电工工资调查 点击:70762 | 回复:1247

yyght

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1549
楼主
本人工龄----八年   工作地----成都一国内沿海来的大型私企
  级别--------中级电工、有电工证、进网证、操作证、(现职务技术员)
  原收入----800---1000
  现收入----1500左右
  请问各位同行??????????

土匪电工

• 历史总积分:383
161楼
我游
你会PLC,组态王,触摸屏就有值得骄傲的资本了,在你眼里的那些电工老大哥在我看来水平肯定很差,因为他们骄傲,心里不平衡,假如是我肯定虚心向你学习,学习你的长处,以弥补自己的不足,而他们老是用自己的长处来比你的短处,眼光短浅,胸无大志,而不是多考虑下把你所知到的东西挖过来然后再等待时机跳槽。
本人在上海南汇区康桥工业区汽车座椅厂工作,目前月薪3200,假如有哪个仁兄有超过4000元的工作帮我介绍下,小弟我不胜感激

张军1

• 历史总积分:6
162楼

张军1

• 历史总积分:6
163楼
内地股份企业 15年电工,技校毕业,(现做电气工程师,做PLC软件)收入900 带三金

我游

• 历史总积分:539
164楼
to  土匪电工
我也是应该向电工大哥们学习学习才是,虽然在公司的时候真的有时候受委屈,不过也看到他们干活确实很苦很累,磨床坏了,4、5个人爬过去,出来的时候,整个人上上下下全部是那种很臭的机油,下班的时候,就只闻到他们身上的汗水和油污味道。
其实,以前刚刚进公司的时候,也没觉得他们对我们有多抬杠,对我们也还好,有时候说说笑笑的,但是不知道为什么越到后来,唉。。。。。。。
"多考虑下把你所知到的东西挖过来然后再等待时机跳槽"你这句话我也很赞同,但是我觉得他们苦于没有机会这样,公司要求就是要他们修机,修机,在修机,我想,是不是公司这种不同的人不同的培养,造成了他们的不平衡那,其实,我觉得他们很多人都很聪明,我们刚刚来的时候很多问题都向他们讨教,也学到了很多,但是现在,他们不愿意告诉我们了。唉,我也想找个师父,深入的学几年,毕竟,技术这个东西不是2、3年就可以的,我认为,起码个5-10年吧,唉,哪位师父愿意带带,呵呵,努力吧。

骆凡

• 历史总积分:135
165楼
我很羡慕您们,我93年就开始做电工,2002年就改行了,现在是进口机械代理公司技术人员。其实做这一行要求很高,技术层次,应变能力,个人修养等,都要全面。很想与您们交朋友!

gongkongedit

• 历史总积分:622
166楼
大家有机会去自己那里的地方去考证啊,顺便混个大专文凭之类的如果能混到最好,混不到算术,因为工资和学历挂钩虽然喊看重经验,但是许多企业都是把学历放在第一位,还有希望到大城市去闯荡一下,大城市工资一定高
1.    助理电气工程师
学历、资历要求:专科毕业满3年、大学本科毕业满1年,并一直从事设计、工艺、生产、技术管理等工作。
    本人最高学历证书复印件一份;
    本人工作总结一式十份(2000字以上);
    《电气工程师资格认证申请表》一式三份,复印件七份;
    《申请电气工程师资格认证人员简表》一份(由各单位汇总填报);
    本人近期免冠正面二寸证件照片一张(背面注明本人姓名)。
2.    电气工程师
学历、资历要求:取得助理电气工程师满4年,或专科毕业满7年、大学本科毕业满5年、硕士毕业满2年、博士毕业,并一直从事工艺、设计、生产、技术管理等工作。
    本人最高学历证书复印件一份;
    现有专业技术资格证书复印件一份;
    中国电工技术学会继续教育证书或培训证明一份(初评可免);
    《工程师职称外语考试合格证书》或大学英语四级证书复印件一份;
    《专业技术人员计算机应用能力考试合格证书》复印件一份;
    获奖证书复印件一份;
    近期在全国性学术会议或公开出版物发表的一篇以上工程专业技术论文一式三份;
    就任现职的工作总结一式十份(3000字以上);
    《电气工程师资格认证申请表》一式三份,复印件七份;
    《申请电气工程师资格认证人员简表》一份(由各单位汇总填报);

167楼
如果没有大专文凭有个高中初中也可以价格在1600-2500,我在我们那里看见,本人上海,具体招不招外地是另个事情

一秋

• 历史总积分:365
168楼
在下工作5年,中专,以前做电工1200,现在搞PLC,也就3K。烦。。。。

tboy

• 历史总积分:249
169楼
工资高低和地区也有关系的
大家光做电工不行了 要向机电一体化发展如果你会PLC方面技术工资无论在那里都可以的.
本人在上海工作电工做了5年以前最高工资就1500左右把.现在做在做机电一体化工资3000多.

土匪电工

• 历史总积分:383
170楼
1。技术。2。良好的沟通能力。3。要会玩。三者缺一不可

yyght

171楼
 1。技术。2。良好的沟通能力。3。要会玩。三者缺一不可 
1500左右把

力元小仪

• 历史总积分:5093
172楼
8年  1000

绝缘子

• 历史总积分:0
173楼
怎么都咱们少啊!!!!!!!!!!!!!!!
前途渺茫啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

滨州疯人

• 求助:2帖
  • 历史总积分:715
174楼
山东滨州国企,十年工龄,修变频器的电工,工资900元

175楼
本人自学成才,半路出炉,一家私企电气维修,plc基本程序编程,电工班长1.5kRMB。
如今电工这工作挺难干的,太多,逼得我这个没文化的硬钻plc编程,如今更新换代太快了,没办法!!!!

锡卷天下

• 历史总积分:88
176楼

well11

• 历史总积分:98
177楼
郁闷啊,电工不值钱啊,10年了,高级工,一月2000不到

shuaishuai12343

• 历史总积分:750
178楼
哎~~~~~~~~~!今年刚毕业 大部分人都这么惨啊
我也是啊现在在一个西门子的代理商上班  苦啊累啊 才700/月

神秘失控

• 历史总积分:134
179楼
TO  我游
本科,入行快一年了。
比你稍微好点,有个师傅带。不过固定工资才2100~
女生做这行不容易啊。

yyght

180楼
MD工资太低了,想首付买房怕风险。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师