我入错行了 点击:3252 | 回复:73

nineapple

• 求助:0帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:6582
楼主
俗话说,女怕嫁错郎,男怕入错行
今天,跟别人谈起。一个高中的同学大学毕业去当了高中老师,差不多有4-5K一个月
还每年有2-3个的休息日子,而且日子过的舒坦
而我进了大型的工厂去做自动化,虽然是双休的,但是我负责DCS系统,这个鸟东西偶尔回出点问题,出问题了就要赶到公司去,51/101别想7天都休息的了,晚上最怕公司打电话过来说XX设备出问题了。。过的好郁闷啊。。工厂里面男多女稀的,交流圈子也小,找个女的也不容易
工资的差别更加不要说了,我一个月才2K。。咳。。
我入错行了吗?

无云

• 年度积分:0
  • 历史总积分:100
21楼
干这行就是不被重视,我的那个单为把自动化人当做闲人,没是的时后还让我们劳动,快成清洁工了!

ouyang1

• 历史总积分:471
22楼
大家看看,针对房地产涨价的问题,中央又来了一个什么“国六条”,5年内转手,要多交全额5%的税给政府。这是什么霸王条款!
房地产涨价的根本原因是在政府部门这里,他们拍卖土地,把土地拍卖得高价,房地产能不涨价吗?土地是国家的,确切一点说,是人民的,但是,这些土地却不是由人民来拍卖!政府拍卖得来的钱哪里去了?他们有跟所谓国家的主人--“人民”报告说明了吗?
现在倒好,我们的“人民”,一个一个气喘吁吁背着几十年的债务,。。。。。。
仆人给主人看家,结果时间长了,仆人成了主人,反过来压迫主人,剥削主人。这是什么样的强盗
言论自由,请勿删去。

calico

• 历史总积分:239
23楼
中达电:
    土地价格不是房价高的主要因素.中间的大部分钱应该是地产商赚走了,房地产开发商,有的是能力和关系,没钱可以从银行搞贷款,开发出来,这样银行就和地产商利义挂勾了,国家也没办法.
    打个比方,我要是能贷个10个亿,银行就得看我的脸色啦,我要是破产了,银行的(也许是国家的)钱就血本无归.房价能跌吗,我要是亏了,银行也别想赚.
   房地产开发商可以开发房子,更可以操纵买卖房子,一期买下100套(可以再从银行搞点钱),等半年涨价再卖.房价涨控,全在他们手中.平民们只能在他们的游戏规则中买几套认为低价的房子.
   当然,要感谢开发商,房子再贵,至少是开发出来了,还很多.大家才有了买房的机会嘛.要是没有他们的存在,国家也不投资,大家可能有钱也买不到房子了.

同意的请回复calico2008@126.com

ZY123

• 历史总积分:1265
24楼
人民的公仆啊,谁来监督你,自己管好自己?离题了,楼主哪去了?

老猫w

• 历史总积分:1
25楼
行行出状元!什么工作做好都是光荣的!

calico

• 历史总积分:239
26楼
续,
  因为有钱赚,所以开发商也愿意做这件事,这就是市场经济吧,房地产的膨胀,也带动了建材业,也增加了农民工的就业.这给国家的经济发展也带来了很大的好处,等于帮了政府的忙.
  大家记得,前几年政府大手笔,发放国债几百个亿.大修高速公路,三峡大坝.发电厂.拉动内需,扩大就业.做的很好阿,多少家钢厂活下来了,建材厂活下来了.仅次一项,国内GDP可以提高1%吧(假设数据,请勿对号)?
  要是政府不来投资,这些高速公路,三峡大坝.发电厂.可能要推后几年,人们也就晚使用几年.钢厂,建材厂就先倒闭几家,200万农民工就晚几年解决.这对国家的经济影响是可以猜想的.

黑夜黑发

• 历史总积分:94
27楼
怎么说着说着成房产问题了?

深圳湘聚欧阳

• 历史总积分:88
28楼
哈哈,来了

维缘天

• 历史总积分:51
29楼
ding ding 

ash

• 历史总积分:65
30楼
      在国有企业做自动化的,我感觉都不大善于言谈,不善于搞人际关系,所以在企业里就吃不开;善于搞人际关系的罢也不会在技术领域呆很长时间,早就钻到其他部门了搞什么所谓的"管理".但话说回来其实你的志向在于搞技术,在国有行业也不错,至少工作比较稳定,不会担心被炒,也有很多的学习和实践机会,尤其是搞现场维护的,出了问题还非得靠你来解决,那些领导压根就不懂设备(很擅长管人),围着你团团转也很有意思!
     好好干总会好起来的!眼光放远点兄弟!

ash

• 历史总积分:65
31楼
不要跑题,我知道大家对买房问题很关心,但现在不是谈论的这 :)

monkey_s

• 历史总积分:349
32楼
我原来也是在国有企业里搞DCS维护的,一天到晚没有鸟事,一有事的话你就别想玩了,不过我在那个企业搞了三年了,控制系统也比较争气,没有给我添多少麻烦。主要是因为那个项目的DCS系统是我亲自动手一步一步作出来的,特别熟悉。在日常运行的注意维护好就可以了,平时没事的时候就搞现场仪表维护。公司里其他的两个项目的DCS系统我也参与了,不过现在我准备跳槽了,哪儿有好一点的工作,希望工控兄弟们给我介绍一下啊!

ouyang1

33楼
请问楼上是什么行业的? 目标待遇要多少?

ouyang1

34楼
长期以来,在媒体上我们经常看到长篇累牍地报道海外华人取得成功的事例,比如,美国第一个华裔女成为了美国的劳工部长,某些科学家华裔获得诺贝尔奖什么的,据统计,当前在美华人约为240万,占美国人口总量的1%。人数不多,动静却不小。政界有大名鼎鼎的赵小兰、骆家辉,科技界有李政道、杨振宁,体育界有关颖姗……美国各大知名院校,华人学生更是名列前茅。超过1/3的华人在美国各地的经理级和专业级岗位任职,华人的年收入达到6.4万美元,已经超过白人。诸如此类,不胜枚举,好象外国华裔的成功就等于我们中国人的光荣,按照传统习惯说明我们中国人的人种并不拙劣,智力能力完全可以在世界强国人民中一展风骚,或许这可以消除我们内心的自卑,得到前进的勇气与信心,殊不知道,华裔的成功不仅不是我们中国人的光荣!反而是我们中国人的耻辱! 

据说作为号称中国第一大都市的上海竟然经济总量只有人家东京的30分之一,想想我为中国人而脸红,成天只知道吵吵嚷嚷,自高自大,死皮赖脸地把国际大都市的脸面贴在额前面,却根本没有改变自己处境的决心,形象工程宣传工程面子工程将中国打造成为了一个实实在在的纸糊的世界,见不得光,有谁去认真分析一下研究一下我们与先进国家的差距,没有,只有吹鼓手的盛世论满天飞扬,愚弄百姓,一个民族如果连差距都不敢正视何谈改革振兴? 

凭什么我国本地中国人在本国环境里就不能够各方面成长起来,非要到人家国家的制度里去和高鼻梁蓝眼睛的外国人一比高下?而国内现实却是很多地方要落后人家一大截,甚至连小小的日本也赶不上,上面的事例有力地证明不是我们中国人的智力有问题,事实上,外国科学家已经说明全世界人种中我国人的智力最高,而是制度有问题,执行有问题.华裔同样是中国人的后代到美国就能够成功证明的不是全体中国人的骄傲,而是耻辱,就象一个穷人家的小孩被别人抱养后教育长大成才,按照中国人的逻辑穷人只会以血统论吹嘘自己的人种优秀,某某是我们家的种,却不能够反省自己的小孩同样是一个人种怎么就都名落孙山,甚至过早夭折?显然这样的吹嘘虽然能够得到一些阿Q般的精神胜利感觉,但对于改变自己的将来根本没有任何作用,劝一些无聊的精英不要忙着去采访或者津津乐道于北京人上海人甚至广州人在纽约的成功事迹,踏踏实实地拿自己国家的弊政动刀,净化我们国家人民的生存工作学习环境吧!毕竟我们没有多少时间去准备迎接世界一体化的挑战了.

big big boy

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
35楼
是呀 有道理 我也是做这个的 有和我联系的请QQ:326630556

涉足自动化

• 历史总积分:8
36楼
下面引用由张天军在 2006-5-7 11:33:00 发表的内容:
  老弟&nbsp;我也有同感!<br><br>在国有企业&nbsp;自动化人员的不被重视(平时)!生产车间的一批一批的提拔…
--------------------------------------------------------------------------------------------
不知道兄台是那的,我也在炼厂维护dcs感同身受阿,同道中人哈哈

coboy

• 历史总积分:1166
37楼
无聊

xuhua915

• 历史总积分:101
38楼
TO:楼主
深有同感!!!!!!!!!

nineapple

• 年度积分:10
  • 历史总积分:6582
39楼
咳,没钱什么都动不了,唯一的爱好就是玩计算机,现在穷的连硬件都更新不起。。自己都活不过去。。女人的问题也老大难了。。

阳华

• 历史总积分:194
40楼
老兄呀,我也有同感,我现在还拿不到2K呢,一年前本来有一个很好的发展机会,但由于各种原因,未能走出去,现在想走也没有机会了,

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师