音乐始于词尽之处 点击:7538 | 回复:139

厌倦漂泊

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:7152
楼主
  干旱了一个春天外加一个夏天后,沈阳终于下起了雨,虽然是人工降雨,可对于大众来说,也没什么不同。夜里,被窗外的雨声惊醒,听着那噼噼啪啪的声音,再无睡意。这漫长的夜阿。有什么,能在此时打动人心的?恐怕最贴切的莫过于音乐了。闭上眼睛,发边露出耳机的黑线。一首首老歌就流进耳里,注入心里,象一道涓涓细流,灌溉在心的田地里,与灵魂渗透、融合、合为一体,就在那久旱逢雨的角落,发出芽,开出花来。最后结出果子,苦的,甜的,酸的,或互相搀杂的,这千般滋味的人生啊。

我不知道,这世间是否真有所谓的永恒,若有,那么能永恒的恐怕就只有音乐了。在时间无情的淘洗后,这世界仍留下了一些声音,那么倔强执着的萦绕着我们,让我们不得不去倾听,不得不去思考,不得不被莫名其妙的感动,感动的稀里哗啦。

一直以来,对网络歌曲都没什么好印象,不成词的词,不是曲的曲,被满大街的人争相传唱,听的耳朵起茧。不管你愿意不愿意,这些歌随时随地都会跳出来折磨你的耳朵,大街上,商场前,公车里,甚至睡觉时楼下的小店,真是无所不在无孔不入啊,害我常常有去砸了人家音箱的冲动。不过,有一首网络歌曲,却例外,在千般恶俗里意外的站出来,另人耳目一新。“月色正朦胧/与清风把酒相送/太多的诗颂/醉生梦死也空/和你醉后缠绵你曾记得/乱了分寸的心动/怎么只有这首歌/会让你轻声合/醉清风/梦镜的虚有/琴声一曲相送/还有没有情浓/风花雪月颜容/和你醉后缠绵你曾记得/乱了分寸的心动/蝴蝶去向无影踪/举杯消愁意正浓/无人宠/是我想得太多/犹如飞蛾扑火那么冲动/最后还有一盏烛火/燃尽我/曲终人散/谁无过错/我看破”

一抹月色,两杯清酒,如此良辰美景,多少情爱欢浓,转瞬间曲终人散。人世间的情爱两字,总难免遗憾、怅惘、怀恋、伤感。明知道,不过是醉后缠绵,可终究心有戚戚焉,留茫然的欢喜,化悠悠的相思。迷乱后的枉然,假装看破。得不到的,方叫人恨的牙痒痒,记忆里永远是那一夜的清风美月薄酒浓情。其实,倘若故事真的有了后来,恐怕就没这么唯美了,柴米油盐腌渍过的生活,飘散的只能是烟火味。如此说来,许,刹那,真的就是永远。

楼主最近还看过

事非经过不知难

• 求助:1帖
  • 历史总积分:3231
41楼
有一首诗里写到“......没有比脚更远的路,没有比人更高的山......”甚是喜欢!

gaimingle

• 历史总积分:26236
42楼
支持事非兄!

张亮

• 历史总积分:249
43楼
哇  各位都好有才呀  

事非经过不知难

44楼
支持漂泊!!!

事非经过不知难

45楼
漂泊要的画我已于1号画好,看今晚能否背着堂客出去上会网,先将画发给你看看,如不满意我再抽空画,直到满意为止。

不过事先声明那天刚画完,不小心给蹭了一点圆珠笔的墨,结果用橡皮檫破了一点,深表遗憾!

如能蒙混过关,就请留下你那旮沓的地址,我给你快递过去。

tigermu

• 历史总积分:19807
46楼
事非经过不知难看来很喜欢画画,我最多是看看画,^_^。

gaimingle

47楼
事非兄送我一副如何?谢谢了

奔三十的男孩

• 历史总积分:1251
48楼
如酒,越藏越醇
如尘,越积越厚
每加深一分,便更痛苦一分
像幽灵般,稍不留神,便会占据心头,驱不散,挥不走
安静时,柔若水,婉如歌,哀若泣
爆发时,利似剑,凶似兽,毒如蛇
苍白
凄美
震憾
用眼泪点缀
用鲜血伴舞
孤独的美
等待升华
或是
死亡
或是
永恒

GP新手

• 历史总积分:1985
49楼
就算前世没有过约定
今生我们都曾痴痴等
茫茫人海走到一起
算不算缘分
何不把往事看淡在风尘
只为相遇那一个眼神
彼此敞开那一扇心门
风雨走过千山万水
依然那样真
只因有你陪我这一程
多少旅途多少牵挂的人
多少爱会感动这一生
只有相爱相知
相依相偎的两个人
才能相伴走过风雨里程
多少故事多少想念的人
多少情会牵伴这一生
才能搀扶走过这一生

gaimingle

50楼
啦。啦啦啦。。。啦啦。。。啦。啦。啦
那一年我正迷惑,
日子在无知之中滑过,
爱情只牵牵手,
书本变的好重,
19岁的年龄,
本来就该挥霍,
突然之间就走过,
十字头没留下什么,
二字头一开始,
我好想说,
如果一切从头来过,
是否可以选择一支无悔的梦,
十九岁的最后一天阳光似乎也被带走。

3字头一开始我好想说,如果一切可以从头来过,是否可以选择一支无悔的梦。
滚滚长江东逝水,大浪淘尽多少英雄。
天有多高,奋起双手可攀上,假如跌倒,忘词了。。。
很喜欢刘欢唱的〈从头再来〉,但有多少爱可以重来呢?

ryyag

• 历史总积分:3075
51楼
wu yan

厌倦漂泊

52楼
是非,你把Q留下来,我加你,那里告诉你我地址。

厌倦漂泊

53楼
  打老远,就闻见一股子酸味。我发现,我终于把大家带进了非正途。红雪私下里说我写的东西过于悲切,应该欢快些。我又何尝不知?只是,冰冻三尺非一日之寒,酸文三千字,当然也非一日之功了。文风,如同性格,多少年经历酝酿而成的,要改,真的很不容易。其实,我个人是绝对不主张人写这种文字的。好的作品,都是建立在朴实的基础上。不需要任何华丽词汇的点缀,只要娓娓道来,甚至不需要去刻意的写,那字就含在手指尖,自己流出来。当然,如我今天所写,并不为成就伟大传世的作品,也就可以另说了。写自己的字,让别人酸去吧。

提起郑智化的歌,经典的实在太多。可以说,我就是在他的《年轻时代》《星星点灯》《水手》《凤凰花》《堕落天使》等歌声里长大的,在还没有完全明了歌里深意的年纪,就已经被彻底的征服了。就这么一路哼着,一路唱着,小丫头转眼就快成人妇,虽说,人未老珠未黄,可也只差一步。头两天,老公下了化的专辑,闲来无事,播出几首来听,发现竟然变了心情,再没有从前听他歌时那种绝望到死的感觉,而是听出了那绝望的缝隙里长出的小小希望的萌芽。化的歌,是现实的,甚至现实的有些残忍,他用完全写实的手法,给我们表现出一个势利,虚伪,残酷,不平等,自私,绝望,无聊的社会,唱出了身为小人物在社会最底层卑微行走的全过程。可同时,又刻意体现着人性里的不屈,顽强,抗争,愤懑,软弱穷尽处的人性光芒。我们就是这么一路悲伤并快乐着,绝望并希望着,软弱并坚强着,屈服并抗争着。世界,已经是这样一个世界。而,我们,永远是我们自己。

唉,从哪说起呢?首首都可刊称经典。那就先说一首比较特别的吧。《露水》,有人听过吗?“我听到你的呼吸,我闻到你的喘息,我是不是这样的占有了你,还是这样的失去了你/如果人生是一场游戏,何必问我在不在意,如果这真是一场游戏,为了什么你要哭泣/露水的姻缘你的泪,匆匆地分手我的忏悔,兴奋和失落交错的痛苦,不能原谅的罪/露水的姻缘你的泪,匆匆地分手我的忏悔,明日的街头相遇的时候,可记得我是谁?”

不知道为什么,我总觉得这首歌有点过于超前。那么多年前,难道已经被预见“天亮说分手”的时代吗?网络的飞速发展,让人们的道德也开始大爆炸了,不知所云,不知所从。记得刚会聊天那会,在聊天室里遇见陌生人,对话内容基本和查户口差不多,多大了,哪的人啊,上学吗。。。问的人,问的老实,答的人,答的也老实。而现在,动辄Q里会跳出一个人来:“ONS吗?”不是我不明白,是这世界变化快!当初学会这首歌时,人们身上还穿着笔挺的衣服,而多年后重唱这歌的今天,连最后那块遮羞布都要被扯下来了。道德,自由,解放,还有性,都被赋予了新的时代里新的意义。激情过后,谁还会记得谁是谁呢?于是,每天夜里,几家欢乐几家愁,两滴眼泪,一声叹息。别在意了吧,真的,真的只是一场游戏而已,就象是我们的人生!

奔三十的男孩

54楼
"当我沉默时,我感到充实, 我将开口, 同时感到空虚."

奔三十的男孩

55楼
我宁愿用我的孤独,来嘲笑神
不愿神在躲在我的影子里嘲笑我的懦弱

奔三十的男孩

56楼
百态人生,甘苦由人, 莫问是非,莫论对错, 兴衰成败, 取舍之间,喜怒哀乐,各取所欲, 不羡不嫉,无恨无悔

事非经过不知难

57楼
luojc2006@163.com
昨儿没发成,我前脚出门堂客后脚就跟出来问去干嘛,结果到了网吧还是没位置,看来只能双休再发上来了。画的是一位女明星,先就不说是谁了,如你能看出一丝的象,那证明我的“水平”还凑合,之后才敢寄给你。画完之后自我感觉还不错,毕竟八年没摸画笔了!
    还得谢谢你,是你让我捡起了忘却已久的爱好!

事非经过不知难

58楼
红雪喜欢什么类型的画?不过事先声明水彩类的我现在的环境不允许,素描是最方便的,主题嘛?我觉得女人和孩子是男人一生的主题,你认为呢?同样把地址发我邮箱,抽空我就买弄买弄吧!

事非经过不知难

59楼
百态人生,甘苦由人, 莫问是非,莫论对错, 兴衰成败, 取舍之间,喜怒哀乐,各取所欲, 不羡不嫉,无恨无悔,[color=#FF0000]阿弥陀佛![/color]
阿罗不是在读经书吧?有点禅味!如能做到的话那就是小神仙了!

HRBJYH

• 历史总积分:1069
60楼
 支持漂泊!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师