女子真的不如男吗? 点击:7970 | 回复:219

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
大家好: 我有个问题想问,我是一个学自动化专业的,毕业以后没找到一个好工作,就在一个学校当了老师。可是我现在不想干了,我还想干工控,,但是好多人都说工控不适合女生,女生也干不好,我想请问各位是不是女生真的不适合做工控???你们周围有没有女同志做工控做的也不错的呢,如果真的不适合的话那我就要好好想想了。 谢谢你们!!

皮皮星

• 历史总积分:10
181楼
好多人都这么说。女生在工控行业不好做。我是今年刚毕业,我应该叫你师姐才对。师姐,我想我和你差不多的情况吧。我在北京,毕业后留校了,但不是当老师,是在学校图书馆里工作,我是学工业电气自动化的,对工控业也很有兴趣,我朋友现在也在工控业里发展,可是,他说太难了,我想是刚入行的原因吧。我对工控有很大的好奇心,我也不知道自己应该去还是留,因为我上中专学习机械,有四年时间,上大学学习电气,有三年的时间,我不想放弃自己的专业呀。好痛苦,我也是河北人,和你是老乡。小龙女师姐,可以告诉我,你现在的选择吗?

老工控徒弟

• 历史总积分:73
182楼
我就是工科出身,毕业找工作也是一波三折的,遇到的老板大都是重男轻女,我就不信那个斜,女的怎么了?干的照样比男的好,毕业两年,我做的都是大工程,垃圾炉啊,脱硫啊,泡现场是常事啊,时间长了,他们也不对我另眼看待了,现在的难题是想找个好师傅,有谁愿意收这个徒弟啊?在这先谢谢了!

老工控

• 历史总积分:22733
183楼
to 楼上 老夫愿收你为徒,呵呵

路过

• 历史总积分:53
184楼
看了大家的留言一会是喜,一会是忧,什么都是有两面性的,顾虑的太多什么都做不了。我是一名刚毕业的女生,接触这行业才2个月,总觉得压力太大,是自己没学好没勤奋的缘故,要学的东西太多太广,在学校老师不会给你提供现场实习的机会,只是对着书本告诉你怎么编程,刚步入社会自己和现实接触的太少。不过我想只要给自己信心,用心学,有好的工程师带着,不怕吃苦,都可以学好的,我们女生要给女生信心啊!

单枪匹马

• 历史总积分:91
185楼
给各位老大: 有没有哪位前辈要男徒弟的?鄙人身体健康,吃苦耐劳,就是水平差一点,但是绝对的好学肯干,尊师重道。目前在北京。我的邮箱 ziyehou@163.com

老工控徒弟

186楼
TO:老工控 我选师傅的条件可很高啊,我虽然是学电气出身,可现在涉足热控行业,PLC和组态不在话下,现在就想钻研DCS个各种通讯,如果有意请联系.QQ:57520396

皮皮星

• 历史总积分:10
187楼
TO 天地间: 呀!你真厉害,我刚毕业,现在就想学PLC和组态,而且自己也正在研究VB呢。那你收我做徒弟吧。

老工控徒弟

188楼
TO皮皮星:你太抬举我了,多谢夸奖!有问题可以探讨啊,做师傅就勉了,呵呵!

海联天空

• 历史总积分:21
189楼
支持你,只要你有心,又有吃苦的准备,一定没有问题.

李白11111

• 历史总积分:141
190楼
如果女人能克服现场问题也能和男人一样:举例如下: 1、半夜1点上火车,去半个中国以外的自己从没去过的地方(上海-伊春西林钢厂)。中间还要倒一次火车,两次汽车。下车时也是1点,而且没人接。 2、现场干活要从7:30到23:30,极有可能全是站着工作,除非你不打算要裤子,现场到处是机器轰隆声,俩人面对面要大声喊才能听见。每隔1小时要爬到50米高的铁架上,当然没有楼梯,而是两个钢条。夏天旁边是炼钢炉,冬天不炼钢,而是布满窟窿塑料布贴的窗户。整个现场没有厕所。 3。半夜收工后,一身油污和臭汗,回到住处,不能洗澡,不能洗衣服。可能还没有饭。 4。到现场大门口要交入厂费,不然保安不让进。干活慢了一点要挨骂。找人办事先递烟,每隔几天要请他们吃顿饭(自费)。不管是不是你的错,只要甲方说是你的错,你就认为是自己的错。不管你干的多卖力,老板总要来电话骂你干活慢,办事蠢。说话笨。 5、有时要扛100斤麻袋几十袋,而且有时间限制。有时要自己开铲车运货。 以上只是一小部分,实在不想再写了。

浪漫樱花

• 历史总积分:86
191楼
对自己还满自信的呀!

lixiaojuan

• 历史总积分:36
192楼
只要有信心,加上点耐心就一定能干好,我坚信。

蓝砂

• 历史总积分:328
193楼
to 小龙女 北方哪里的?我是做工控的,山东的

clxsmart

• 求助:4帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:3010
194楼
你还没有做这行,那就不要做这个了, 如果你真的要做,那你就好好干吧

哈楼147258

• 历史总积分:435
195楼
没有那么恐怖吧~! 给我们公司做工控设备的工程师不是很累呀,都带电工和钳工的。除非你项目没设计好,问题一大堆,那出差时间很很长,项目拖的久,还要受很多气啦,每个人都会催你。

天堂左面

• 历史总积分:207
196楼
在我们单位基建的时候,搞程控的工程师真是爽得不得了的。

gongkongedit

• 历史总积分:622
197楼
我单位的女孩子们干得都不错。www.anodeauto.com

我只是个电工

• 历史总积分:38
198楼
各位师哥师姐: 小弟毕业三个月了,为了大学单纯的爱情和当初深爱的她,到了一个我本不愿意去的公司。我学的自动化可来到公司后才发现。我们公司对自动化人一点不重视,奖金没有别人高,升的机会没有别人多。当初在学校我们自动化专业可是最好的之一,到了现实发现我怎么就象可有可无的人一样啊。这些都没什么,能学到东西也行啊,可是几个月了我自己觉得什么都没有学到。不是我不努力学技术也不是不安心工作,我已经很努力在做了,有机会就下现场没机会也自己创造机会下去了解工艺了解设备,可为什么总觉得没有入门的感觉啊?而且我的老师也不管我,我很想学东西,迫切想进入角色。各位师哥额师姐我该怎么办啊?我应该怎么去适应自动化这门工作啊?希望你们能给予指教。小弟不胜感激啊!!!!!!!!!!!!!!! QQ26404568 wzdluolei@tom.com 13678483703 谢谢。。。。。。

• 历史总积分:45
199楼
你好。谁说女子不如男!想我一介中专生也在公司给人搞工控啊,你们说难吗,但我不会向困难低头!

肖123

• 历史总积分:49
200楼
各位工控大师父,小师父们: 小弟问好了,能帮我个忙吗?我急须三菱A2ASCPU的使用手册。麻烦各位了。XIAOEEEEWXFJ@163.COM,QQ:364008049

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师