首页 上一页 1 2 下一页 尾页

自动码垛机(俗称工业机器人码垛) 点击:5834 | 回复:37

荣峰

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:218
楼主
  各位,我最近看了德国和日本的机械手堆码机,但德国具体的控制部分没有看到,我想用4个伺服电机和4轴控制器+PLC+人机来做,需要注意那些?各位高手回复.

谢谢

• 历史总积分:59
1楼
请问是在上海或者华东哪个区域?

荣峰

2楼
我在北京

麦克疯

• 历史总积分:1157
3楼
用plc控制,太落后了吧!起码用个专业的控制器,我们家的控制器既可以接触摸屏,又可以控制伺服电机,效果不错!码垛机器人正好是强项,zhongxiubin@126.com。

共创美好

• 历史总积分:1957
4楼
用plc控制,太落后了,
应该有专用的控制系统,象数控系统.
我打开过90年代的机器人的配电箱,非常复杂,8个伺服驱动器,一大堆的控制板,

jw520

• 历史总积分:33
5楼
楼主的四轴控制器+PLC+人机,是不是太复杂了,现在有的四轴控制器就直接可以控制四个伺服,有32个或更多I/O,并且是触摸屏的显示界面.你可以了解一下相关资料啊.

大青草

• 历史总积分:5
6楼
使用时光科技的交流异步伺服控制器,可以省去PLC(控制器自身具由此功能),而且在大功率段(15Kw以上),具有相当好的性价比。
给我发邮件吧。yanglin0143@sina.com

一江春水向东流

• 历史总积分:2553
7楼
我也要一份。

策马渡悬崖

• 历史总积分:46
8楼
有PC机控制最经济实惠的,功能远远大于数控系统,和PLC,在未来的二十年内肯定流行

电工A

• 历史总积分:1414
9楼
可用德国beckhoff的CX9000+TWINCAT NC来做,用PLC做有点到极限了。93155@163.com

老鼠杰利

• 历史总积分:564
10楼
不就是做个码垛机器人吗,控制很简单呐。机械结构和精度都比做复杂机床简单,你还怕做不好阿。如果是10米以上的还有点难度。

acbbli

• 历史总积分:140
11楼
我也觉得学用一体化工控机吧,再加一个四轴控制卡,成本估计更低,效果更好。
PLC做这个估计力不从心/

hele

• 历史总积分:3521
12楼
谁说很简单的.国产的好象还没有.把你的方案给我看一下.可行的话我高薪请你.
4轴伺服+单片机+PLC+HMI

老鼠杰利

• 历史总积分:564
13楼
拜托,方案可行那就表明你看懂了,既然看懂了还聘用别人干吗

山高水远

• 历史总积分:179
14楼
堆垛机方案有多种,主要考虑,稳定性和经济性,成熟的四轴数控足以胜任,有大才小用之嫌,堆垛机对运动的要求数控能满足,不过,开堆垛机的人你不能要求他堆个形状还得写一大堆G代码,所以界面一定的友好,故单用数控做来就不理想,发挥一下PLC和人机界面的长处了,市面上的数控,二次开发的界面多不太友好,主要是二次开发的人要懂,不过我一下又联想到比尔.盖茨成功的一大原因应:开放性

木木然

• 历史总积分:187
15楼
堆垛机,动作要求简单不需要电子凸轮曲线的,用多轴定位模块即可,如果动作要求复杂,就需要专用的运动控制器了。

pycathiu

• 求助:1帖
  • 历史总积分:282
16楼
欧洲有用OMRON的CS1W-MC421运动控制模块驱动变频器控制4轴电机来做自动码跺机的。MC421发出模拟量指令控制变频器,电机后带编码器反馈至MC421完成闭环控制。

踏沙行

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1424
17楼
不知道有没有做啊.....想看看实物..

步进

• 历史总积分:171
18楼
期待学习了解!

工业机器人

• 历史总积分:62
19楼
to ;荣峰,怎么跟你联系?我现在也在做六自由度机器人 ;
 ; ; ;顺便说一下,现在机器人一般用控制卡+人机界面+伺服+PLC来的比较方便,其中PLC是作为辅助用的,如果卡上的I/O点够用的话可以不要。如果单纯用PLC控制那只能做很简单的机械手臂,跟我们通常意义上的机械手臂不一样。

荣峰

20楼

我做出来了,机器不能只看能不能实现动作,必须与机械做绝对配合,毕竟自控在我行业是为机械配套的.我仿德国机器,德国机器2.5秒能完成一次动作,我的竟然是3秒,这样的短时间能完成这些动作,虽然机械上有一定关系,但电器就一点责任没有吗?你说算成功吗?许多东西都能实现这种动作,但价格、质量性能必须达到要求啊.毕竟速度在这里很关键,否则没有必要去做机械手了,还不如以前的堆码机.我这种场合不能用PC机
   不过通过专家论证,机器还是被认可的,毕竟国内还没有.机器属于研发,有研发费用的.
 to工业机器人:进期我会给你联系的.现在有点忙见谅.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页