节能活动+仪表节能+在线流控制中仪表改型优化+jiaoanpeng 点击:253 | 回复:4



jiaoanpeng

    
  • 精华:48帖
  • 求助:4帖
  • 帖子:746帖 | 15625回
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:78712
  • 注册:2006年7月25日
发表于:2011-07-09 10:51:47
楼主

一、前言

随着中国由农业化国家向工业化国家迈进的加快,越来越多的化工设备投入使用,液体化工就是其中的一个重要组成部分,这些化工工艺的特点基本上都需要机泵来加压液体,以使其能够按照工艺流程运行下去,其消耗的能源占了很大比重,怎样合理的利用这些能源,提高能源的利用效率,是每个企业都关心的问题,因为能源消耗少了,生产性支持就少了,利润相应的就增加了,这是每个企业都关注的问题。

因为中国制造产业落后于发达国家,所以中国的设备、工艺大多数依赖于外国供应商,这就使外国企业有利可图,借着节能减排的政策打开中国市场,于是各种号称节能效果的产品被推广,在中国的化工企业中得到大量应用可是很多效果并不好,很大的原因就是水土不服,但从局部看是节能,可是放在一个整体的化工流程中发挥的左右大大减小甚至起不到节能的目的。

只关注局部某一产品的节能效果,忽视整个工艺整体的节能效果是中国现今企业普遍存在的事情,有的使用节能产品的目的只是应付检查,或者能够取得生产许可证而已。比如某厂先前的循环水冷却塔上部使用了普通的轴流电机进行空冷,后来为了实现节能目标选用了蛙鸣式水冷机,靠要冷却的循环水的压力推动水冷机旋转起到空冷的作用,可是现实情况却是循环水回水压力很低只有1公斤左右,在输送到冷却塔上部的水冷机后其压力降到0.5公斤作用,致使水冷机转动缓慢,空冷效果大大缩水,没有办法只好在使用先前的轴流电机,只有在上级检查团来时,通过安装在冷却塔前方的机泵加压循环回水带动水冷机运转,其消耗的电能比单纯的轴流风机还大,不是节能反是加大耗能。




jiaoanpeng

  • 精华:48帖
  • 求助:4帖
  • 帖子:746帖 | 15625回
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:78712
  • 注册:2006年7月25日
发表于:2011-07-09 10:52:45
1楼
二、在线流控制的耗能情况

常减压炼油企业是通过加热原油使其混合物在不同的温度下挥发冷却从而实现分馏的作用。其是一个能耗较大的工艺,其消耗的能源主要有加热原油的燃料,蒸汽消耗、新鲜水的消耗和让介质能够流动的机泵电能的消耗。燃料的消耗主要在加热路中进行是其效率不高有很大的提升空间,蒸汽、水的消耗量较小进行优化的潜能较小,电能的消耗很大,主要是各种机泵对介质进行加压来使其在管道中能够流动。

传统的在线流控制是基本加压后的介质在管道中流动,其泵出口压力基本恒定在最大值,为了满足生产需要通过手阀和调节阀进行调节,流量的检测通过在线仪表来进行,介质在流动过程中不断受到节流件的阻挡,致使动能不断减小,能源消耗到管道中,浪费了大量电能。

jiaoanpeng

  • 精华:48帖
  • 求助:4帖
  • 帖子:746帖 | 15625回
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:78712
  • 注册:2006年7月25日
发表于:2011-07-09 10:53:14
2楼
三、在线流仪表的节能优化和选型

由于每年公司都要节能目标,为了完成节能任务必须要对工艺进行不断优化和改造,鉴于电能消耗浪费大不断优化工艺,仪表方面也是通过换型或者改造来减少能量的浪费。公司这几年的改造主要有以下几个方面:

1、减少调节阀的使用数量。调节阀是一个耗能产品并不是说其本身运转消耗的能源高,而是其在工作中对管道内的介质消耗了大量能源。怎样既能满足生产压力、流量要求又减少调节阀对介质的能耗,其使用变频器就是一个很好的办法。通过检测仪表、控制器、变频器、电机和泵来实现流量的调节。通过调节变频电机的转速来达到泵出后介质压力、流量的稳定,节约了大量的电能。

2、对检测仪表进行换型改造。现在的仪表本身消耗的能源较小,每个厂家也都致力于这个方面的研究,可是仪表在运行中对管道介质的能源消耗往往忽视。比如孔板流量计的使用中因为孔板的限流作用使其介质在孔板上产生了压力损耗,造成介质输送缓慢。各种计量表的能源消耗也加大了机泵的耗能。仅对这些情况,我们不断摸索改进,减少能耗大的仪表使用节流小的仪表。

a、使用楔式流量计取代孔板、电靶流量计,因为孔板的节流作用和电靶靶片的阻挡造成介质耗能较大,加上平常维护性差的原因,我们对其进行了换型。楔式流量计内部设置的特点使介质能够顺利通过产生的压降小,维护维修方便。

b、使用质量流量计取代传统的腰轮、椭圆齿轮、双转子流量计。这些容积式的流量计其通过选择部分与表腔的微小缝隙来减少漏量提高检测精度,为了保证其安全运行都在流量表的前方安装了过滤器,随着时间延长杂质在过滤网内不断沉淀,致使过滤网的流通能力变小,产生了很大的压降,如果清理不及时还会出现不过量的情况,在这样的管道中介质的能量都被损耗掉。质量流量计由于内部的检测管道内没有阻流元件因此前后压差小,对介质的能耗小。根据计量等级不同,生产厂区使用了精度稍低的国产质量流量计,对外贸易使用了进口质量流量计。

3、对现场仪表的二次耗能进行优化整改。现场仪表特别是引压管性质的压力、差压变送器在冬季时常常需要伴热。我厂大都使用蒸汽伴热,由于效率低难维护控制,每年冬季消耗的蒸汽数量很大,怎样减少蒸汽使用量,我们集思广益,使用了很多办法。比如在变送器允许安全运行情况下,减少引压管长度,进而减少伴热线铺设长度。通过工艺介质辐射的温度来取代蒸汽伴热的消耗,通过在保温箱内或者引压管上缠绕退火紫铜管来加大蒸汽散热效果。加大保温箱的密封效果使用预置的盒子减少保温箱的空间等等。

4、对仪表裸露部分进行保温。每个仪表特别是法兰连接式的仪表,在安装后其表壳都会裸露在空气中,经过表的介质通过裸露的表壳向外散发热量,这个在高温介质下散发的热能很大,产生了能源浪费,我们在充分考虑仪表的散热运行性能后,对仪表的外壳实行了保温。比如塔上的浮球液位计的安装法兰面,调节阀的阀座部分、流量表的表体,鉴于维护的不方便性,对保温岩棉进行了预置,其保温后的效果不错。

5、增加计量仪表,优化工艺流程操作。过去很多装置内的循环水流量不进行计量,新鲜水的使用也量也常忽视。蒸汽的计量、各种产品外送的计量、加热炉烟气含氧量常被忽视,这就造成因为计量数据不准确产生的能源消耗过大的操作,为了优化工艺操作,减少产品的能耗比,我们对所用进出装置的物料都进行了计量,通过准确的数据不断调整工艺生产,减少能源的消耗。

jiaoanpeng

  • 精华:48帖
  • 求助:4帖
  • 帖子:746帖 | 15625回
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:78712
  • 注册:2006年7月25日
发表于:2011-07-09 10:55:50
3楼

四、总结:

对于整个仪表改型、优化、改造所节约的能源,我没有详细的数据,而且这个节能取得的效果也不能单单的从仪表本身来统计,这个是一个整体的不断优化过程所取得的成绩。节能减排是一个整体性的系统工程,需要充分的研究工艺不断优化调整,切不可因为使用了节能产品就想当然的认为起到了节能效果。如果工艺调节不适合再好的节能产品也不会发挥其应用的作用。怎样提高能源转换比,减少不必要的能源消耗,需要人民不断探索和研究,节能减排是一个长久的事情。

怪话二王

  • 精华:3帖
  • 求助:19帖
  • 帖子:383帖 | 6814回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24623
  • 注册:2004年2月03日
发表于:2011-07-09 11:35:02
4楼

 

1、其实呀,

      俄看根本就木有必要,用这巴那巴死巴巴,孔板靶板咧啥测流量

2、把差压计、以及靶板,装在工艺管道转弯处,直接就能测出流量哩凯

3、至于测量精度问题,完全可以,开发一套就地实流标定装置来解决

      例如,开发全自动流量校准车

      嘿嘿嘿

      这类东西,在技术上,并木啥难度,

      难度在市场眼光和投资

4、木钱啥事也弄不成,而脑满肠肥滴,不是贪官,就是SB呀

 

 

.


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师