plc控制变频器 点击:37753 | 回复:785

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
请教PLC控制变频器,不是太复杂的控制。只需起动与速度设定功能。有一点就是要随时能对变频器进速度变更,无极的。要怎样做?本人看过台达的PLC与变频器,觉得用RS485通讯,可以实现,但是实际动手又觉得不上手,想请高手指点,有例子最好。设定速度,本人要用触摸屏,这一点可以暂不考虑,可以试用拔码器设定,这个应如何编程?求 各位高手了!

xiaoren

• 历史总积分:51
61楼
请邢先生给一份。我们作的是S7300于ABB ACS600的通讯。谢谢了。 shshine792@yahoo.com.cn

3c-gyguoyong

• 历史总积分:94
62楼
请邢先生给一份。我们作的是S7400于西门子矢量控制的通讯。谢谢了。 gyguoyong@eyou.com

鹏宇乘风

• 历史总积分:1
63楼
你好,麻烦你给我发一份好吗。谢谢!wangze@slof.com

高高在上

• 历史总积分:25
64楼
刑老师:能否给我发一份FFX2-48MR与PC机如何通讯,多谢了 ZY431CW·SINA.COM

有事请大家帮忙

• 历史总积分:69
65楼
邢宏良,你好!给我发一份好吗?。谢谢!wanghaiyan_000@163.com

小小贝壳

• 历史总积分:6
66楼
邢老师,你好!麻烦也给我发一份控制变频器的例程      xinhaibeike@eyou.com

ABBSIEMENS

• 求助:1帖
  • 历史总积分:112
67楼
PLC控制变频用通讯是既经济又可靠的方案。我做过S7-200与MODBUS协议的变频的通讯,效果很好啊!!程序也不是太麻烦的。希望和大家共同交流提高。

shi2003

• 历史总积分:105
68楼
麻烦给我一份,谢谢。SHI2003@MAIL.CHINA.COM

lenzeon

• 历史总积分:151
69楼
邢先生:有时间的话,麻烦你给我也发一份好吗?:)不胜感激!! wangdz003@126.com

~{UE>|~}

• 历史总积分:14
70楼
变平器控制:1。模拟控制,2。数字控制 模拟控制,主要是要用plc的输出电控制变平器的接线段子。同时设置好有关参数。 数字控制,我用的主要是profibus总线。通过程序和远端控制参数实现通讯, 你修要了解数字的工作原理,通讯的组网设置,控制字的写入。

sun9800

• 历史总积分:28
71楼
邢先生你好希望得到您的实例谢谢! SUN9800@163.com

sdsj

• 求助:1帖
  • 历史总积分:557
72楼
GRS先生: 如何用RS指令与台达VFD-B通讯?(modbus RTU协议)

HS

• 历史总积分:116
73楼
邢先生我也需要一份谢谢^_^hengshan1980@sohu.com

赵阳

• 历史总积分:56
74楼
邢宏良:    您好!请也给我发一份控制变频器的例程。谢谢您!    EMALL-zhaoyangfmiri@hotmail.com.

ZHTOK

• 历史总积分:744
75楼
宋大侠: 希望得到您的S7-200与MODBUS(RTU)通讯的程序。 谢谢! Email: zhenghaitaozht@163.com

清新厦门

• 历史总积分:8
76楼
邢宏良: 你好!请也给我发一份控制变频器的例程,好吗。先谢了!      EMALL: gylan@xlp.com.cn

clin

• 历史总积分:87
77楼
如果可以,各位前辈给我也发一份关于PLC控制变频的程序,也希望大家可以多联系,我QQ是273613627

clin

• 历史总积分:87
78楼
我的EMAIL:YWCLIN0910@163.COM

gongkongedit

• 历史总积分:622
79楼
脉冲控制如VF0,3G3EV都是通过PLC的高速输出点,使用PWM指令控制。 这种控制有两个限制:1、VF0,3G3EV都是小型的变频器,功率较低 2、变频器和PLC的距离不能太远,频率控制的精度相对低。 模拟量控制稳定、可靠,编程容易,造价比较高。 通讯控制可以提供的功能最多,(甚至可以在触摸屏上设置变频器的参数,如果做工程,可以将变频器的说明书都省略,带给用户最友好的界面)也是发展方向。但还是有几点需要注意: 1、如果使用专门的协议宏软件(专门的通讯卡),控制变频器数量在5台一下,造价一般超过使用模拟量。 2、使用通讯指令编程,编程复杂(主要是通讯失败的处理,许多程序控制效果不佳就是忽略了通讯失败的处理) 3、通讯和通讯程序不可避免会影响PLC的扫描时间,需要考虑 4、大部分PLC,变频器的通讯口是没有隔离的,需要增加浪涌抑制的器件,否则容易烧毁通讯口。 5、如果变频器的运行或停止有可能带来生产、设备或人员的安全问题,一定要保证有硬接线的控制可以避免危险。80%的通讯控制都会因为通讯接口电缆表面氧化、松脱而暂时失去控制。

qdwgt

• 历史总积分:64
80楼
华为TD3000有专门的控制软件可以向代理商要,一般不花钱。可以用脉冲控制的变频器很多我记得ABB等欧洲品牌都有。国产的华为EV系列也有功率从5.5KW--280KW都有。我用过还不错。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师