帮帮我这个可怜的人吧 点击:9669 | 回复:146

小羽

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:241
楼主
我现在做一个加热炉温度控制系统,老板要我用PID的算法去控制几个蒸汽阀,保持炉温在设定值上下不超过0.5度,可这几个阀都是普通的开关量阀啊,不是比例阀怎么控制啊???请问各位高手,PID可以控制普通开关量阀吗???

水幕天华

• 年度积分:0
  • 历史总积分:18
101楼
这很简单:蒸气阀由定位器控制,温度模拟量控制定位器(4-20mA),就OK

lxlxlx

• 历史总积分:165
102楼
有伺服电机和驱动器吗??? lixin20088@163.com

limingzi

• 历史总积分:19
103楼
我觉得艳艳说的有一定道理.用多个不同口径的阀来共同控制加热.粗调用大口径阀,细调用小口径阀.具体算法需经试验测得.这样偏差也不会太小.0.5度不太可能.

斌 斌

• 历史总积分:16
104楼
你可以加比例阀呀

斌 斌

• 历史总积分:16
105楼
你的流量大不大?

网龙

• 历史总积分:22
106楼
我的朋友从一个倒闭的厂收购了很多OMRON的PLC,由于我手头较紧,只买了台CQM1-21的,他还有很多c200HX的CPU 扩展模块,伺服电机的驱动器,做编程实验用很好,我买的CPM1-21(带电源模块)才450元,省得到客户那里现场编程了,有兴趣的朋友请联系我(lixueyong66@126.com)。 由于询价的人太多,不能一一回复,今天把PLC类列出来: 名称 数量 单价(人民币) C200H-PS221电源模块 3 300 C200HS-CPU01 4 500 C200H-CPU01E 2 500 C40P(老式)无输出端子 1 100 C200-ME831 EEP-ROM 16K 1 300 C200-ID217 1 150 C200-OD218 7 150 C200-ID212 8 150 C200-ID216(成色较好) 14 150 C200-OC222 4 150 C200-NC112 1 150 C200-LK201-V1通讯模块 2 260 C200-ASC02通讯模块 2 260 C200-OD212 8 150 C200-OD219 2 150 C200-OC225 1 150 C200-NC211 3 150 大量的C200的底板 100 本人可以提供测试,还可以提供实物图片!有需要请发邮件(lixueyong66@126.com)给我!邮费自负!保证可以使用!

老许

• 历史总积分:53
107楼
OMRON PLC 3.1版,编程软件说明书提供者有赏。

变频变傻了

• 历史总积分:32
108楼
我就有OMRON PLC 3.1版的软件,想要吗

标准坏男人

109楼
各位大虾: 我现在正在做一个高炉的编程,委托方一直都不能给我提供一个完整的控制功能说明说,那位大虾帮帮我,能给我搞一份有关高炉的控制功能说明。当然是越详细越好了!谢谢各位了!给为可以给我email:zhaobaoguo@beris.cn这里,我先谢谢各位了!

标准坏男人

110楼
各位大虾: 我现在正在做一个高炉的编程,委托方一直都不能给我提供一个完整的控制功能说明说,那位大虾帮帮我,能给我搞一份有关高炉的控制功能说明。当然是越详细越好了!谢谢各位了!给为可以给我email:zhaobaoguo@beris.cn这里,我先谢谢各位了!

天啊啊

• 历史总积分:378
111楼
开关阀不就是一开一关嘛,建议用V调,我们厂里调节蒸汽用的就是这个很爽的。。。

JIN1010

• 历史总积分:11
112楼
各位大哥,我想有那么麻烦吗?我认为为了控制在0。5度左右也不需要用PLC把,除非还要控制其他的电气元件,从节约成本考虑还是用温控仪比较实在点,本身的阀门就是开关量控制的,要是达到模拟量控制的话还是要选比例阀比较好,但是具我了解,那一套要上万的

工控老新手

• 历史总积分:336
113楼
考虑热惯性了吗?

3c_zcc

• 历史总积分:10
114楼
各位大虾 谁能给我提供西门子s7-300的中文操作手册吗? 我油箱zhaochaochun@sict.ac.cn

绿蚂蚁

• 历史总积分:81
115楼
我想事情可能已经过去了,就单说控制温度的控制有必要那么高吗?温度的提供是有阀门给的并不均匀。而传感器反映的是某个局部的温度并不是每个地方都一样,在一定的条件下不可能达到0.5的控制精度。另开路......

取经

• 历史总积分:5
116楼
请教,有电梯的程序清单吗?邮箱 hzf8783@vip.sina.com

取经

• 历史总积分:5
117楼
请教,有电梯的程序清单吗?邮箱 hzf8783@vip.sina.com

温度

• 历史总积分:52
118楼
我厂用的外国设备还是控制在1度呢!前些日子温度波动特大,气的我就想把它扔了。

bc9000

• 历史总积分:215
119楼
有许多搞机床等控制的,主要是开关量I/O,而且是单体的,用小日本的PLC,感觉便宜。如果有AI/AO,和组网通信,小日本的PLC要贵不说,且功能简单,不好用。    小日本的产品价格定位,很适合中国小农意识、个体意识的思维。

卢海波17

• 历史总积分:3
120楼
请问哪位大哥有s7200的破密软件吗 我特急用一下 不甚感谢 我邮件luhaibo2003@vip.sina.com 还可以打我电话13916209063 特谢谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师