电工工资调查 点击:70762 | 回复:1247

yyght

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1549
楼主
本人工龄----八年   工作地----成都一国内沿海来的大型私企
  级别--------中级电工、有电工证、进网证、操作证、(现职务技术员)
  原收入----800---1000
  现收入----1500左右
  请问各位同行??????????

gongkongedit

• 历史总积分:622
81楼
行业不惊气呀,看来赶快改行算了,看了大家的收入,心寒呀。

yyght

82楼
  就是呀,现在的收入真的有点少,楼上的哪位兄弟说得真的对!

哈咯

• 历史总积分:181
83楼
“证”就差技师证了。我看上面的兄弟多少都比我混的象样。想不到干个电工这么~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

说白了,要成为一个真正的电工是多么不容易啊!可是在我们面对这个“讲钱”的社会时,我们是多么的“不堪一击”。

我呼吁:兄弟们向这个社会挑战!!!!!!!!!!!!!!!!说出我们的心声!!!!!!

吴刚

• 历史总积分:888
84楼
我上次无聊在网上随便找个美眉聊天,后来她问我职业,我说电工,她死活不信,还说电工怎么会上网还会打字呢?晕不晕?有了这次教训后,我后来一般不说自己的职业,改用“苦力”来回答类似问题,这样起码给人家留点想像的空间,是为人家着想,唉……

lotus毛毛虫

• 求助:4帖
  • 历史总积分:621
85楼
我想问问版主是成都那的,我是重庆的,在成都上的学,还是广州顺德的那位老师,我好多同学都在那个公司哟,呵呵认识一下哈,我啊大专,中级电工,助工,重庆私企,才1000多点。

任云翔

• 历史总积分:67
86楼
想在网上找个MM做朋友的,MM挺多,但一聊天问职业,回答电工,然后就没下文了,狂M半天,MM就是不回答,最后人家急了,说:打死不找电工做老公。汗呀。。。。。。。。。。。。。

yyght

87楼
楼上哪位兄弟!你说得很对。当年我谈峦爱的时候也是这样子,老呵哟! 不过不要紧我们更应该奋发图强,自强不息!

庞树恒

• 历史总积分:512
88楼
4年,电工证过期没有年审,同时画CAD图,3500累,深圳

胡逸飞

• 历史总积分:17
89楼
在下中专,电气自动化毕业,电工工龄五年,头一年工资稍低,后来换了几份工一直是1.5K左右,本人水平多高不敢说,但一直坚持学习,在广东做电工就是这样的工资,为寻求出路我想及早上岸,有人曾对我说:"我最讨厌你们这些做电工的,一点技术含量都没有".呵呵

胡逸飞

• 历史总积分:17
90楼

阳光好东东

• 历史总积分:900
91楼
北京   技术员  外企   2K

blue-don

• 历史总积分:405
92楼
广东佛山市顺德区,电工工作13年,技师证、高级、中级、初级、维修和进网证都有,还过了技术英语。技术带班,3800左右。不过干技术的真的不好做啊,总有被人看不起的感觉。

唐镗

• 历史总积分:13
93楼
我刚毕业工作刚涨到1000真不容易。

未来天空

• 历史总积分:225
94楼
在下工作了5年,有电工证.高级资格证.技师已考待领.进网证,职位:电气工程师,私营企业.工作什么都作,设备的维修,技改.开发.安防系统安装.维护.累累累.....工资才3K左右.太剥削劳动人民了.

笑子

• 历史总积分:200
95楼
啊!疯掉了!
改行呀!
我是挺喜欢这个专业的!
怎么也的让人吃饱了在干活呀!
这也不叫人活了!
想想!
刚从学校毕业!
还没有房子,也没有存款!现今2000多/平方的房价(还算是便宜的)一个月连半个平方都买不到,还怎么过呀,一天上班就够累的了,下班还要在马路上过活呀,啃着冻硬的馒头,喝着冰冷的自来水,还有什么盼头呀!
是不是学电的都怎么惨呀!

jiangjie

• 历史总积分:84
96楼

jiangjie

• 历史总积分:84
97楼
我看你们还是到上海来发展吧!
本人高级电工 拜耳医药 工资4800/月 15月薪 五金

gongkongedit

• 历史总积分:622
98楼
本人后天进企业,韩资。变电所,税前1500,电工工龄没,呵呵。
以前在化工企业做过半年的工艺。

ynag

• 历史总积分:49
99楼
各位朋友,我感觉你们技术水平都不低,但工资普遍偏低,这中间到底是什么原因呢?我仅有电工操作证,现在月入2500,加点班可达3000余,有时可挣点外快。就是生活费太高,房租水电杂七杂八要花去800,我现在深圳,准备明年另谋高就,少于3500我不去。我有丰富的求职经历,深谙打工之道,欢迎交流。

wajjan

• 历史总积分:110
100楼
国企,1500.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师