专门就电液伺服阀疑难解答 点击:41347 | 回复:452

yy1225

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:440
楼主
大家好,我想开这个话题来和大家专门谈论电液伺服阀疑难问题,希望大家从各个方面来提问和讨论,包括阀本身的特性,阀的运用,国内和国外的比较。也希望大家对别的阀开个另一话题专门讨论,共同促进我们的技术和运用水平!谢谢!

• 历史总积分:53
201楼
需要电液伺服阀检测调校的朋友可联系13909163617;国产\MOOG\威格士\FF系列\YFW系列\QDY系列都成.13909163617买新的也行!!!!

panjun

• 历史总积分:245
202楼
各位老师,你们好。    我是刚刚了解到有关伺服阀知识的一个菜鸟。我想学习他具体的工作原理。你们说的是很好,可我不明白。    我还想知道它和电气方面有什么关系。(国产的性能与国外比相差大不大,价格怎样)    希望各位老师能帮助我。 谢谢

zyfeiabcd

• 历史总积分:1
203楼
那位大侠有moog伺服阀的样本呀,给我一份吧!谢谢 zyfeiabcd@163.com

liuhf

• 历史总积分:3
204楼
各位老师,您们好!我们是使用的伺服阀在使用过程中出现了如下问题,在进行动态试验时,活塞动作向一个方向偏移,随着时间的推移,最后活塞慢慢停在负向最大位移出,不动作了,将伺服阀和进回油管换个方向后,活塞变成向另一个方向偏移,最后行程渐渐变小,动作幅度越来越小,而且还有冲击现象,从现象上看好像是有一个油口进油不是很顺畅,这种问题;如何解决呢,谢谢了。

学得少

• 历史总积分:13
205楼
受益不少

123wer

• 求助:1帖
  • 历史总积分:690
206楼
有一本书《液压阀》中国铁道出版社1982年印刷,里面有电液伺服阀和其他液压阀的原理介绍,写得很好。

晓风残月

207楼
[color=#FF0000]罗老师你好:
请你百忙中给我解决一下问题,我是新手,我电厂使用的是MOOG G761系列电液伺服阀,它的说明中的
1:7MP额定压降下的额定流量为4L/MIN-7L/MIN是什么意思?是否只使用于7MP的压降?
2:它的供油口P及回油口T及去活塞的A,B口在挡板偏转后油是怎样流动的?
3:先导级是喷嘴挡板阀,先导级控制有内控式和外控式是怎么回事?[/color]

yy1225

• 历史总积分:440
208楼
to徐龙
1、是阀在这压强下的流量。
2、P为进油口,A,B分别表示A腔、B腔,T回油口,工作的时候要是A工作,B腔就通过T回油,反之A腔回油。A,B腔就这样反复工作。好象以前我发过图解,你仔细看一下。你说先导级是喷嘴挡板阀,这可能要分两种情况讨论,两级阀可以这样认为喷嘴挡板是先导。但是三级阀就应该说二级阀是先导级了,这方面的资料你可以查阅一下!

dudu杜

• 历史总积分:10
209楼
大家好,我想给大家提供一些德国SCHNEIDER伺服阀供大家参考,希望给大家设计过程中带来一份帮助,我们公司的阀属于直动式伺服阀,抗油污能力是传统伺服阀的几倍,精度也很高,如果有感兴趣的话可以和我联系,我的电话是021-68671168转14,13386225632,邮箱:duxufei@126.com,杜旭飞

ysx317

• 历史总积分:1672
210楼
伺服阀的流量标定是指阀口压降为系统压降的1/3时,也就是系统压力为21Mpa,负载为14Mpa,阀压降为7Mpa。

虚心徒弟

• 历史总积分:871
211楼
专业维修各种进口阀体电路及电路板。0512-68289509 陈工  电子邮件:cxf9876@sohu.com

windwand

• 历史总积分:218
212楼
 罗盛来老师
  首先问一个题外话,你的图片是怎么加入的?
  在您的方框图里面有没有伺服阀有没有加入位置反馈的信号,引入小闭环,引入双闭环控制,或者说把伺服阀换成比例阀。我需要了解Rexroth这样的比例阀有没有这样的控制方式的。原理是什么?

zgjg

213楼
请教老师,伺服阀的输入电流用线性表达式描述应该怎么写?可以写成i=0.01*cos(wt)么?可以的话w取多?谢谢!!

hbszzg

214楼
大家好! 请教 现有一"KYB"生产的伺服阀,型号为MODIL:131 标牌号: 200(22)2.5(1000)1500 有谁知道此阀? 万分感谢!!

tonmy

• 历史总积分:21
215楼
沙狐008老师、罗盛来老师、星雨yxj老师
我是搞自动化控制的,在一家钢铁企业工作,我的工作范畴跟伺服阀打交道很多,我也粗略的阅读了一些相关的资料,但是最近在工作上我遇到了些问题,关于液压振动台。
   该振动台是有两个伺服阀分别驱动两个液压缸,行程是50mm,分为最高位50mm,中间位25mm,最低位0mm, 振动台按照程序设定的曲线作上下振动,精确度是0.3mm,程序上给两个液压缸的伺服阀同样的信号来驱动伺服阀,要求它们能同步振动。用PLC控制,按照程序上设计,当我把振动太提升到中间位置的时候,振动台应该是不动的,且给振动台的基准值应该是稳定的为0。(注:将振动台提升到最高位的时候给伺服阀的基准值是+500,最位的时候是-500)。当然由于其他的种种原因,振动台在中间位置的时候该基准值在(-30,+30)之间变化,这个可以保证在我的振动偏差范围内。
   在起初的一段时间内,振动台都能按照我所设定的曲线振动,而且两个液压缸之间的振动位移偏差都能保证在0.3mm内,运作都很正常。但是随着时间的推移,5个月以后振动台的两个液压缸之间的振动位移偏差越来越大,出现在启动振动的的时候振动偏差超过2mm。且当我把振动台提升到中间位置的时候,输出给阀的这个基准值变得很大,于是我修改伺服阀的零漂移值,当然在一段时间内能保证振动台在中间位置的时候,输出给阀的这个基准值控制在有效的范围内(+60,-70),过一段时间后又出现这种现象,我不得不重新调整零漂移值,且这个值是越来越大,基准值的变化范围也是越来越大,我所能调节的最大范围是(-500,+500)现在已经调节到-400了,我担心液压油可能太脏了,但是我们的液压人员说它的油没有问题,我不知道发生了些什么,也不知道该做些什么。
   最近一段时间振动台又出现了抖动的现象,我检查程序,程序上又没有什么问题,我担心我的信号输出有问题,先后我更换了电缆和伺服阀的接头以及输出的控制模块,但是依然有抖动的现象。我不知道伺服阀里面到底发生了什么。
   我在网上看到了您解释过这种现象:关于偏差您的解释是
1、油源不稳定,波动较大。
  2、液压油不干净。
  3、元件老化严重,造成执行元件松动。
  4、伺服阀是否在零点位置,零偏是否大,零漂是否大
  以上原因可能是元件问题。
  系统问题:
  1、是否是闭环系统
  2、是否闭上环
  还有调整的执行元件过滤器是否装上或已经不起作用。希望您好好检查一下
系统问题可以排除
关于抖动您的解释是:
设备抖动可能的原因的有:
  1、放大器的增益太高。适当减小放大器的增益不会对系统有影响。不过也不能太低,否则系统将不稳定。
  2、伺服阀喷嘴,节流孔可能被堵住。不过你最好不要自己拆,要是自己认为能修好伺服阀,哈哈,那就准备好钱买新的一台了。
  3、 对伺服阀的调节是以放大器为主,这肯定没有错,不过你的输入信号也要看看是满足要求?
对于第一点应该可以排除,因为该参数我一直都都没有动过,对于伺服阀喷嘴,节流孔可能被堵住,我这里的现象是它抖动一会后,重新启动的时候又正常了,这一点我不是很理解。

希望您能不吝赐教!

ysx317

216楼
TO tonmy

请问:你这套系统是引进的还是国产的?已经使用多久了?伺服阀的使用寿命已经有多久了?

tonmy

217楼
这套系统是引进国外的,使用了1年,按道理说伺服阀的使用寿命应该是很长的,没有理由这样的,这是MOOGD0791  十几万一件的哦

tonmy

218楼
迫切希望,各位能帮我分析一下是什么原因,我的联系方式是tonmy_1999@etang.com

ysx317

219楼
请问:
这套系统是否是薄板坯连铸中的结晶器液压振动装置?是引进那个国家的?贵厂在唐山吗?
谢谢!

岚1996

• 求助:1帖
  • 年度积分:122
  • 历史总积分:7826
220楼
学习一下

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师