音乐始于词尽之处 点击:7538 | 回复:139

厌倦漂泊

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:7152
楼主
  干旱了一个春天外加一个夏天后,沈阳终于下起了雨,虽然是人工降雨,可对于大众来说,也没什么不同。夜里,被窗外的雨声惊醒,听着那噼噼啪啪的声音,再无睡意。这漫长的夜阿。有什么,能在此时打动人心的?恐怕最贴切的莫过于音乐了。闭上眼睛,发边露出耳机的黑线。一首首老歌就流进耳里,注入心里,象一道涓涓细流,灌溉在心的田地里,与灵魂渗透、融合、合为一体,就在那久旱逢雨的角落,发出芽,开出花来。最后结出果子,苦的,甜的,酸的,或互相搀杂的,这千般滋味的人生啊。

我不知道,这世间是否真有所谓的永恒,若有,那么能永恒的恐怕就只有音乐了。在时间无情的淘洗后,这世界仍留下了一些声音,那么倔强执着的萦绕着我们,让我们不得不去倾听,不得不去思考,不得不被莫名其妙的感动,感动的稀里哗啦。

一直以来,对网络歌曲都没什么好印象,不成词的词,不是曲的曲,被满大街的人争相传唱,听的耳朵起茧。不管你愿意不愿意,这些歌随时随地都会跳出来折磨你的耳朵,大街上,商场前,公车里,甚至睡觉时楼下的小店,真是无所不在无孔不入啊,害我常常有去砸了人家音箱的冲动。不过,有一首网络歌曲,却例外,在千般恶俗里意外的站出来,另人耳目一新。“月色正朦胧/与清风把酒相送/太多的诗颂/醉生梦死也空/和你醉后缠绵你曾记得/乱了分寸的心动/怎么只有这首歌/会让你轻声合/醉清风/梦镜的虚有/琴声一曲相送/还有没有情浓/风花雪月颜容/和你醉后缠绵你曾记得/乱了分寸的心动/蝴蝶去向无影踪/举杯消愁意正浓/无人宠/是我想得太多/犹如飞蛾扑火那么冲动/最后还有一盏烛火/燃尽我/曲终人散/谁无过错/我看破”

一抹月色,两杯清酒,如此良辰美景,多少情爱欢浓,转瞬间曲终人散。人世间的情爱两字,总难免遗憾、怅惘、怀恋、伤感。明知道,不过是醉后缠绵,可终究心有戚戚焉,留茫然的欢喜,化悠悠的相思。迷乱后的枉然,假装看破。得不到的,方叫人恨的牙痒痒,记忆里永远是那一夜的清风美月薄酒浓情。其实,倘若故事真的有了后来,恐怕就没这么唯美了,柴米油盐腌渍过的生活,飘散的只能是烟火味。如此说来,许,刹那,真的就是永远。

楼主最近还看过

奔三十的男孩

• 历史总积分:1251
21楼
深夜无人时, 悄悄为他落一滴泪. 已经足够......

奔三十的男孩

22楼
花瓣言下之意, 好像是说我们当中有人不穿衣服. 其实穿不穿有什么所谓, 用心去看都会看得到的. (原来花瓣有偷窥的癖好! 晚上睡觉把窗帘拉紧点!嘻嘻)

花瓣女人

• 年度积分:1
  • 历史总积分:2619
23楼
爱哭的阿修罗,我长的是透视眼,人称千里眼。

奔三十的男孩

24楼
我其实是不爱哭的. 生为男人, 一早已被剥夺了哭的权利. 只是泪腺天生有点发达, 偶有不留神, 掉下几颗眼泪来而已.....

gaimingle

• 历史总积分:26236
25楼
星星在文明的天空里再也看不见。
我最拿手的歌

雅各宾

• 求助:1帖
  • 历史总积分:15881
26楼
我最擅长陈升的<留给自己>,这歌确实不错。

gaimingle

27楼
苦涩的沙吹痛脸庞的感觉 
象父亲的责骂母亲的哭泣永远难忘记 
年少的我喜欢一个人在海边 
卷起裤管光着脚丫踩在沙滩上 
总是幻想海洋的尽头有另一个世界 
总是以为勇敢的水手是真正的男儿 
总是一副弱不禁风孬种的样子 
在受人欺负的时候总是听见水手说 

他说风雨中这点痛算什么 
擦干泪不要怕至少我们还有梦 
他说风雨中这点痛算什么 
擦干泪不要问为什么 

长大以后为了理想而努力 
渐渐地忽略了父亲母亲和故乡的消息 
如今的我生活就象在演戏 
说着言不由衷的话戴着伪善的面具 
总是拿着微不足道的成就来骗自己 
总是莫名其妙感到一阵的空虚 
总是靠一点酒精的麻醉才能够睡去 
在半睡半醒之间仿佛又听见水手说 

寻寻觅觅寻不到活着的证据 
都市的柏油路太硬踩不出足迹 
骄傲无知的现代人不知道珍惜 
那一片被文明糟蹋过的海洋和天地 
只有远离人群才能找回我自己 
在带着咸味的空气中自由地呼吸 
耳畔又传来汽笛声和水手的笑语 
永远在内心的最深处听见水手说

这首歌我也喜欢,佩服政治化,可惜政治化被台湾政府风沙了,据说是因为唱了不该唱的歌,我想找台湾政府问问,你们就这样对待残疾人啊!太不象话了,多坚强个人啊,白瞎了!
听说要打台湾了,我报名,发给我一个火箭炮,我要去台湾。去消灭任何一个不承认是中国人的中国人。

狼行其道

• 历史总积分:109
28楼
我只顶与听,不说!

奔三十的男孩

29楼
"听说要打台湾了,我报名,发给我一个火箭炮,我要去台湾。去消灭任何一个不承认是中国人的中国人"
    很不幸的告诉你, 台湾此刻也有数以千万计的人正准备着为"祖国"的"独立"及"主权"而奉献生命!

奔三十的男孩

30楼
词亦有穷的时候, 人生, 亦有"穷"的时候. 当我们再也不能自己编织人生的时候, 漂泊, 便是那词穷处响起的音乐...... 

gaimingle

31楼
我已厌倦漂泊,来时豪情万丈,现已满身沧桑。叶落归根,可我这片叶子因为太轻,只能飘呀飘,荡啊荡......

奔三十的男孩

32楼
漂泊, 贵在不迷失......

zoulong

• 年度积分:87
  • 历史总积分:4142
33楼
我也不说,憋着!

tigermu

• 历史总积分:19807
34楼
下面引用由zoulong在 2007-7-4 8:57:00 发表的内容:
  我也不说,憋着!
--------------------------------------------------------------------------------------------
高!

zoulong

35楼
叶子不论轻重都会变成泥土的

花瓣女人

• 年度积分:1
  • 历史总积分:2619
36楼
楼上没憋住啊。

gaimingle

37楼
阿修罗的眼泪终于流干了,站着别动,来个微笑吧!
对呀,何不笑看红尘!

zoulong

38楼
阿修罗的眼泪流成河,需要给只船,渡过苦海

zoulong

39楼