plc控制变频器 点击:37753 | 回复:785

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
请教PLC控制变频器,不是太复杂的控制。只需起动与速度设定功能。有一点就是要随时能对变频器进速度变更,无极的。要怎样做?本人看过台达的PLC与变频器,觉得用RS485通讯,可以实现,但是实际动手又觉得不上手,想请高手指点,有例子最好。设定速度,本人要用触摸屏,这一点可以暂不考虑,可以试用拔码器设定,这个应如何编程?求 各位高手了!

街头浪人

• 历史总积分:8
141楼
很简单啊,我最近刚做了这样的一套系统,可以用RS指令来控制,但频率不是很好的随时可以该变,但可以写几组常用的频率(要几组有几组),但台达VFD-A/H系列的变频器,频率可以随便设定的。有意请联系:shaochuan1@163.com

街头浪人

• 历史总积分:8
142楼
很简单啊,我最近刚做了这样的一套系统,可以用RS指令来控制,但频率不是很好的随时可以该变,但可以写几组常用的频率(要几组有几组),但台达VFD-A/H系列的变频器,频率可以随便设定的。有意请联系:shaochuan1@163.com

yangzhida

• 历史总积分:9
143楼
请教各位大虾:用西门子的S7314C-2ptp的PLC,通过通讯方式(RS485)可否控制两台MM440变频器?

xhl8841

• 历史总积分:291
144楼
你们要我发的程序我都发出去了,请大家查阅一下,没有收到的人请留言。

ZHTOK

• 历史总积分:744
145楼
I have not receive it yet,please give me a set,thank you very much,guten abund,guten appetigen. zhtpp@126.com

youngdc

• 历史总积分:57
146楼
已收到!谢谢!

ZHTOK

• 历史总积分:744
147楼
刑工: 我没有收到。 thank you very much,guten abund,guten appetigen ZHTPP@126.COM

yangzhida

148楼
邢工,我也需要一份程序,yangzhida@yahoo.com.cn 谢谢!

yangzhida

149楼
刑工,我没有收到啊!地址:yangzhida@yahoo.com.cn

米格

• 历史总积分:82
150楼
刑老师,在下也想要一份。谢谢。meigang@tisco.com.cn

micke(深圳)

• 历史总积分:362
151楼
台达变频器的RS485通信协议很简单,我也看过,而能实现变频器的所有功能。可以 用一个台电脑的RS232串行口加一个RS232转RS485的转接器(普通的40元左右),自己用VB编一个控制程序就可以了,非常容易。而且功能可以做得非常的强

weng781228

• 历史总积分:2
152楼
刑老师,在下也想要一份您好! 请也给我发一份控制变频器的例程。谢谢您!    wenggs@21cn.com

weng781228

• 历史总积分:2
153楼
在下也想要一份您好! 请也给我发一份控制变频器的例程。谢谢您!    wenggs@21cn.com

变频器

• 历史总积分:296
154楼
在下也想要一份,急用!   请也给我发一份控制变频器的例程。谢谢您!      shijilu@sina100.com

155楼
请也给我发一份控制变频器的例程。谢谢您! haoyjun8022@sohu.com

156楼
邢工: 能否给在下发一份,,不胜感激我的QQ50826845。。邮箱HONGCHEN2928@SOHU.COM 新手望不吝赐教

耕心

• 历史总积分:52
157楼
有谁收到过没有,给我一份如何?

傻妹妹

• 历史总积分:157
158楼
串行通讯控制问题     好久没有时间在网上和大家交流了,不知大家还肯不肯理我的问题,我现在又遇了一个串行     通讯控制的问题,是这样的:我用Shinlin Ax2n-32M的主机配上一个通讯接头(用其RDA     RDB 端子串接三个4。0KW变频器),再通过F940人机界面对这三台变频器进行控制,我的三     肯变频器根据书本作了下述设定:cd1=3 ,cd2=14,cd142=1,cd143=2,cd144=1,cd146=1,cd147=三台分别为1、2、3,cd148=5.     cd149=1,cd150=1,cd151=0.但通过上述设定后我却不能将人机界面里所设定的频率参数传     送到变频器去。我电话询问了一位工控前辈,他让我将cd1改为2,但我改后还是不可。现我     将这个问题求救于工控高手,希望你们能帮我一把。谢谢。

傻妹妹

• 历史总积分:157
159楼
即485通讯

弹指间的烟灰

• 历史总积分:58
160楼
485通讯很好啊~