首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

请教3.7kw的变频器带不动3.7kw的变频电机吗? 点击:5390 | 回复:50

chimy1104

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:96
楼主

请各位大师指点

昨天碰到这样一件事:我用3.7kw的变频器带3.7kw的电机时,设置频率是50Hz,但变频器输出频率到5点多一点就上不去了,电机也不转动。但是,我把电机直接接三相电,电机能正常转动;我把变频器输出端不接电机,变频器也能正常工作,意思就是我把频率设到50Hz,它就能够显示从0升到50。后来,打电话问边频器厂商,说是电机负载太大,变频器输出电流超过了额定电流的1.5倍,所以被保护了。可是我的电机是空载的啊,为什么会这样?难道是3.7kw的变频器带不动3.7kw的电机??急!急!请高手指点!在线等!

润物无声

• 年度积分:0
  • 历史总积分:1260
41楼
引用chimy1104 的回复内容:

谢谢大家的关注。我用的是变频带刹车的电机,昨天看了3楼和5楼的朋友的回复之后,我把刹车另外接出来,问题就解决了。再一次谢谢大家的帮助。

楼上几位,要认真看,楼主的问题解决了。。。

一开始没仔细看,越看越糊涂。。。

海之风

• 历史总积分:94
42楼

垃圾,,,到极点了

Wester

• 历史总积分:320
43楼

怎么说呢。。碰到这种事来这里就是最明智的

jszafz

• 历史总积分:0
44楼

学习了

我一般都先加大转距补偿

原来有变频带刹车的电机,应该把刹车另外接出来,谢谢!

梦陨工控

• 历史总积分:746
45楼
珠海伊万示波(五合一示波仪)正在热销!梦陨工控主销编程电缆、PLC电池、伊万示波、尚捷热电阻热电偶、ABB.SEMIKRON保修18个月 (全新)220V 750W 变频器 、三晶变频。http://www.mengyun868.cn(淘宝销售)http://shop36767346.taobao.com/

• 历史总积分:50
46楼
外接刹车电源

看看

• 历史总积分:123
47楼
我就遇到过,刹车是另外接出来的,2。2的松下VF0带不动2。2的电机。有的时候可以启动,有的时候就生到10几赫兹就停住,时间长就报警,。2台变频器和2台电机都一样,都是2。2KW的互换也相同,后来换了个3。7KW的变频器解决的,大家有什么看法,电机是空载,加速时间0。6秒

温州建敏

• 年度积分:1
  • 历史总积分:4041
48楼
引用看看 的回复内容:我就遇到过,刹车是另外接出来的,2。2的松下VF0带不动2。2的电机。有的时候可以启动,有的时候就生到10几赫兹就停住,时间长就报警,。2台变频器和2台电机都一样,都是2。2KW的互换也相同,后来换了个3。7KW的变频器解决的,大家有什么看法,电机是空载,加速时间0。6秒

我用过乐清某厂(上海注册)的变频器 3.7标称带3.7普通电机都显示过载,郁闷西,经常电机短路变频器跟着坏,炸机

johntvro

• 历史总积分:59
49楼
学习了,47楼不知道是什么问题啊,有人分析一下吗?

看看

• 历史总积分:123
50楼
47楼补充一下,当时用的是寸动模式,正常可以用2到3个小时,有的时候冷开机就带不动

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页