选啥电机好 点击:0 | 回复:15

adsionshm

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:14
楼主
各位电机行业大虾,我是新手,我想请教一个问题,我要做一个机械臂,它的承重为250KG,那需要啥样的电机呢?步进还是伺服?伺服的话直流还是交流的好?而且机械臂需要定位的,估计电机部分要带位置锁定的,谢谢!

Bonyz

• 历史总积分:292
1楼
250KG? 负载 还是 自重? 够大啊!精神上支持一下。步进肯定不行吧,转矩大些的步进电机,本身就很重很大。现在交流伺服系统还是比较完善的,推荐使用。

右手

• 历史总积分:188
2楼

是否有特殊要求,比如精度 比如运动曲线(定位的同时是否有其他要求如速度平稳性曲线跟随特性) 比如加速特性 平稳性  比如 电机本身的要求(重量 长度  体积)  比如环境需求 高低温 湿度 抗冲击 等

一般有刷电机维护麻烦 ,无刷电机寿命长,精度没有刷的好.一般都推荐无刷的. 供电模式不是关键,很多驱动器都支持 两种供电模式的

要求低的话 步进也可以的,成本会低,如果要求高的话 还是用伺服吧

给机器人做配套设备的公司很多

melfa

• 年度积分:1
  • 历史总积分:584
3楼

必须是伺服,还得是交流的。欧系推荐一下,电流环响应快,自适应能力好,否则用日系的,伺服都调晕乎了。

上位选什么?走脉冲还是总线?

realjack

• 历史总积分:32
4楼

电机位置到负载重心长度多少?

做水平运动还是垂直运动?

移动速度要求多少?

有没有噪音要求?

有没有精度要求?

有没有温度要求?

能量控制

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1576
5楼
弄两个伺服液压缸吧。不然这负载够电机喝一壶的。

lezhuzhu

• 历史总积分:233
6楼

用什么传动方式 ? 行程多长呢 ? 速度又要多快呢 ? 重复定位是多少 ? 水平还是垂直呢 ?

iceblueboy86

• 历史总积分:100
7楼

楼主各种新问题啊     !

小小菜菜鸟

• 历史总积分:67
8楼

顶6楼和1楼的发言,

touchmyjj

• 求助:1帖
  • 历史总积分:645
9楼

bonyz:

难道机器人只有脉冲和总线方式吗?还有没有实时性更强的方式呢?个人感觉脉冲方式的话就是指令直接输入到伺服里面,而总线是数字信号输入到伺服

Bonyz

• 历史总积分:292
10楼
实时性更强的话可能就是模拟电压方式了吧,用驱动器的转矩模式,直接控制驱动器的电流环。脉冲方式是控制器用脉冲数量来向驱动器传达位置指令,用脉冲宽度传达速度指令控制电机运动的方式。总线方式是通过通讯的方式来传达给驱动器位置、速度指令控制电机动作,总线方式里有很多种通讯方式和通讯协议,日本伺服这方面最差,每个厂商的通讯方式都是独门秘级,不开放。总线方式的优势是配线简单,控制器和伺服之间就一根通讯电缆,节省费用、配线时间、配线空间,是伺服的发展方向。脉冲方式接线太麻烦了,个人感觉不适合机器人用。

工业机器人

• 历史总积分:324
11楼
找我啊。我们是专业做机械手的

xvhope

• 历史总积分:544
12楼
大致先推荐:交流伺服,前边加个减速机,主要是还是上述各位提出的问题,决定你最后的结构方式,速度,加速度,等等。

tonman

• 历史总积分:58
13楼

Gary-13812617052(Creat Motion)

• 年度积分:3
  • 历史总积分:658
14楼

根据您的负载以及机器人这个行业,建议您使用DD电机或者是交流伺服+谐波减速机或摆线针轮的

• 历史总积分:98
15楼

毫无疑问选用交流伺服

相关主题

官方公众号

智造工程师