首页 上一页 1 2 下一页 尾页

皮带单方向连续定位,伺服如何保证其精度 点击:6400 | 回复:23

EricControl

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:191
楼主

模型:伺服电机带皮带轮转动。首先寻找到皮带机械零点,随后朝一个方向旋转N圈后回到皮带机械零点,一直不停地这么运行下去。

很多伺服都可以做相对定位,我也想用相对定位来做这个事。假设皮带周长1米,那到达机械零点后,我让伺服再相对定位1米,即可再次转到机械零点。

问题:伺服定位总是有误差的。我们放大一下误差值,比如我定位1米,实际只运行了0.9米。我们再假设一个误差极限,误差总是短0.1米,而没有长出1米的时候。

那么,这个误差不断累计,转得越多,累计得越多。比如转10圈后,就有1米的误差了。

各位,大家是否遇到过这种案例,有什么好的解决办法吗?多谢。

W5880527

• 历史总积分:239
21楼
传感器反应速度不会慢的,要不你用伺服的编码器零位好了,只是伺服电机响应速度会不一致,你让其在某个可容忍范围就是,我说的是最坏的情况,在任何位置都可能来零位,如果能整除,或是有一段余量可以用来消间隙那就简单多了。如果速度扭矩允许,这个东西用步进来做更简单,不存在电机响应速度不一致的问题,精度会很高,效果相当好

力川电气

• 历史总积分:495
22楼

相对位置模式也是没有问题的,但是涉及到每个厂家的处理不同导致试验结果不同。

相对位置模式在伺服器内部转换成绝对位置处理的,那就没有问题,但是带来的问题就是不能无限运转下去;为了能无限运转下去,那么只能牺牲误差积累了。

如果不是超一个方向无限的转下去,为什么不尝试用绝对位置定位模式解决这个问题?

帯飖儱

• 历史总积分:0
23楼

您好!我看到你帖子有科尔摩根伺服驱动器CD系列得软件,能发我一份吗?万分感谢啦! 424298635@qq.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页