什么是列控中心系统? 点击:0 | 回复:0



shichang7

    
  • 精华:27帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:41帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:198
  • 注册:2011年1月13日
发表于:2011-01-13 16:28:22
楼主
列控中心系统是整个CTCS(China Train Control System)中的一个关键的环节,文档控件它作为地面各种轨道信号设备的总负责系统,既需要和CTC/TDCS、计算机联锁/6502电气集中、微机监测等既有系统接口,又是地面电子单元(LEU)和点式应答器设备的控制中心,所以列控中心是中国列控系统CTCS-2级标准中的核心安全设备。

列控中心系统中的上位机是整个系统的监控设备,office控件系统中所有状态都要实时地通过上位机显示给操作人员,以便操作人员能够及时地了解并处理发生的各种问题。

Passau60是控创公司于2009年初推出的一款2U无风扇工控机,文档在线编辑,它在列控中心系统中的应用如图所示。系统的监控信息由各组双冗余的主控制器通过以太网传递到上位机Passau60,同时Passau60把需要的信息通过以太网送达整个列控系统的微机监测设备。Passau60能够很好地完成列控中心上位机的工作主要凭借以下几方面的特点:


相关主题

官方公众号

智造工程师