首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

仅有的一次面试被拒绝的经历(DCS和PLC 之间有什么不同?) 点击:11025 | 回复:85

司空见笑

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:574
楼主

去年去南京恒志面试
主考官是他们工程部经理,因为我简历中写了做过DCS与PLC
他问我DCS与PLC最主要的区别是什么?

我是这样回答的:
PLC:可编程控制器
DCS:集散控制系统
概念上就有本质的区别
你应该问我PLC与DCS的控制器有什么区别,或者PLC控制系统与DCS有什么区别

他说:你对PLC与DCS不懂,把我撅了!

好歹我也做了3年PLC,1年DCS,居然是不懂!我无语!

一转眼三年过去了,这个帖子还在!挺有意思

现在我觉得我得感谢当年这位给了我挫折的主考官!

让我可以潜心的学习,我也完成了从不懂到有一点懂

从工程师到工程部经理

从做几百万项目到几亿项目

从做几百点到几千点

从打工到做老板的转变!

天涯孤客

• 历史总积分:63
81楼
[color=#FF0000]没自己的见解,COPY的别人 的[/color]

流水行云

• 历史总积分:51
82楼
说的好啊,收益非浅,以前我也不是很懂这两者之间的差别,也是认为没什么差别.

2002516hsy

• 历史总积分:171
83楼
有没有在武汉的朋友有CP5511的通讯卡啊?
借给兄弟用下,在下感激不尽
联系电话:13871327894

顺行天下

• 求助:1帖
  • 年度积分:14
  • 历史总积分:912
84楼
我只这样理解的,PLC是一种单一的产品,DCS是套装产品。

曹文辉

• 求助:1帖
  • 年度积分:214
  • 历史总积分:2289
85楼
大家好,各位师傅好,求免费的台达PLC教程,视频教材,越祥细越好,请大家帮个忙,我在江西省赣州市,江辉自动化,现在做,紫日变频器 曹文辉 电话15270737988 邮箱jhzdhcwh@tom.com QQ395811539 谢谢,谢谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页