上百家,上网搜吧!我经常使用的是大森的,没小扭矩的。  内容的回复:大扭矩好啊,我就要大扭矩 小功率的。 内容的回复:1.5KW 6Nm  2500元一套你要啊? 内容的回复:

有没有更小功率的了?网上我找不到大森的 相关伺服产品 手册,请大哥帮忙

李纯绪

• [版主]
31楼

我没有。                        

通讯网

• 历史总积分:24711
32楼
回复内容:
对:ksong3关于回复内容:对:通讯网关于 引用 jiaoanpeng 的回复内容:不知为什么,偶想到了家里的洗衣机,嘻嘻 洗衣机多慢啊。。。。。现在问问题的老是不说他要干什么设备,老是说:“我要几个点,输出控制,行走。正反转。。。”等等。。。呵呵呵。。 内容的回复:不好意思啊,是攻丝用的。 内容的回复:

攻丝,那只能用伺服了,攻丝速度要求多精确啊!

ksong3

33楼
回复内容:
对:通讯网关于 回复内容:对:ksong3关于回复内容:对:通讯网关于 引用 jiaoanpeng 的回复内容:不知为什么,偶想到了家里的洗衣机,嘻嘻 洗衣机多慢啊。。。。。现在问问题的老是不说他要干什么设备,老是说:“我要几个点,输出控制,行走。正反转。。。”等等。。。呵呵呵。。 内容的回复:不好意思啊,是攻丝用的。 内容的回复:攻丝,那只能用伺服了,攻丝速度要求多精确啊! 内容的回复:

目前的配置如下,1:电机依然是370W三相异步电机

2:变频器采用台达C2000高性能矢量控制变频器0.75KW,控制效果应该会很不错,对频繁正反转的功能

内置PLC可以实现,且估计工频运行的刹车时间能控制在1秒以下。

3:减速器配PX16行星减速机(加速比1:16)

ksong3

34楼
回复内容:
对:通讯网关于 回复内容:对:ksong3关于回复内容:对:通讯网关于 引用 jiaoanpeng 的回复内容:不知为什么,偶想到了家里的洗衣机,嘻嘻 洗衣机多慢啊。。。。。现在问问题的老是不说他要干什么设备,老是说:“我要几个点,输出控制,行走。正反转。。。”等等。。。呵呵呵。。 内容的回复:不好意思啊,是攻丝用的。 内容的回复:攻丝,那只能用伺服了,攻丝速度要求多精确啊! 内容的回复:

下一款改进的机器的 一定用伺服系统, 那伺服系统 的控制 最简单的装置是什么呢?    是不是PLC呢?

李纯绪

• [版主]
35楼
通用伺服可用电压调速,外接电位器、10V电源和使能继电器。

ksong3

36楼
回复内容:
对:李纯绪关于 通用伺服可用电压调速,外接电位器、10V电源和使能继电器。 内容的回复:
谢谢你,那如果要实现位置控制的话,那最少要台PLC和人机界面了吗?

李纯绪

• [版主]
37楼

要做位置控制,最好是闭环。用PLC、单片机、触摸屏......都行,编程做开环控制。

ksong3

38楼
回复内容:
对:李纯绪关于 要做位置控制,最好是闭环。用PLC、单片机、触摸屏......都行,编程做开环控制。 内容的回复:

谢谢你

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页