台达PLC MODBUS通讯应用范例之一 点击:54279 | 回复:249

yangyfeng

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主

楼主最近还看过

ldy313

• 求助:7帖
  • 历史总积分:424
181楼
回复内容:
对:相妃剑 关于  TO:yi yi 你好!     
        bit 0-1      00:无功能
                     01:stop指令
 2000H               10:run指令
                     11:Jog+run指令
        bit 4-5      00:无功能
                     01:FWD指令
bit 2-3不使用        10:REV指令
                     11:改变方向
我在这里的理解K18换算二进制为10010
 10010中10代表run指令/第二/三位00不使用,第四位为1第五位没有,代表01即FWD指令,是这样理解吗?
请问第四位为什么为1啊,为什么说第五位啊
内容的回复:请问一下高手,你这些代码是从哪里找到的?变频器的说明说上吗?2000H是不是变频器的内部地址?谢谢了

小驹

• 历史总积分:569
182楼
引用xiao a 的回复内容:支持!

xincai

• 历史总积分:111
183楼
引用变频器 的回复内容:to 26:
我的意思是用通讯来控制变频器的正反转,然后也是用通讯来控制变频器的运转频率,如果用楼主的方法的话,如何去实现,因为循环计数的话,就会出现变频器一会起动了,然后改变频率了,过一会就会停止了,如果不用循环计数,又怎么去避免通讯冲突呢?希望找到答案!

xincai

184楼
引用张羽 的回复内容:上图的通讯格式是ascii而下边程序说明是如rtu模式,是不是有错误?我一直对这方面不太懂,如:WODWR写入指令中的K1代表第一个变频器,H2000代表变频器中的一个储存器编号,而H12代表的是十进制的18吗?请各位大侠多多指点!

xincai

185楼
谢谢各位前辈,令小弟我受益多多!

tianyu2002428

• 历史总积分:33
186楼

西门子的话读取数据MODBUS的数据地址应该是多少?

homexuejun

• 历史总积分:146
187楼

你好程序我看了还是大大受益的

就是有一些还不是运用的灵活

比如我现在不清楚在什么时候用7位还是8位数据

奇偶校验波特率怎么选择

是不是随意选呢

望指点

哈雷

• 历史总积分:1640
188楼

台达101中有的

维羞电工

• 历史总积分:5381
189楼

刚学做通讯,从搂主这学到不少东西,谢谢!!!!!!

sdysty

• 历史总积分:37
190楼
我看了台达变频器VFD-M的说明书P00设为03是主频率输入由模拟信号4-20MA输入,而04才是通信输入。我把P00设为04却不行,设为03却可以了。为什啊?请高手指点

ygtq1978

• 历史总积分:22
191楼

台达dop触摸屏能与台达dvp系列plc直接进行485通讯吗?如果能dop跟plc要进行那些设置呢?有那位老师回答下。谢谢!

隨風

• 求助:13帖
  • 年度积分:133
  • 历史总积分:31446
192楼
感谢楼主,学习学习,好贴!

wenwan90

• 求助:15帖
  • 历史总积分:2498
193楼
回复内容:
对:变频器 关于如果要想任意时候可以开和停变频器,然后开起变频器后可以任意时候调整变频器的运行频率,按照这个程序的话,变频器是一会开,然后一会停,达不到我的要求,请问如何去实现, 内容的回复:

这只是通讯用的,具体控制要靠别的程序完成。

wenwan90

194楼
回复内容:
对:lesing关于PLC支持CRC指令 内容的回复:

杜工你好,想问一下你我这样让指令发送接受成功后,再执行下一条指令,会不会提高通讯的速度。谢谢

wenwan90

195楼
回复内容:
对:wenwan90关于回复内容:对:lesing关于PLC支持CRC指令 内容的回复:杜工你好,想问一下你我这样让指令发送接受成功后,再执行下一条指令,会不会提高通讯的速度。谢谢 内容的回复:这张清楚点,杜工

zhangsan123

• 历史总积分:1046
196楼

能否使用rs指令做个案例,而且是RTU,

cm4422

• 历史总积分:119
197楼
谢过楼上的,真心谢解答!

设备维护

• 历史总积分:589
198楼

再说高手一般不轻易出手的,上面的都是手册上抄的。也期待着MODBUS ASCII  或RTU . RS通信出现

余 辉

• [版主]
  • 求助:45帖
  • 年度积分:488
  • 历史总积分:136854
199楼

学习了                  

miaogongTC

• 历史总积分:0
200楼