首页 上一页 1 2 下一页 尾页

强烈鄙视【施耐德】产品,投诉后被告知线圈不能常时通电是常识 点击:2848 | 回复:28

plc222

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:159
楼主

买了个施耐德的MX+OFF的分励脱扣器。接线图如下,

正常情况,C1,C2接电源,断路器跳闸脱扣。但若C1,14接电源。过一会就冒烟。

打电话到施耐德投诉,被告知这个线圈只能接瞬时电压,长时通电不可。说你按照我们说明书说的C1,C2接电源肯定没问题,因为一通电就能跳闸了。你C1,14接电源就是不按照我的常规图接线。冒烟的后果你自负。我问她瞬时不能超过多少时间,她说不知道。说分离脱扣线圈不能长时通电是常识。

我做了电工十多年了。今天算是长见识了。

难到真的我水平太低,还是施耐德售后不承认产品具有很大的安全隐患。这个问题若打官司的话,我的胜算有多大。大家来评判评判。

有空看看

• 历史总积分:0
21楼
回复内容:
对:plc222 关于

咋没人帮我说话呢?大家都是施耐德的枪手吧,还是大家麻木了。

线圈长时间通电会冒烟,这么大的安全隐患。我觉得“孑孓”水平不咋地,还故意搞点理论上去,难不成您是叫兽?

我们为何要按照别人的说明书接线,还是按照常规经验接线。这点很重要。就像你走某段路时有告示提醒你小心路滑,结果你还是摔了一交。怪谁?

内容的回复:
你让坦克去走给自行车搭的桥它能不塌吗

温柔猛男

• 历史总积分:34
22楼

学习了!--------------------------

ZHENZHEN12

• 历史总积分:207
23楼
楼主真的是很冲动,不按常理出牌不一定不对,但是不按说明书出牌那就是你的不对了,因为人家厂家就是通过说明书来给你一个指导,不那么做导致的后果只能你自己负责!

alex_li

• 历史总积分:25
24楼

这个问题终于尘埃落定了。

宁波

• 历史总积分:2374
25楼
楼主很年轻吧,电工这活一要看常识,二要靠经验,技术在最后

宁波

26楼
楼主很年轻吧,电工这活一要看常识,二要靠经验,技术在最后

温州建敏

• 年度积分:1
  • 历史总积分:4041
27楼
引用宁波 的回复内容:每种电器产品都有它的工作制,应严格按说明书来用

楼主,节哀吧

宁波

28楼
看完后想对楼主说几句,其一,“没有不安全的操作者,只有不安全的设备”,这种观念有些偏激,好比你开车本想踩刹车停车,而错误的踩了油门,出了这样的问题谁负责,当然是操作者,飞机上的玩艺够先进吧,但也是有操作规章的,误操作可能会掉下来的。其二,“分厉线圈的说明书上没申明不可以长时间通电”,难道你买菜刀时还要配个此菜刀不准杀人的说明书不成,道理是一样的。说多了,楼主可能还不服气,慢慢体会吧

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页