2个月后离职,准备自己创业,干工厂电气设备维修外包服务 点击:21434 | 回复:141

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
楼主

工厂设备维修外包这个想法已经很多年了,自己的条件一直不太成熟,现在专业技术、经济条件、市场(工业园有40家中小企业,主要是五金、纺织等)自己认为差不多具备了,下定了决心,准备干一场。

开始我不准备成立公司,因为市场究竟有多大,我一点也没有底,就来个个体工商户先试试水。

到目前为止已经有3个投资人想入活(只投钱,不进人),我都拒绝了。原因一来是怕干砸了对不起朋友,二来是怕干成功了他们的股份占得过的,我不干心。所以答应他们一年之后再来谈投资的事情。

就目前得到的信息是,修理电动机的利润和市场是有保障的,但我实在是不想干这个工作,没其它想法,就觉得太没技术含量。但要是一开始就能够有利润是最好不过了,自己不想干,暂时有请不起人,所以我比较矛盾。我自己是学电子的,并且动手能力超强,对电子设备的维修相对更感兴趣。

另外也准备接自动控制系统设计、改造等业务。

请大家多给我一下意见,特别是正在干这行的!

楼主最近还看过

荷塘月

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:470
41楼

飘过……精神上支持一下!

不明真相

• 求助:2帖
  • 历史总积分:12113
42楼

精神上支持楼主                    

叶诗

• 历史总积分:176
43楼
强,经验值得学习借鉴!

Piston

• 求助:1帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
44楼
好好干吧!还是自己当个老板给自己干好!

冬天来了

• 年度积分:4
  • 历史总积分:15019
45楼
哇,红红火火开始啦                   

传感器方案

• 历史总积分:5602
46楼

顶一个          

才入行

• 历史总积分:660
47楼
佩服!我条件比你充分,但没你有魄力!

亚屹机电

• 历史总积分:19
48楼

哇  很服你     我们也是做方面的   留个电话交流一下吧

陆先生  15250203033

亚屹机电

• 历史总积分:19
49楼
你们好   对了我现在江苏昆山想开个电气控制的公司   想找个技术朋友一起合作 因现在我有很多这样的客户关系   如果的人愿意请联系我啊!  一起发财!     15250203033

dishi

• 历史总积分:290
50楼
有类似的想法,但执行起来困难重重啊。加油,支持

jiaoanpeng

• 历史总积分:78592
51楼

关键是怎样拿到订单,现在中国的社会就是拿订单,拿到工程不会做怕什么,在转包么。

现在各行各业的规则就是拿到订单,转包,转包的二级商在转包,这样转来转去,一个工程还不知要到多少手,到了最后施工的利润已经几乎没有了,就是一点劳力费了,于是就想方设法的偷工减料,来提高利润。

lwd960915

• 历史总积分:276
52楼
这年头做技术没业务,日子也难熬啊。我公司做静电喷涂设备,有需要的朋友可联系。

Piston

53楼
不知道楼主的公司现在经营状况怎样?

第五纪冰川

54楼

Piston
可以把房租出来!

想起这个工业园区就浑蛋!政府就会骗人,几十家企业假的太多了,都是抢地盘的多!很多厂房都修得很大很多,里面空荡荡的几台破机器,更有甚者,里面除了守夜人和狗什么也没有!

跑业务的过程中才从有的厂里了解到,年前万人空向的招聘会,居然也有假!政府给各厂下达了指标,即使不招人也要去摆出一幅求贤若渴的状态,收了一大摞报名表,自然是不会用的了!只有几个外地过来办厂的服装类劳动密集型企业着实招了些人,我估计总计有2000来人吧!

至于维修外包就没戏了,很多厂根本就不需要电工,即使厂稍大赔电工的也不过是安装照明、换个灯泡!

还有的厂,如污水处理、采矿等,这些根本进不去,早就被政府主管部门领导的七大姑、八大姨成立的维保公司给年费了!了解到一家公司就8个人,做事的就2个(打工的),每个企业一年几万的年费,这种公司就是蛀虫,活得那叫滋润!另外一家被集团公司(省市级)高官给成立了3家维保公司,自动化、电气、机械给瓜分了,自动化的一年就可能来2、3次,十几万就到手了!!!!!!

老婆又在追我去考公务员了,上个月我假报名,老婆看我一直没复习才知道了,又吵了一架!

不是我不想去考呀!这么多年的专业不想丢呀!还有围墙那么高,这种好事,能考得进去吗!

现在的主要收入是 复印、打字、下歌、上网!

到目前最大的一笔业务是6000元,给别人做板子!

坚持!

Piston

55楼
不过我了解的我这里有许多开发区企业需要把设备维修保养外包出去,是肯定有的干的,就是离你那里太远,在天津周边的。另外希望楼主不要仅仅做设备维修,其实配件也可以经营下,很多厂没有备件库,简单的接触器换个都需要外面紧急临时进货,我一个朋友在苏州新区出口加工区专为里面的企业供备件,因为加工区距市区的机电市场远,里面的民企的观念就是省钱,所以不设自己的备件库,基本的接触器、继电器、空开、接近开关、起重机抱闸、轴承、紧固件等(都是些常用的)一旦坏了也不值得跑到市区大老远的地方去买,客户一个电话打到我的朋友那里他就就马上送到,他的公司平时就备有散件,基本就是个机电常用件的物流中转站而已,也不需要多高的技术,不过需要前期的启动资金,毕竟预先需要购入备件要占用流动资金的,现在他的公司发展的也不错的

第五纪冰川

56楼

低压电器这一块现在很难进入了,资金最少得20W ,最难的是几乎已经被别人垄断了,进入难度非常大。只还有设备维护维修外包和自动化这一块还有空间!

Piston

57楼
相信自动化这一块还会有一段时间的市场空间,毕竟多数公司的自动化设计改造自己还干不了。维修应该也还可以的,至少数控机床维修还是有很多企业愿意外包服务的

tigermu

• 历史总积分:19807
58楼
加油,明天会更好!

dingxiang964

• 年度积分:4
  • 历史总积分:2500
59楼
支持!!!!!!!!!!!!!!!!

传感器方案

• 历史总积分:5602
60楼
现在什么情况了,LZ

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师