首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

浪费时间 点击:5337 | 回复:70

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
我听过的话里面最深以为然的一句是“人的时间花在哪里是看得见的”,这句话从我身上就不难得到体现,见过我体型的人大概都不会怀疑我的时间都花在吃上面。我承认,吃对我来说十分重要。也就因此,当我听到有人说“吃顿饭要这么久,真浪费时间”时,我的感觉是难以置信兼深深的愤怒。吃饭都浪费时间,还有什么不是浪费时间? 第一次听这话是在外地做项目时,每天除了睡觉吃饭,其余的时间全献给了工作。睡眠如此有限;我觉得最大的娱乐也就是饭桌上的调侃和放松了。但是有一天老板发话了,每天中晚两顿饭,得吃掉三个小时,太浪费时间啦。(此处略去两百字对我当时惊诧莫名状的形容)当然为了更快地完成项目,挤出海绵里的一些水,我还是能够理解的。所以后来我们换到了客户公司的餐厅开小灶,吃不到半个小时,看着陆续离桌的人,我也能配合的放下碗筷。这是我第一次意识到人在江湖之身不由己。 第二次发生的更为意想不到。我们回了公司,虽然仍然比较频繁的加班,但是时间已经宽裕很多。到了晚饭时间,如果需要加班,大家一般会很有自觉的先出去觅食解决掉生理需要后马上回办公室奋战。有一次合伙人和我们一起去,当天我们是在一位同事的大力推荐下去吃面。事情是这样发生的,我们在等面的时候,合伙人环顾了一下四周,然后发言说,“我们公司以后找个阿姨来做饭吧,要不然这么等吧,实在是浪费时间。”我再一次被击倒了,我原本还以为我们中午外出就餐不超过一小时,晚上还会自动加班,实在已经是觉悟上的大大飞越了呢。 第三次听到更是让我汗颜至极。周末加班,大家一页一页的讨论做的三百多页的报告。到五分之一的时候已经接近下午两点钟,这时老板提议,“我们去对面快些吃点东西再回来过吧。”我正在高兴老天爷终于听到我的祷告了,这时我某位可敬的同事出声了,“算了吧,随便叫点东西吃吧,要不实在太浪费时间了。”这一次我终于挡不住我的强烈的羞愧,瘫倒在椅背上。我不知道其他人是怎么想的,但是我想任何和我一样打着小算盘的人面对如此深明大义的话都是无言以对的。 言行可以反映一个人的追求。如果真用马斯洛需求来分析的话,我绝望的想,我绝对是处在最底层的那种:活着虽然不是光为了吃饭,但是不中亦不远矣。起码它对我来说是必不可缺的,一般情况来说我不会舍弃每一顿正常的饮食,也不会缩短我的用餐时间。可能的除外情况是,少吃一两顿饭可以稳赚10万块,或者快点吃完好出去玩乐。 所以前面两次听到“浪费时间”的论调时,我的感叹是,层次不一样,追求就是不同!老板们衣食无忧,他们真的是那种在工作中能够获得快乐和满足的人,就不会和我们无知小民一样一天到晚就惦记着几顿饭。真的,我觉得我特别能理解我们老板的想法。 如果将前面两次归结为层次不同的话,我还能聊以自慰一下。但是后面我同事的高风亮节顾全大局的话就实在对比得我太落后了。看看,人家一样是年轻的受薪阶层,人家一样会觉得肚子饿,人家就怎么那么能以工作为重呢? 我的确是要汗死了。不过我想汗死的不光我一个人。记得以前看篇文章说,作者坚持锻炼,人家给他算了一笔账,你在人生最黄金的时期每天锻炼两个小时,除掉睡眠、幼童时期和风烛残年,你占去了多大的比例,而这又能带来什么呢?最多不过是后面苟延残喘几年罢了。呵呵,我的吃饭比起人家的健身来说好歹更必要更说得过去一点对吧。 不过我也记得作者是怎么回答的,我不是为了多活几年,而是让我现在获得开心。嗯,我也可以这样说,我浪费这么黄金的意识清醒的本可以创造多少价值的时间在吃饭上面,也就是因为我高兴。反正一开始我就承认,我也就这点追求水平罢了。

P5

• 历史总积分:187
61楼

我愿意为老公,花心思,花时间做一顿精美的晚餐,可是我们没有时间,没有时间享受生活,

好容易到了周末,都要补觉,解决掉前几天工作日积累的疲乏

P5

• 历史总积分:187
62楼

生活不能如我所愿,我们受着压榨,过得疲惫,可是又有什么办法呢?

买房的贷款要还啊,房租,持续攀升的物价

冬天来了

• 年度积分:4
  • 历史总积分:15019
63楼

到底什么是不浪费时间呢

印染电气

• 历史总积分:1636
64楼
    看这个才是浪费时间。

tomjerrydeng

• 历史总积分:118
65楼

其实,我们我想谁也不想在自己的时间干所谓暂时是老板的事,但为了自己的未来,我想我们还是愿意的,因为学点东西在自己身上,花点时间还是愿意的

虽然钱赚不完,但没钱还是有点可怜的

人生一搏

• 历史总积分:822
66楼
想想,吃饭时聊聊天,谈谈工作也是可以的,不要每天都紧绷着吧

愿学者

• 历史总积分:3355
67楼
可有些人活了一辈子却还是两手空空真正做到“来也空空,去也空空”

hhpp

• 历史总积分:0
68楼
引用robertc 的回复内容:有得必有失,

苏邑波

• 历史总积分:444
69楼
工作是做不完的,该休息就休息,该做就拼命去做,我是指工作时间

红雪

• 历史总积分:26236
70楼
心态很重要,怎样看待幸福二字是关键所在。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页