松下PLC技术支持有问必答 点击:13993 | 回复:433

六月雪1

• 求助:0帖
  • 年度积分:88
  • 历史总积分:753
楼主
     大家有用松下PLC的或想用松下PLC的,有什么问题给我回个贴,我会尽力回答的!索要什么资料也请留下联系方式,我会主动联系的,为什么我们工控的明天,大家相互学习!
     同是说一下,我是做北京地区松下技术支持的,想与大家互相学习!
     我的QQ,大家加的话注明身份!我有一个太阳了会建一个群,大家相互讨论!

赵功雨

• 年度积分:2
  • 历史总积分:113
81楼
请问:
我想用计算机与FP Sigma PLC 串口通信,可这个PLC不支持F144通用传输指令。想使用MEWTOCOL-COM协议:
1、串行通讯线3根线(2-3、3-2、5-5)是否可以?
2、PLC端COM1的通信模式有:计算机链接、通用通信、PC-link、MODBUS RTU四种,应该选择哪个?
                               谢谢!

赵功雨

• 年度积分:2
  • 历史总积分:113
82楼
刚刚发现,使用3根线,PLC端COM1的通信模式选“计算机链接”,指令可以传给PLC,而且PLC接收并按MEWTOCOL-COM协议分析都是正确的(通过编程口在线监控可知)。
但是没有收到PLC发回来的信息,不知问题又出在什么地方?

叶佳

• 年度积分:0
  • 历史总积分:59
83楼
各位兄弟:我用的是FP010RS+A21,读入数据2通道是WX2、WX3,输出的写入地址是什么?拨码开关D0-D4怎设置?请各位赐教.

叶佳

84楼
我的E-mail:mshong168@163.com.相互学习,彼此进步!!!谢

jerrysun

• 历史总积分:157
85楼
有这么多用松下的,很高兴!我在苏州做松下电工的技术支持,有需要帮助的可以联系我,QQ:82137892 MSN:suntao30@hotmail.com  电话:0512-85180564

江楼

• 历史总积分:246
86楼
我也认为松下的不错,

古人

• 历史总积分:81
87楼
下载2。还下载1

六月雪1

88楼
回复 赵功雨:
   接线是可行的,COM1口要选择计算机连接!

六月雪1

89楼
回复 叶佳: 
  输出是WY2 DIP开关的设置在FP0-A21的包装盒里有详细的说明!

小老虎2007

• 历史总积分:104
90楼
我想问个问题:就是我现在有一个松下的FPO PLC和一个GT10的触摸屏(它们都带有一个编程口和一个232的串口);以前我一直是把PLC的编程口和触摸屏的232串口连接起来,这样连接的话,在上电的时候PLC和触摸频能够自动实现通信。现在,我要是直接把他们的232口接起来的话,它们能不能自动实现通信呢?如果能的话,需不需要对它们进行什么设置呢?

六月雪1

91楼
回复:山本六十一
   可以的,不过你的PLC的232口要设成计算机连接!

xhqwer

• 历史总积分:13
92楼

xhqwer

• 历史总积分:13
93楼
请教一下:
  FP-SIGMA控制松下伺服电机,位置控制,间歇运动。FP-SIGMA输出脉冲,用一光电开关检测控制脉冲输出停止(中断)。每次动作18ms左右,脉冲数为3400左右,但是动作3、4次以后会出现脉冲数为3600左右,也就是说伺服电机多走了200个脉冲。感觉象是PLC多运行了一个周期后停止脉冲的指令才发出。程序运行周期为6ms.
  光电开关信号是做的中断,数2次后停止脉冲,伺服停。然后人工再启动脉冲输出,伺服转,光电数2次后停止脉冲,伺服停。但为什么正常动作几次后有一次停止慢了?然后再正常几次然后再不正常一次,请教高手救救急!!!!!!!!!

飞舞的烟火

94楼
我们现在搞研发,用的是松下的PLC,现在正在学编程,望各位多多指教,我的QQ号:158163411,Email:xjnh020822@163.com

邓俊

• 历史总积分:11
95楼
我想问一下松下电脑程序下载线怎麽焊接,RS232对FP1 C40八个插孔的

漂在运方

• 历史总积分:226
96楼
我要变频器手册。woshe2005@yahoo.com

曹益安

• 历史总积分:2
97楼
请问楼主,松下PLC的154条指令(机器语言程序调用)怎么用,下载的编程手册和编程软件只有简单的提示,用H数据编程,我想用机器语言编一些算法,PLC程序再调用执行,能否行得通?有这方面的资料吗?能否给我一份,谢谢了!

曹益安

• 历史总积分:2
98楼
对不起,我忘说我联系方式了,我的Email:chaoyian@163.com

石家庄工控中心

• 历史总积分:1341
99楼

六月雪1

100楼
最近比较忙!有问题大家加我的QQ吧

QQ:641245877