首页 上一页 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 下一页 尾页

PLC解密的误区及看法 点击:30524 | 回复:318

hym

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:76
楼主
对刚走出校园从事工作时间不长的技术人员热衷于PLC解密,想学习别人程序的编程方法尚可理解,而对一些从事自动化工作多年的人还是痴迷于PLC解密,以偷去别人的程序作为自己技术水平资本的就感到非常的困惑。 我在自动化方面工作多年,已设计了大大小小的工程,编制了不少PLC程序,可至今没有看懂一个别人的程序。不是本人的智能低下,只是实在太累,看不透。 我曾经设计一个龙门刨床的项目,采用三菱F1 40MR PLC,编写了一个程序,一名维护的技术人员不是很好的了解龙门刨床的设备工艺,而是痴迷于了解我的程序,我告诉他,你应该好好的了解设备的状况和工艺,熟悉电气图纸,发现设备的运行状况中哪些方面还没有满足工艺的要求(也就是程序的不足),自己编写一个,无从下手时看看资料或者问问我,我保证他三、四个月彻底了解PLC,贵在实践。到那时,废掉我的程序。而他却热衷于了解我的程序的每一步,问来问去已达四年多,至今未能掌握,面对设备、面对PLC仍然茫然无从下手,四年意味着一个大学毕业,意味着一个研究生,甚至一个博士。而他连一个小小的PLC都没毕业。而F系列PLC早已淘汰的快无影无踪了。如果仅从了解别人的程序而热衷于PLC解密,这个实例,已经告诉你,你已走进误区,成为一些商家和一些网站的靶子。 何谓PLC程序,不过是你设计工程项目的工艺而已,有工艺要求才可能有程序,程序只是设备工艺的具体反应,了解了工艺要求也就等于了解了程序。编程不过是个规则,要你用这个规则把设备工艺写出来,因此你重要是了解设备的工艺和具体使用PLC品牌的功能。当你充分了解了设备工艺,设计完电气图纸,你的设计任务可以说基本完成了,剩下的就是看看PLC编程规则,把程序写出来,把工艺写出来。 记住!贵在实践!我在上学时,PLC功课是满分,对梯形图、语句非常了解,也在课本上看过很多程序,可我当第一次面对设计时,却不知道如何下手,当把我的程序(问题很多)输进去并执行时,也就短短的一两天,我的感觉是PLC不过如此,海阔天空的感觉,没有不会的,只有不做的。 我的一个朋友告诉我,他在工厂里,一些设备被一些早进厂的人把持着,PLC加了密,也不让看程序(程序也不是他们编的),以此压着他们,想让他们水平超不过他们,我告诉他,他们不过是个永远长不大的丑陋小人(现在国有企业比比皆是),莫做他们的继承者,也不要学他们的德性,这种人是最脆弱、是最没水平的,好好了解一下工艺,了解一下设备的运行状况。自己编一编,不懂问问学学,这才是他们最怕的。 从设备维护的角度,PLC是该加密的。但是我们不能为了解一个程序,而去解密。条条大路通北京,你自己的路可能是最捷径的。

听海之音

• 历史总积分:5
301楼
    notezym。。 我现 在是在外面搞技术方面的设备维修的。。如果对里面的程序不了解的话。有很多问题很难找到、、

qwe32145

• 历史总积分:58
302楼

我现在对这方面的知识接触的很少。。

对于加密解密还早那......

qwe32145

• 历史总积分:58
303楼
我现在对这方面的知识接触的很少。。

对于加密解密还早那......

☆★

• 年度积分:685
  • 历史总积分:30422
304楼

学习的话可以解密,但盗用就不合适了

大华在线

• 求助:1帖
  • 历史总积分:2796
305楼

有很多商家做设备 的不给对方程序,甚至加一些定时程序,当出了保修期和是换PLC时还的找他们,做为设备维护人员很少能写一些大型的程序,这时候就的寻求解密了

huaizhou

• 历史总积分:312
306楼
支持楼主见解!工艺流程就是程序

实践中成长

• 历史总积分:589
307楼

我写的程序从来不加密.但银子倒位后程序给,你自己罐.反整你也不会编,否就不来求我了.

时空之门

• 历史总积分:418
308楼
我要松下FPG C32TH的软件,15961721927

时空之门

• 历史总积分:418
309楼
是jiemi的软件,急用啊

依凡

• 历史总积分:741
310楼
呵呵;看这个图吧;

看不明白的话就没救了;

依凡

• 历史总积分:741
311楼
呵呵;看这个图吧;

看不明白的话就没救了;

xiaopingdw

• 历史总积分:0
312楼

太有深度了 讲得好

xq1968

• 历史总积分:96
313楼
PLC有什么可以加密的,梯形图本来就应该提供给客户,现在有些小厂家,弄个小型PLC,最多几千条语句,TNN当宝是的,我们公司有大量的西门子数控系统和日本法拉克数控系统,从来没有加密,最后说一下,小型PLC编程没有多高的技术含量,找个电工,两礼拜教会基本指令,一个月教会功能指令,特瞧不起加密

abcdefg

• 历史总积分:54
314楼

呵呵,我也支持这种观点,我也是从来不想去看别人的程序,那怕自己走了不少变路,但最终自己能学到更多的东西。

sychenzheng

• 历史总积分:17
315楼

PLC  触摸屏  单片机  <此处内容被屏蔽> 编程 维修(陈先生1362  1547  520)

Fenggl

• 求助:3帖
  • 历史总积分:1353
316楼

博学慎思,亲们,<此处内容被屏蔽>成为又一种赚钱工具,各家老板都逼着你们技术员这一做法最赚钱吗?不会吧。真觉得不容易的做技术,做好程序还不得,还被各家老板要求去学会破密,被玩了一辈子,还是在别人给绑好的胡萝卜后面绕圈圈拉磨坊。

深圳市矩形科技有限公司主要从事大、中、小型PLC,航天级、军工级PLC、楼宇控制DDC以及控制类周边产品的研发及生产,并为装备制造业和过程控制业用户提供全面的自动化解决方案。冯生   13028830276        QQ2430986510        邮箱:fgl6_13@163.com http://www.plcstar.com/       矩形PLC入门视频:http://www.tudou.com/home/_114741998

王者之师--天明

• 求助:5帖
  • 历史总积分:532
317楼

楼主正解,一味看别人的程序就陷入了一个学习的误区,自己动手丰衣足食

IREORN

• 历史总积分:53
318楼

说的很有道理!~~
赞一个~

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 下一页 尾页