女子真的不如男吗? 点击:7970 | 回复:219

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
大家好: 我有个问题想问,我是一个学自动化专业的,毕业以后没找到一个好工作,就在一个学校当了老师。可是我现在不想干了,我还想干工控,,但是好多人都说工控不适合女生,女生也干不好,我想请问各位是不是女生真的不适合做工控???你们周围有没有女同志做工控做的也不错的呢,如果真的不适合的话那我就要好好想想了。 谢谢你们!!

dandan82

• 历史总积分:143
21楼
To 小龙女: 你好!我也是自动化专业毕业的女生,不同的是我现在干的是本行。其实适不适合完全看个人,与性别无关,只是由于生理上的差异,女生在这一行会感觉比男生更辛苦一些,你如果决定干这行就要做好心理准备哦!

22楼
谢谢各位朋友的答复。 TO 永治: 我看了你们公司的主页了,可惜我在北方,你们那里离我太远了:(,不过还是要很感谢你的。 感谢所有人的答复。

chendelin_1999

• 历史总积分:11
23楼
我是一名今年刚走出校门的大学生,不过现在已经成为一名设计人员了,做电气控制项目。凭个人而言,要想实现自己的理想或者从事自己所喜欢的工作,主要看你自己的决定,无怨无悔!!我的师傅就是一名优秀的女性高级工程师,她的工作得到大家的一致认可和好评!而且,其他也有许多女性从事这一行业,做的也很好。这取决于自己的事业心。我们一汽女强人很多啊!! 希望你实现自己的理想,做自己愿意做的事!

24楼
小龙女你好,我就是一个搞工控的女孩子,我在这一行里有半年了,出差不少,说辛苦是有一点的,但后来习惯也就好了,而且正如前面许多男士说的一样,女孩子做这一行的确有许多许多的优势,如果你真喜欢干这一行,做好心理准备就快来加入我们的行列吧!我到现在还是不后悔我当时的选择的。

25楼
小龙女你好,我就是一个搞工控的女孩子,我在这一行里有半年了,出差不少,说辛苦是有一点的,但后来习惯也就好了,而且正如前面许多男士说的一样,女孩子做这一行的确有许多许多的优势,如果你真喜欢干这一行,做好心理准备就快来加入我们的行列吧!我到现在还是不后悔我当时的选择的。

26楼

27楼
TO 笨笨虫: 如果只是辛苦,我会做好心理准备,只要不受到轻视就可以。

28楼
TO dandan82 谢谢你的鼓励,看到你也是个女生,而且做的这么好,我就有点信心了。 还希望更多的人能给我信心。 当然也希望有不同的观点。

29楼
TO chendelin_1999 我虽然早毕业一年,但是和你现在是一样的 努力吧,不管我是不是做工控。

睡眠不足

• 历史总积分:296
30楼
其实工控女的少的最主要的不是技术或是什么别的,最主要的就是工控的工作出外的机会会很多,对一个女孩子来说一个人出差不是很安全,所以许多公司干脆对工控女孩的要求很少,在一个就是体力上的区别,现场的很多设备一类的搬挪是需要一定力气的,而且很多公司派去出差的一般就一两个人,所以这一点女孩子也被阻在门外,当然不是说女孩子不能干,我也见过女孩子搞这个的,不过他就是属于那种完全软技术上的,例如编程,组态,PLC调试等不需体力的活,但是女孩子要是男的同时争取一个这样的职位,我想除非女孩子的能力很强,技术过硬,不然会很...

Red

• 历史总积分:61
31楼
引用“回家” “个人认为女人是该拿来爱的。   尽管她们绝大多数的工作能力都非常了不起,   不过我还是坚持认为家中更适合她们” 真是什么年代了,还这样保守!你肯定是大男子主义得很!

林先生、胡先生

• 历史总积分:445
32楼
是那里人哦,我们公司需要人,可以谈谈嘛,先看看网址吧:http://www.kingdom.cn 当老师有什么好,就是时间多点,可以拍拖,就老师拿的那几个钱,买房子都有点问题,做工控嘛是比较辛苦一点,自由啊,比老师见识广,待遇好啊。我这是宁波办事处QQ:38353090

凡心

• 历史总积分:64
33楼
做自己想做的管别人怎莫说

佛山PLC

• 历史总积分:65
34楼
我是个搞了8年的BOY 5年前我找了2个女大学生来搞PLC!! 搞工程MM好D我想未毕,还是BOY好D, 1.工作辛苦. 2.靓女怕电(要她写程序还可以!) 3.头脑还是想不通电(女人常是) 4.生理小小问题!! 5.女人做这个(好像男人洗衣).

ht663081

• 历史总积分:59
35楼
比较少,我都没见过。不过确实有优势的哦

darkeyes

• 历史总积分:179
36楼
睡眠不足兄说得有道理,也很诚恳,是那个样子的,你看,要是到现场搬个电机都搬不动,那不还得给你配个帮手伺候着,何况万一刚搬起来看见个蟑螂,吓个半死,撒丫子就跑,那还干个什么活啊? 要是力大无比又不怕蟑螂那当然可以干了,不过你要想好了,是不是打算入佛门哦 :) 这样的女孩子我可不敢要啊!!!呵呵

tf08

• 历史总积分:87
37楼
小龙女: 有自信就一定能干好的!

lijieshu

• 历史总积分:104
38楼
我觉得有兴趣就可以做,不应分男女,你得承认男女是有差别的,工控上有做的比较好的女士,但大凡做的比较好的是男人。女人在语言方面的天性远远超过男人,但不等于男人都不行。小龙女如果对工控感兴趣那么就应该试试。如果别人要求你搞工控,我说连试都别试。

问题婴儿

• 历史总积分:230
39楼
因为女孩工作几年就要生小孩了,所以都不愿要~:(呵呵~ 不过我希望我的同事里有几个MM

40楼
这两天放假没来看大家的留言,今天上来一看有这么多人留言很是感动。同时也谢谢其中几位的邀请加盟。不过可惜的是我是河北的,离你们的公司都太远了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师