首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

快40岁了 如果考个电工高级技师证,现在出去找工作用处大吗? 点击:83616 | 回复:43

远山_2900

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:81
楼主
大家好!本人民办学院电子专业,一直从事电子电工类工作,能力还可以过的去,就是文凭一般,现在广东一家公司负责电工电路工作,工作轻松但工资一般化包吃住3.8K,现在年龄也大了,快40了,问过这边的培训学校,可以业务时间考得到电工高级技师证,请教大家:现在出去找工作用处大吗?谢谢啦!

怪话二王

• 求助:19帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:24627
1楼

俺老乡,读完北大,又长安县拎刀卖肉去鸟~~~~~~~~

俺老乡,黄埔军校林彪同学,也是长安县滴,喝完离校酒,就混背咧,颠沛流离一生,小命都木有活太平

硕士博士,毕业5年后,老板招聘就不看学位咧,瞪着眼睛瞅视谁能上手干活,留刀下见菜滴那个

呵呵

.

雷锋小弟

• 历史总积分:601
2楼
在东莞,"3.8k",太少了吧。

caojie0723

• 求助:11帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:20856
3楼
40了还想跳啊,看来压力不大或是太大啊!

电气维护技师

• 历史总积分:0
4楼

你这想法我感觉不对,从事电气工作必须持证上岗,你想领高级资格证书应该有良好的心态,证只能是代表你的表面水平,关键还是要靠你在工作岗位上的实际解决问题的能力。技术资格证书是否真的等于你的实际水平,你自己应该最清楚。

wfs333

5楼
引用电气维护技师 的回复内容:

你这想法我感觉不对,从事电气工作必须持证上岗,你想领高级资格证书应该有良好的心态,证只能是代表你的表面水平,关键还是要靠你在工作岗位上的实际解决问题的能力。技术资格证书是否真的等于你的实际水平,你自己应该最清楚。

谢谢关注!不过你弄混淆了!操作证与资格证是不同的,我已经有了安监特种作业操作证!自己的水平也能胜任!技师证只是劳动部门的职业资格证!我只是想问到别的公司找工作的技师证的重要性!因为在一个单位干的太久了!待遇提升有限!

山东 小平

• 求助:1帖
  • 历史总积分:21134
6楼

我建议你去考一个高级技师证,如果跳槽可以提高你的身价。

wfs333

7楼
引用山东 小平 的回复内容:

我建议你去考一个高级技师证,如果跳槽可以提高你的身价。

谢谢!我也觉得,有点好处,自己再多努力多掌握点本领,就更好了。

刘志斌

• 历史总积分:75602
8楼
找工作有用处,实际工作还要看本事、能力;

毕庆民

• 求助:5帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:10679
9楼
要想考的话考个  注册电气工程师证吧,这个有用

人在社会上飘

• 年度积分:100
  • 历史总积分:1083
10楼

这个还用考吗。花它45千大洋可以买它正规的网上注册的证。现在神马证都是钱来的,这个都不懂难怪才38一月。

HOTEAM

• 求助:2帖
  • 历史总积分:70681
11楼
引用毕庆民 的回复内容:要想考的话考个  注册电气工程师证吧,这个有用

这个太难考了——

远山

12楼
注册电气工程师证是全国统考,跟高考考名牌大学一样,难度很大的!自己还是先考个技师再说,技师证相比容易些!注册电气工程师证而且可以挂靠别的单位,挣外快!

益民工控

• 历史总积分:14237
13楼
注册电气工程师证是全国统考,跟高考考名牌大学一样,难度很大的!复习资料就一尺多厚

骏马千里

• 年度积分:2
  • 历史总积分:14231
14楼

引用益民工控 的回复内容:注册电气工程师证是全国统考,跟高考考名牌大学一样,难度很大的!复习资料就一尺多后

报名资格要求也很严,设计院工作,中级职称以上

电工九段

• 求助:10帖
  • 历史总积分:5582
15楼

楼主有什么等级证?高级技师证可以直接考?

远山

16楼
引用电工九段 的回复内容:

楼主有什么等级证?高级技师证可以直接考?

问过了 大专加上17年电工工龄,可以直接考,不知道是否属实。不过也听说,现在这个技师证含金量不高了,有些地方可以花几千元买得到,现在我暂时再考虑一下,暂时不去考。

无刃刀

• 历史总积分:208
17楼
高级技师证不是考的,是评的

拿电笔的

• 求助:5帖
  • 历史总积分:0
18楼
技师证含金量不高了***

半路电工

• 历史总积分:440
19楼

技师证哪儿能买,我想买个,前阵子想跳槽面试的时人家问我有没有什么证,我说就有个普通的中级电工证,结果人家说我是普通的电工,要去跟那边的电工学习一阵子。其实那边的工作对我来说只是小意思,就因没有技师证而没跳成

shuxin8651

• 历史总积分:505
20楼
回复内容:
对:电气维护技师关于              你这想法我感觉不对,从事电气工作必须持证上岗,你想领高级资格证书应该有良好的心态,证只能是代表你的表面水平,关键还是要靠你在工作岗位上的实际解决问题的能力。技术资格证书是否真的等于你的实际水平,你自己应该最清楚。内容的回复:

你怎么知道人家没水平?你挂个电气维护技师的名字不也就是在炫耀你的证吗?最看不起的就是你这种人!!!!!!!

相关主题

官方公众号

智造工程师
首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页