帮帮我这个可怜的人吧 点击:9669 | 回复:146

小羽

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:241
楼主
我现在做一个加热炉温度控制系统,老板要我用PID的算法去控制几个蒸汽阀,保持炉温在设定值上下不超过0.5度,可这几个阀都是普通的开关量阀啊,不是比例阀怎么控制啊???请问各位高手,PID可以控制普通开关量阀吗???

3CWQZ

• 年度积分:300
  • 历史总积分:4676
81楼
温度控制不是那么简单,我看我们的设备用的就是这温度控制,且我们是选用温控器加伺服电机,测温用红外线。就这样控制出来的效果还有正负5 度的误差呢,而且我们所选用的还全是进口件,温控器和伺服电机都是honeywell的,红外线是LUND的。

ahu

• 年度积分:0
  • 历史总积分:121
82楼
看来你是蒸汽加热,若采用蒸汽压力与温度结合的办法可能要好一些。但是开关阀一定要改为调节阀(有些阀门只须装上定位器即可。只是精度差些)。象你说的开关阀控制可能也能实现。既然你说几个阀,应是进汽阀,排汽阀,进/出风(冷却)阀,安排好开关条件,极有可能实现。这只是我的建议,具体算法我就搞不清了。

dmxtech

• 历史总积分:13
83楼
想学习PID么?推荐一篇文章,对入门菜鸟有帮助! http://www.cechinamag.com/Cstmf/BCsy/AtcShow.asp?AID=239

安全高效

• 历史总积分:32
84楼
有没有好心人在啊!大家也帮帮我吧快帮我成交一二单啊!(我的电话0591-8379244 传真:0591-8379236)再不成交,公司就要让我回家种地了啊!没饭吃了!传2张询价单也好啊!来者不拒啊!谢谢~~!

东门吹风

• 历史总积分:55
85楼
在使用PID算法来控制温度,精度又要求在这样的一个范围,通用的做法是使用:一,用温控仪来采集并控制输出,输出可以有几中,电压输出(用来调节线形阀的开度),继电器输出用来控制开关阀的开闭,不过在这个使用上,机械寿命是个问题。二,PLC+A/D模块来采集并使用PID算法,同样也有两种输出,跟上面一样。

自由人浪子

• 历史总积分:47
86楼
将温度细分,分为几个接近设定温度的点,在每个点时不同的接通或断开时间,相当于用了PID中的P和I.(不要用PLC中现成的PID指令,将PID公式分解在程序中写出来

sherman

• 历史总积分:71
87楼
用被控对象的惯性时间常数及温度控制范围要求得出蒸汽阀的一个开关周期,时间常数越小,温控范围越严格,周期越短。 PID输出值用来控制在一个开关周期中蒸汽阀开的时间。PID输出为100%时,蒸汽阀在一个开关周期中保持全开;输出为零时,全关;输出为50%时,一半时间开,一半时间关。 楼上说的结合蒸汽压力的办法也挺好,蒸汽压力可以进行变比例控制,压力越大,比例作用应越小,相应的比例带越大。

安全高效

88楼
上次哪位朋友给我打的电话啊!   其实我不是那么可怜的!   不过!我想交你这个朋友!很有同情心的!   我不知道你为什么会挂断电话!然后我打过去总是一个可恶的家伙说那是私人电话!   看到我的留言!可否再打个电话给我!

光棍电工

• 历史总积分:51
89楼
我比你惨,第一次用变频器就把电源送到输出端子上,那雷鸣般的爆裂声和那飞迸而出的火光煞是刺激!亲身体验者绝对难忘,这辈子可别再有第二回了

3c 学一学

• 历史总积分:9
90楼
加热炉温度控制系统,用PID的算法去控制几个蒸汽阀,保持炉温在设定值上下不超过0.5度,而这几个阀都是普通的开关量阀,这问题是很难解决,但加热炉的使用负载不大,温度变化本身很小,应该可以实现。我想他的老板提出这样的要求,有他的道理。

网龙

• 历史总积分:22
91楼
喜欢PLC的朋友: 我的一位朋友从一个倒闭的厂收购了很多OMRON的PLC,由于本人手头较紧,只买了台CPM1-21的,他还有很多c200HX的CPU 扩展模块,伺服电机的驱动器,做编程实验用很好,我买的CPM1-21(带电源模块)才450,有兴趣的朋友请联系我(lixueyong66@126.com)。

BOBO4487

• 历史总积分:26
92楼
理论上,由PID的算法去驱动开关量执行机构是可以完成闭环的控制的。但那是基于执行机构可以频繁、快速响应PID输出的前提下。 由于温度存在滞后性,一般要求PID超前响应,所以常常引入微分作用,因而对于开关量执行机构的动作更加频繁。 因此我建议你还是向老板说明,把执行阀换成模拟量。

lx-y

• 历史总积分:12
93楼
名称 数量 单价(人民币) C200H-PS221电源模块 3 300 C200HS-CPU01 4 500 C200H-CPU01E 2 500 C40P(老式)无输出端子 1 100 C200-ME831 EEP-ROM 16K 1 300 C200-ID217 1 150 C200-OD218 7 150 C200-ID212 8 150 C200-ID216(成色较好) 14 150 C200-OC222 4 150 C200-NC112 1 150 C200-LK201-V1通讯模块 2 260 C200-ASC02通讯模块 2 260 C200-OD212 8 150 C200-OD219 2 150 C200-OC225 1 150 C200-NC211 3 150 大量的C200的底板 200 由于询价的人太多,不能一一回复,今天把PLC类列出来: 本人可以提供测试,还可以提供实物图片!有需要清发邮件给我!邮费自负!保证可以使用!

reacho

• 历史总积分:1
94楼
可以做的!但精度不会太高!试试s7-300自身的功能块!

haibudong

• 历史总积分:255
95楼
a

可口可了

• 历史总积分:40
96楼
我知道西门子S7-300自带的温度控制PID可以输出开关量,但要保持炉温在设定值上下不超过0.5度,可能有点难!

波斯人

97楼
回lukee:为什么你说“就好象PID控制温度时,用接触器来通断电热丝一样,肯定是行不通的”?真的行不通吗?

microtomato

• 历史总积分:2078
98楼
继电器太慢,开关量PID控制要用固态继电器。

up

• 历史总积分:147
99楼
废话太多! 老板又不懂!~ 哥们,真辛苦,

up

• 历史总积分:147
100楼
看看,模拟要关门了