首页 上一页 1 2 下一页 尾页

本周去参加招聘会,有经验的朋友来帮帮忙! 点击:0 | 回复:23

alexiyan

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
自打毕业以来,我在职业发展的道路上就总是遭遇各种意外。刚刚毕业的时候,赶上非典,本来依仗好成绩签了N个意向,结果因为怕死一个没去成。然后跟几个同学一起搞工程,那时候不叫工程师,纯粹是一卖体力的,整天钻在配电沟里接线路,晚上加班设计自控程序。后来合伙的摊子就散掉了.从那天开始终于明白,一名专搞技术的工程师不是好工程师,还要懂得联系客户。要做到行业的上游,就得综合学习,做一个素质全面的人。

在此之后我做了2年IC设计,数字/模拟工程师,负责IC产品研发近3年,在技术方面我是比较有自信的,数字/模拟/系统/工艺/项目都比较了解,但最近一段时间,我对IC设计和IC研发管理不感兴趣了,对未来发展的路感觉有点迷失,当然这是比较文的说法,比较诚实的说法就是:待遇和工作环境都不满意,我觉得在中国做IC设计缺少精益求精的精神,整个行业都很浮躁,最终我决定“炒掉老板”。

上个月听圈里的朋友说由联系新加坡主办的针对电子工程行业的专场招聘会6月26日号在上海举办。到网上查了一下,联发科技、芯科实验室及罗克韦尔自动化都会到现场招聘,并且有250多个职位机会,经过再三考虑我还是决定去试一试,一个是奔着这些名企去,另一方面也是看中了新加坡的综合发展机会。新加坡地处东南亚,经济发展机遇不少,又是整个亚太地区的电子行业中心,去了以后发展潜力巨大,但我最看重的还是多元化的工作环境和先进的管理理念,希望能在一个全新的环境中提升自己。

从我个人多年的从业经验来看,IC设计虽然比较辛苦,可能有些人会觉得有些枯燥,但如果你对这个行业有热情,还是可以从中体会到乐趣的。在物质方面,做IC设计也能有个比较好的生活保障,比如在上海,硕士毕业3年的IC设计,15万左右的收入是非常正常的而硕士毕业5年做IC设计的,年收入20万左右也很正常。从务实的角度考虑,如果能通过这次活动到新加坡去工作,在钱途方面也会有比较好的回报,我坐了一番调查,新加坡的IC设计工程师的入门级平均收入在3000薪币以上,大约合人民币14000多,像我这种有多年工作经验的,报酬会比较可观,这也对我充满了吸引力。

朋友也劝我考虑过其他国家,但新加坡不仅是美食天堂,有最干净优雅的城市,近年来在电子行业发展也很好,关键是离家也比较近,多元化的文化也相对容易适应。听过去的朋友说,在新加坡工作能和来自不同国家的人交流,吃到各式的佳肴,再加上新加坡的政治、经济和社会都很稳定,而且还位于机会不断的亚洲,确实是发展的好地方。

大家能否在职业的发展规划上给我一些建议,有没有在国外工作的朋友能分享一些经验?

另外对新加坡招聘会感兴趣的同行可以给本人留言,我将与你一起分享手头所有资料和经验,并且在未来新加坡的工作生活中互相扶助,团结向前。如果有想结伴去现场的朋友,请加我的QQ群113192863

特种苹果

1楼
国外这方面是比国内发达多了,在那边发展应该很可观的,至少工资很可观。

红瓦线

2楼
选择自己的发展确实会让人彷徨,静下心来,好好定位自己,你就知道你今后的路该如何去走

132fgb

3楼
这个招聘会还有什么企业参加?除了IC还有什么职位?看你的情况应该是个好机会,而且我个人也很喜欢新加坡,可惜我离上海太远了,LZ面试完后给我们个消息啊

huire

4楼
路过的人,赚点积分,哈哈

蓝铯峢痕

5楼
楼主学的是挺杂的,看样子机会很大。

销泆嘚镁俪

6楼
以前看过一个贴子是对比国内外工作环境的,让我很是心动,但又担心出去后不能适应人家那边的环境,技术文档都是人家母语,人家看起来不费劲不代表我们看起来也不费劲。

歇斯底里

7楼
走出去还是留下来,很头疼的事情。

ZHDEXIN

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1833
8楼
打工不去航天益来///////

壹个朲

9楼
LZ可否给个招聘会的详细信息?想参考一下

隐居士

10楼
如果年轻的话还是出去走走好些,国外做焊接编程做到退休很正常,国内谁有这种心态?

362炮

11楼
新加坡确实不错,那边人很热情

大果子狸

12楼
可以上百度搜索“联系新加坡上海招聘会”,再给你个链接:http://www.contactsingapore.sg/CareersSg/Electronics/26Jun2010你可以登陆投递简历,说不定将来是个机会

兄弟你现在人在哪里?有打算过去看看么?

kl090l

13楼
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

太阳光下

14楼
有这么多大公司么???

时节用

15楼
楼上的那位朋友,你在哪里啊?我现在人在北京,26号去上海,加群聊一下吧 113192863

pchuan

• 历史总积分:218
16楼

没事,面试一定要自信,真诚,有什么就说什么,不懂也别装懂就行

普传变频器  吴工13591763970,厂家直销变频器

http://www.jc-inverter.com/

竹语随风

17楼
回复内容:
对:pchuan 关于

没事,面试一定要自信,真诚,有什么就说什么,不懂也别装懂就行

内容的回复:

完全同意

高跟鞋

18楼
只要你是个有才能的人,去哪都能大展拳脚

冷潮热讽

19楼
引用高跟鞋 的回复内容:只要你是个有才能的人,去哪都能大展拳脚

对的,别都崇洋媚外的,有实力在哪不是一样。

感觉近在咫尺

20楼
趁年轻就去那边发展啊,等经验有了,资金也存下来了,可以回国发达了嘛。

相关主题

官方公众号

智造工程师
首页 上一页 1 2 下一页 尾页