女子真的不如男吗? 点击:7970 | 回复:219

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
大家好: 我有个问题想问,我是一个学自动化专业的,毕业以后没找到一个好工作,就在一个学校当了老师。可是我现在不想干了,我还想干工控,,但是好多人都说工控不适合女生,女生也干不好,我想请问各位是不是女生真的不适合做工控???你们周围有没有女同志做工控做的也不错的呢,如果真的不适合的话那我就要好好想想了。 谢谢你们!!

累心

• 历史总积分:824
81楼
当然是的啦!问题是她连最基本的不能理解呀!特别是工艺流程!我每次教她都快急疯了!

江楼

• 历史总积分:246
82楼
我是松下PLC代理商,现在深圳市,希望认识,认识一路走的朋友,EMAIL:daijianglou@163.com电话;0755-83290614-103

江楼

• 历史总积分:246
83楼
我是松下PLC代理商,现在深圳市,希望认识,认识一路走的朋友,EMAIL:daijianglou@163.com电话;0755-83290614-103

wenny

• 历史总积分:118
84楼
嘿嘿嘿,这里这么热闹呀。强烈反对性别歧视的xd们,(不过帅哥的话就另当别论了),就要做出个样子给你们瞧瞧!!

海的女儿

• 历史总积分:11
85楼
我是个女生,毕业五年了,做这行确实很难,技术上要不断学习,在现场没日没夜的很辛苦,并且周围的人(基本上都是男的)也很尴尬。但是我不想做普通的办公室工作,我希望自己不是一般的女人。想在这行干好,就得吃苦。有些事情女人确实不如男人,所以力所能及的事一定要比其他人做的更好,下更多的工夫。想要别人承认你,重视你,你自己就要有让人重视的本钱。希望你顺利。

86楼
我觉得女孩子做这一行最大的优点是细心、有责任心,工控大多看不见摸不着,所以有时需要一些细心来捉磨。只是女生力气太小,而且有些胆小,有些事非得男士帮忙才行,很烦啊,不过单单编一些程序还行。本人是女生中的一员,很烦啊,姐妹位还是朝软件方面发展吧,或是做一些环境好,也不用上空中下地沟的项目,也不错

• 历史总积分:22
87楼
女孩子在工控界是很难,但坚持下来肯定都是非常厉害的,技术肯定是一流的,所以我想拜各位女师姐为师,各位,小弟这里有理了,俺是2004届毕业生 俺的QQ是:198347406 E-mail:147cyq1470110@sohu.com

暗地偶数

• 年度积分:96
  • 历史总积分:111
88楼
我就是做这行的,告诉你,千万不要重蹈覆辙!

累心

• 历史总积分:824
89楼
有在深圳的同行吗?我明年过来!交个朋友?我在这行已经做四年多了!就是没钱!TMD!老板太黑了!交个朋友?QQ:110948382

90楼
快过年了,学校也要放假了。我也要开始找工作了,不管以后的路有多苦,还是要自己亲自诗试再说,有这么多前辈和朋友的关心和鼓励,我一定会努力的,也希望每个来这里的人都能在新的一年里有新的收获!当然希望是好的收获啊。 感谢所有人的关注。

小月

• 历史总积分:25
91楼
一个女人一场戏!!哎!!

睡眠不足

• 历史总积分:296
92楼
过年好啊,过完年的春天,还是咱工控人的春天,我辞职,我跳槽,我TMD的就是不能让老板在耍我了,整天的狗屁承诺,三年了我那400M主频的计算机,多多少少也为企业创造了点效益,考,到现在还让我用这种二手,甚至三手市场都不要的破电脑,却要让我做应该在高配置上运行的系统,TMD,爷们不甩了

剑啸

• 历史总积分:773
93楼
只由自己决定是否胜人一筹

牛山老牛

• 历史总积分:451
94楼
当教师多好,干什么共控 客户都是太老爷,又苦有累的 还受气,TMD,我要是能当教师,按不甘着破玩意儿了

网球

• 历史总积分:522
95楼
看来这个话题能赶上当初PLC发展前景了。不过,建议干这行还是踏踏实实的,还有,这行可是要求英文的,(最新的资料,最新的器件说明都是英文的,翻译过来的基本上都是已经有了好久了的)建议女同志们还是不要干这行了,这行脏(工作环境),乱(工作地点),差(工作环境,工作待遇)可不是一般人想的那么好。不过这行也有好处,就是能受到尊敬(前提是你的设计确实能解决客户的问题,要不就是挨骂的份了)

wenxian

• 历史总积分:278
96楼
谁说女人不如男?关键在于你自己是不是爱这一行,如果答案是肯定的,那么你还犹豫什么呢?走自己的路让别人去说吧。不过搞工控很多时间在现场,你要不怕累不怕脏的心里准备才能把工作干好,既然你爱这行难道你还怕这么一点点困难吗?其实也不是经常在现场,这要看具体情况,也不是每个现场都脏,这也要看具体情况,难道你真的认为女人不如男吗,你做也没有去做,你怎么知道呢?难道就听别人一面之词?其实有好多时候在技术上女人的思维能力,判断能力,分析能力,解决问题的能力,并不比男同事差,有些时候还要超过男同事,如果你只要肯学,师父会认真的教,这比起男的向男的学技术要好得多,难道你愿当花瓶来活吗?以前在我的老家,就有好多同事是女性,她们从事车工,焊工,电工,我看她们工作都厉害,有些时候还要超过我,她们的工作难道不比搞工控辛苦?其实我以前很想去搞工控,不过现在在企业做有好多时候也接触了很多工控产品及技术,工控呢接触的东西多,技术广。女性搞工控肯定受欢迎,不看别的,你只要看这个论坛给你的回复就可想而知了,以前谁的贴子会有这么多人关心呀,你看你这个贴子,来自五湖四海的朋友都来给你出主意,行动吧别犹豫了,干自己喜欢的事,对《工控》的爱迟一天就少一天。 E-mail:xianjun76@163.com

新意

• 历史总积分:30
97楼
女子有时就是不如男,但有时却胜过男,

新意

• 历史总积分:30
98楼
小龙女,你搞工控有兴趣吗?

99楼
我是学自动化的,可以说我对自己的专业很感兴趣 只是毕业以后没干这个,现在又想干了,征求一下大家的意见,心里就有底了。 脏累我觉得都不是不能克服的,关键是树立自己的信心 还有一个就是现在很少有公司给我们这种没经验的人提供机会, 公司希望他的员工到来了就能给公司带来效益 可是我知道我们这种大学毕业生,实践经验太少了,在学校的时候学校给提供的机会几乎是零 学生招的越来越多,只是会导致打饭挤、打水挤、上自习找教师难,实习机会越来越少,毕业以后找工作越来越不容易,如此而已 不过现在我要好好把握,争取能找一个工作,最好是好一点的,能有发展前途的》

dandan82

• 历史总积分:143
100楼
同意楼上的。说实话,工作了5个月还是没什么信心跳槽,这行要学的东西太多,干了这行你就会觉得自己怎么老是有那么多的东西不会,就会没什么信心了,不过还是比刚毕业的时候有收获的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师