首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

手动控制与自动控制方式的请教 点击:13387 | 回复:113

boyonxiang

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1188
楼主
请教各位,手动控制是编在PLC内通过PLC的内部程序来运行好呢,还是直接走二次线好些,这两种方式抛开PLC成本的问题,各有什么优缺点。

zq408

• 历史总积分:125
101楼
我想还是经过PLC比较好,即便是调试,也需要互锁.

口天吴

• 历史总积分:766
102楼
赞同曾红梅的观点,这样外部就不用再接那么多线了.

O欧文

• 历史总积分:4
103楼
还是经过PLC比较好啊!

浪漫***

• 历史总积分:6
104楼
看了你们的贴不错。

ljlhbljlhb

• 历史总积分:26
105楼

看了大家的内容小第增长了许多知识,开了眼界,在此谢谢大家了。不过我对这个问题也有自己的想法:我觉得选择哪

种手动方式要看具体的情况而定,要看设计时的考虑,如果从上边所谓的“安全”角度考虑,那也许我们现在就不用考虑PLC自动的

存在了,反过说,哪种可靠性更高我们也是心知肚明的。我倒是觉得要真正的考虑安全可靠,写在程序中是再好不过了。其实在实际应用中

手动是为了让设备单动运行,而需要人为的观察运行条件来决定人为的操做,忽略了plc的整体逻辑功能,现在有谁手动来控制整个系统的,

不知道说得对不对,有得罪的地方请大家间量。

nike717

• 求助:2帖
  • 历史总积分:493
106楼
看了半天,是楼主表达不清,好歹表态了“我们的设备的手动都是调试和应急用的。平时都是自动运行”

wuxinihui

• 历史总积分:1523
107楼
引用boyonxiang 的回复内容:我所说的手动,是不受任何外界条件限制的控制方式。楼上的请问:“像本公司用的一台绿漆喷涂机,5K多卡指令,要是手动不用PLC,那只是继电器和计时器等就能装一车。”难道你手动控制由PLC输出,就不要继电器了吗?既然是手动,那还要记时器干嘛?我也知道这个问题是很菜,还望不吝赐教。谢谢!

哈哈  不错谢谢

bobbzp

• 历史总积分:1720
108楼
路过              

haipeng

• 求助:1帖
  • 历史总积分:444
109楼

我都是在PLC内部设计了手动子程序 和自动子程序 及共用程序(主程序),我觉得对于一般的系统这样做就可以了,在外部加手动控制要加很多电路,反而使系统变的复杂也不可靠还要增加成本,要知道控制设备中PLC具有高可靠性的特点,当然有的设备要求在外加一些电路手动控制,原因是多方面的,我觉得大家讨论这个问题没有什么意义,可能会误人子弟啊  

亦乐

• 历史总积分:166
110楼

看你是想在什么情况下使用它了,如果是想在自动不能运行的情况下还想生产,  那建议你二次接线,但如果不在乎维修时间造成的产量下降,建议用PLC !!

gaofm1128

• 历史总积分:615
111楼
支持49楼的观点,就是要功能,灵活、实用、方便。

cgy918

• 求助:1帖
  • 历史总积分:376
112楼

当然不用进PLC,手动和自动用个旋钮却换,

213255tony

• 年度积分:1002
  • 历史总积分:3167
113楼
引用 大圣.齐天 的回复内容:当然“手动回路”不走PLC!    因为PLC是“自动回路”的中枢,在控制方式上,之所以要设手动和自动,本来就是考虑如果自动出故障时,用手动来应急(或替代),以保证系统(或设备)能正常运行!    所以,手动控制回路最好不要走PLC,(1) 手动走PLC不如直接控制简单,比如从接触器的线圈或辅助触点、或者继电器的,直接与按钮和指示灯连接。(2)PLC是自动控制的心脏,手动走PLC,一旦自控回路出故障,PLC不能正常工作,这时候手动也意味着不能正常投入!(3)手动用PLC造价太高??你不会想说手动回路单独再用一个PLC吧?好象没有必要!手自动共用一个PLC不存在造价高的问题,前面两条说清楚了:不合适!

狗屁

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页