PLC解密的误区及看法 点击:30524 | 回复:318

hym

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:76
楼主
对刚走出校园从事工作时间不长的技术人员热衷于PLC解密,想学习别人程序的编程方法尚可理解,而对一些从事自动化工作多年的人还是痴迷于PLC解密,以偷去别人的程序作为自己技术水平资本的就感到非常的困惑。 我在自动化方面工作多年,已设计了大大小小的工程,编制了不少PLC程序,可至今没有看懂一个别人的程序。不是本人的智能低下,只是实在太累,看不透。 我曾经设计一个龙门刨床的项目,采用三菱F1 40MR PLC,编写了一个程序,一名维护的技术人员不是很好的了解龙门刨床的设备工艺,而是痴迷于了解我的程序,我告诉他,你应该好好的了解设备的状况和工艺,熟悉电气图纸,发现设备的运行状况中哪些方面还没有满足工艺的要求(也就是程序的不足),自己编写一个,无从下手时看看资料或者问问我,我保证他三、四个月彻底了解PLC,贵在实践。到那时,废掉我的程序。而他却热衷于了解我的程序的每一步,问来问去已达四年多,至今未能掌握,面对设备、面对PLC仍然茫然无从下手,四年意味着一个大学毕业,意味着一个研究生,甚至一个博士。而他连一个小小的PLC都没毕业。而F系列PLC早已淘汰的快无影无踪了。如果仅从了解别人的程序而热衷于PLC解密,这个实例,已经告诉你,你已走进误区,成为一些商家和一些网站的靶子。 何谓PLC程序,不过是你设计工程项目的工艺而已,有工艺要求才可能有程序,程序只是设备工艺的具体反应,了解了工艺要求也就等于了解了程序。编程不过是个规则,要你用这个规则把设备工艺写出来,因此你重要是了解设备的工艺和具体使用PLC品牌的功能。当你充分了解了设备工艺,设计完电气图纸,你的设计任务可以说基本完成了,剩下的就是看看PLC编程规则,把程序写出来,把工艺写出来。 记住!贵在实践!我在上学时,PLC功课是满分,对梯形图、语句非常了解,也在课本上看过很多程序,可我当第一次面对设计时,却不知道如何下手,当把我的程序(问题很多)输进去并执行时,也就短短的一两天,我的感觉是PLC不过如此,海阔天空的感觉,没有不会的,只有不做的。 我的一个朋友告诉我,他在工厂里,一些设备被一些早进厂的人把持着,PLC加了密,也不让看程序(程序也不是他们编的),以此压着他们,想让他们水平超不过他们,我告诉他,他们不过是个永远长不大的丑陋小人(现在国有企业比比皆是),莫做他们的继承者,也不要学他们的德性,这种人是最脆弱、是最没水平的,好好了解一下工艺,了解一下设备的运行状况。自己编一编,不懂问问学学,这才是他们最怕的。 从设备维护的角度,PLC是该加密的。但是我们不能为了解一个程序,而去解密。条条大路通北京,你自己的路可能是最捷径的。

gongkongedit

• 历史总积分:622
61楼
解密当然是必要的,可以学到人家的精华所在。有些程序不是一下子能写出来的,说不准要花几个月时间也未必写得好啊!比如两台电梯的并联控制或三台电梯的群控控制要考虑调度的合理性等,即怎样运行效率最高反应最快等等,这可不是易事啊!你能吗?

62楼
加密是维护设备必需的,同样,解密也是一名技术人员所必需掌握的技能

63楼
加密是维护设备必需的,同样,解密也是一名技术人员所必需掌握的技能

industril

• 历史总积分:18
64楼
大家好 同任们,我愿同你们交朋友。我也在工控行业混了7年了。希望大家多交流,共同进步。资源共享。

65楼
这里有三菱PLC全系列解密码软件,无限次解密。另外,还有电梯实用图纸及控制程序,欢迎索要。承接一切编程业务。Email: yjx-hty@163.com

qgs0

• 历史总积分:10
66楼
我只是个新手,无话可说.总感觉你们都是高手,无论是谁,都有自己的道理 不过,我希望前辈们能帮帮我这个后来者! 我是个高中毕业生,刚刚接触PLC,希望能得到PLC的编程资料 希望大家能帮我一下! 在此我先谢过大家了!!!!! 鞠躬 我的联系地址:013937339281或qgs0@sohu.com

67楼
不仅要能自己写程序,更重要能总结别人的编程思想!

阿鲍

• 历史总积分:7
68楼
我公司的一台设备中PLC(FX)有一个输出坏了,但厂家设置了密码,请问哪位高手可以帮忙?

千里眼

• 年度积分:1
  • 历史总积分:404
69楼
simens de plc shui hui jie?

飘逸浮萍

• 历史总积分:8
70楼
谁有松下FP0的解密软件和西门子的解密软件。请联系。954325@sina.com.cn

71楼
本人有三菱FX PLC/F940触摸屏、OMRON、LG,台达,西门子,KOYO,FUJI系列PLC解密软件,浙江省附近服务更好 GPRS3118@163.COM

xhj

• 历史总积分:72
72楼
解密有时候也是为了设备检修。比如上次有一个厂家,设备坏了让我们给它检修,可这设备不是我们提供的检修起来非常麻烦而且PLC又加了密,那么怎么办?只有先解密。

73楼
帖子写的好!

御风而行

• 历史总积分:199
74楼
加密也好,解密也好,我看都无可厚非,还是楼上那位老兄说的,关键看你是什麽目的.偷东西或想骗钱的,干脆滚远一点,丢不起这人,加密解密都是熟练实现工业控制的技术手段,了解这些也是水平提高,起码维护设备时还能有办法对法那些心胸狭隘的编程者呢,那网络名词来说,这也许就是浪漫黑客与职业黑客的区别吧,有愿意不谈银子只谈技术的跟我联系Email:z_y_x78@sina.com

sa-auto

• 历史总积分:154
75楼
设置密码是非常需要的,哪怕是个小程序,保护你的劳动成果。实际上很多时候我加密,对技术员毫无价值,只是为了维持销售员的劳动成果。不知大家明白不?我能解三菱与OMRON的密码,有上海区域的同仁,可以交流一把。

76楼
那位高手能破OMRON CS1和CJ1机型的密码?

gprs3118

• 历史总积分:183
77楼
楼上的可和我联系GPRS3118@163.COM

帮我一把

• 历史总积分:14
78楼
对于我这样的现场设备维护者来说,解密的目的肯定不是偷窃别人的成果,而是为了更好的维护好设备。另外,我们只能从中学习别人的编程技巧,而根本不可能利用别人现成的东西来为自己牟利,因为各个现场的设备和工艺情况是千变万化的。

79楼
加密是有必要的,保护自己的劳动成果。也防止程序丢失,影响设备的正常工作。什么叫技术?别人不能掌握的或不会的,而你可以,这叫技术。你懂、我懂、大家懂的那叫常识。解密就是窃取别人的技术。

求知人1234

• 历史总积分:36
80楼
CWF:如何得到您的解密软件?请E:HYC2000@126.COM

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师