检定证书上是否必须有CNAS认可证书号 点击:0 | 回复:0



sayayang

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:28
  • 注册:2010年1月28日
发表于:2010-01-28 10:19:19
楼主

检定证书上是否必须有CNAS认可证书号?


我们的仪器以前一直是送中国测试技术研究院进行检测,但是现在的检测单位很多,有一家也同样是取得了CNAS认证等资质的。但后来拿到证书进行对比发现它的证书上没有像中测院证书上那样标明取得了“中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可实验室”及认可证书号;同时也没有标明检定所使用的计量标准和检定环境条件。感觉看上去没有中测院的证书那么正规。请问一下,检定证书上是不是强制规定要标明这些?专家来检查的时候如果发现证书上没有标明,是否会质疑我们送检的单位? 很急,谢谢大家
1、CNAS认可时是有认可范围的,只有在其认可范围内的项目所出具的校准证书或检测报告上才能使用其标识。
2、CNAS认可的是校准项目,通过CNAS认可可出具校准证书,只有经过授权的单位才能出具检定证书。
3、无论是检定证书或是校准证书,都应有所用标准的溯源性信息,所溯源性信息指标准的证书号或有效期、标准的唯一性编号等。
现在很多的机构评审都是要认CNAS章的。
如果是校准证书,如果该机构该项目通过了CNAS认可,可以加盖CNAS章。
如果是检定证书,一般是不需要加盖CNAS章的,但如果该机构该项目也通过CNAS认可,也可以加盖CNAS章。
检定证书上是不能加盖CNAS的,只有校准才能盖CNAS。
没有加盖CNAS章,说明该机构的认可能力中没有这个项目。出具的证书应该是没有效的。证书上必须提供溯源信息,这也是通用要求中规定的。
检定证书上是不能加盖CNAS的,只有校准才能盖CNAS。

www.gopoint.cn




相关主题

官方公众号

智造工程师