伺服电机中KTY电阻和PTC电阻有什么区别 点击:8671 | 回复:5

EricControl

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:191
楼主
伺服电机中监测温度的热敏电阻可以是KTY电阻也可以是PTC电阻,这两者有什么区别呢?

叫我小白

• 年度积分:3
  • 历史总积分:3122
1楼
刚刚搜索到的
http://www.gongkong.com/tech/detail.asp?id=393106

叫我小白

2楼
对于PTC电阻,可以考虑用电阻分压的方式,将其输入I/O点判断电机是否过热。

KTY大概是输入模拟量I/O进行判断了。

不过这两类传感器通常是接入其相应的驱动器,由驱动器内置电路进行判断。

EricControl

• 历史总积分:191
3楼
我看了你转的文章,我理解的是这样,
PTC相当于开关量,当温度达到某个值,驱动器要有某个动作(比如停机)。
KTY是个线性曲线,驱动器可以通过KTY监测电机温度变化。

叫我小白

4楼
PTC的特性是大于150度之后电阻值急剧上升,以此来判断是否过温,为开关量判断。

KTY是类似于线性的曲线,可以通过电流监测电机温度。

我也是根据那篇文章判断的。

波恩

• 历史总积分:36300
5楼
不错!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师