首页 上一页 1 2 下一页 尾页

to 明远 请问想学现场总线应该如何入门,推荐几本书可以吗? 点击:2767 | 回复:26

jhwxy007

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:254
楼主
看了你发的帖子,觉得你是位高手,我非常想学习现场总线的原理及其应用,请问想学现场总线应该如何入门,推荐几本书可以吗? 谢谢!!

asic

• 历史总积分:249
1楼
与我保持联系,过一段时间送你一本《现场总线设计基础与实现》。其实挺简单的,只是人们因为看不到它的内核而把它想象得很神秘。书中很多有趣的内容,一些技术发明的背景故事,令人赞叹:很多事不是我们做不到,而是我们想不到。

gongkongedit

• 历史总积分:622
2楼
可以查一些现场总线的网站,特别是现场总线标准的网站,目前现场总线的标准已达10个,另外,还有行业标准,如军用1553B标准、机车TCN标准,lonworks标准等。 无论是那种标准,他们实现的机理是相同的,都是基于ISO模型,所不同的是一些指标和规定不同。

扶桑鬼子

• 历史总积分:62
3楼
明远大师你好,我想问你一下哪里有详细的中文PROFIBUS的标准和规范,行规等啊,我现在正在学这东东,我英语不好,还有你可以发一些PROFIBUS控制PLC和变频器的例程啊,万分感谢!

mlml

• 历史总积分:63
4楼
明远兄: 我现在正在从事现场总线的工作,能否将你的《现场总线设计基础与实现》送我一本: 本人地址:上海松江区香泾路999号 上海比亚迪 十四事业部 电机与 电控科 明林 e_mail:minglin761019@sina.com tel:02157778888-6153 谢谢!

jhwxy007

• 历史总积分:254
5楼
多谢明远大哥!

asic

• 历史总积分:249
6楼
我记下了。

萧雨

• 历史总积分:82
7楼
明远大师: 您有关于Interbus的相关资料吗?请问能在哪里找到它的应用实例? 多多拜托! 萧雨

南枫

• 历史总积分:63
8楼
真的可以送书呀??? 能卖给我也可以,真是很感谢,我要做can总线方面的毕业设计噢,希望能得到你的指点噢。

Kason

• 历史总积分:28
9楼
清华出版社有一本关于现场总线的书也挺不错,书名记不大清了,好象是现场总线的基础和应用。 明远大哥你好,看他们在帖子里对你是顶礼膜拜:)想必是这方面的一位狠角色吧!:)小弟现在打算考研,以后想从事现场总线方面的工作,初步定的研究方向是测控网络技术,不知这是否与现场总线挂钩?由于一直在学校,对行业的发展不是很清楚,还望指教!还有现在现场总线技术是FF应用得比较多还是PROFIBUS应用较多?谢了!!

mars33

• 历史总积分:8
10楼
明远兄: 《现场总线设计基础与实现》这本书,是不是清华那本?我买了一本叫<现场总线技术和应用>,但只是大概介绍了一下!能卖给我一本吗?谢谢你!我在北京!

zf.zhang

• 历史总积分:38
11楼
明远兄: 《现场总线设计基础与实现>是怎样一本书啊,哪里有的卖,我也想要,麻烦告诉我一下.zzf_zjg@hotmail.com

蓉儿

12楼
明远大师: 我也想要一本你的《现场总线设计基础与实现>,我在学校教书,现在单位要求每年发表文章,我刚接触CAN,觉得有意思,可不知写哪方面的内容才能发表,请赐教!不胜感激! lrxlrx1108@sina.com

蓉儿

13楼
明远老师: 谢谢您的指导,但是我刚入门,网络知识也有点欠缺,还希望您有空多指导。

fanshouh

• 历史总积分:15
14楼
明远兄:    《现场总线设计基础与实现>是怎样一本书啊,哪里有的卖,我也想要,麻烦告诉我一下.fanshouh@tom.com

尝试努力

• 年度积分:731
  • 历史总积分:4246
15楼
明远兄:      《现场总线设计基础与实现>是怎样一本书啊,哪里有的卖,我也想要,麻烦告诉我一下.huangjianping665@sohu.com

dd2004

• 历史总积分:58
16楼
明远大师,我的课题是关于CAN总线的一个测控网络,我也想要一本您说的这本资料,不知哪里有卖的,如能回复,非常感激! dan20023@163.com

gongkongedit

• 历史总积分:622
17楼
现场总线的书可以看一下北京图书大厦和辽宁华储网上书店

llin210

• 历史总积分:43
18楼
明远老师: 《现场总线设计基础与实现》这本书也给我一本行吗?卖给我也行,我现在正在做一个现场总线组网方面的课题,不知从哪下手!非常感谢!

fanqia

• 历史总积分:6
19楼
明远先生!!!! 麻烦你介绍一下这本书好吗? 只知道书名我们也搞不定啊!!! 介绍一下,我们自己想办法!!! 出版社,作者,等等!! 万分感谢!!!

曾志强

• 历史总积分:159
20楼
我要书: 上海市东新支路111号东元商务楼110室 曾志强 PC:2000633 Tel:021-32031167 Fax:021-52919374 谢谢了,明远大师

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页