PLC解密的误区及看法 点击:30524 | 回复:318

hym

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:76
楼主
对刚走出校园从事工作时间不长的技术人员热衷于PLC解密,想学习别人程序的编程方法尚可理解,而对一些从事自动化工作多年的人还是痴迷于PLC解密,以偷去别人的程序作为自己技术水平资本的就感到非常的困惑。 我在自动化方面工作多年,已设计了大大小小的工程,编制了不少PLC程序,可至今没有看懂一个别人的程序。不是本人的智能低下,只是实在太累,看不透。 我曾经设计一个龙门刨床的项目,采用三菱F1 40MR PLC,编写了一个程序,一名维护的技术人员不是很好的了解龙门刨床的设备工艺,而是痴迷于了解我的程序,我告诉他,你应该好好的了解设备的状况和工艺,熟悉电气图纸,发现设备的运行状况中哪些方面还没有满足工艺的要求(也就是程序的不足),自己编写一个,无从下手时看看资料或者问问我,我保证他三、四个月彻底了解PLC,贵在实践。到那时,废掉我的程序。而他却热衷于了解我的程序的每一步,问来问去已达四年多,至今未能掌握,面对设备、面对PLC仍然茫然无从下手,四年意味着一个大学毕业,意味着一个研究生,甚至一个博士。而他连一个小小的PLC都没毕业。而F系列PLC早已淘汰的快无影无踪了。如果仅从了解别人的程序而热衷于PLC解密,这个实例,已经告诉你,你已走进误区,成为一些商家和一些网站的靶子。 何谓PLC程序,不过是你设计工程项目的工艺而已,有工艺要求才可能有程序,程序只是设备工艺的具体反应,了解了工艺要求也就等于了解了程序。编程不过是个规则,要你用这个规则把设备工艺写出来,因此你重要是了解设备的工艺和具体使用PLC品牌的功能。当你充分了解了设备工艺,设计完电气图纸,你的设计任务可以说基本完成了,剩下的就是看看PLC编程规则,把程序写出来,把工艺写出来。 记住!贵在实践!我在上学时,PLC功课是满分,对梯形图、语句非常了解,也在课本上看过很多程序,可我当第一次面对设计时,却不知道如何下手,当把我的程序(问题很多)输进去并执行时,也就短短的一两天,我的感觉是PLC不过如此,海阔天空的感觉,没有不会的,只有不做的。 我的一个朋友告诉我,他在工厂里,一些设备被一些早进厂的人把持着,PLC加了密,也不让看程序(程序也不是他们编的),以此压着他们,想让他们水平超不过他们,我告诉他,他们不过是个永远长不大的丑陋小人(现在国有企业比比皆是),莫做他们的继承者,也不要学他们的德性,这种人是最脆弱、是最没水平的,好好了解一下工艺,了解一下设备的运行状况。自己编一编,不懂问问学学,这才是他们最怕的。 从设备维护的角度,PLC是该加密的。但是我们不能为了解一个程序,而去解密。条条大路通北京,你自己的路可能是最捷径的。

gongkongedit

• 历史总积分:622
141楼
三菱解密软件无次数限制只要80元 nbzhb@eyou.com

142楼
三菱解密软件无次数限制操作非常简单只要80元。nbzhbeyou.com qq276480333

143楼
三菱解密软件无次数限制操作非常简单只要80元。nbzhbeyou.com qq276480333

144楼

145楼

gprs3118

• 历史总积分:183
146楼
koyo PLC 的密码谁可解?

LIU_RW

• 历史总积分:80
147楼
工艺很重要!!!!

chang_68

• 历史总积分:11
148楼
楼主的文章很好,我也有类似的经历,我现在也基本可以设计自己的PLC程序了,即使设备中程序丢失了我也不怕,我可以按照设备的运行要求设计一个。

千里眼

• 年度积分:1
  • 历史总积分:404
149楼
我会加密,但不会解密。哈哈 注:上次在这里留了一句话,就有不断的自动发信到我的邮箱,现在我再留一句,选择不发信就好了。是把

150楼
我觉得上面几位老兄说的都些道理,对于PLC加不加密有没必要我看都是各执一词,我搞PLC程序设计已有几年了,以前我设计的程序从来不加什么密,可是不久麻烦就来了,一次在展览会上我看到一家公司的一台设备竟和我们的一模一样,我借机会看了一下他们的梯型图我不由大吃一惊那完全是我们的化身。从那以后我都加密。

151楼
我觉得上面几位老兄说的都些道理,对于PLC加不加密有没必要我看都是各执一词,我搞PLC程序设计已有几年了,以前我设计的程序从来不加什么密,可是不久麻烦就来了,一次在展览会上我看到一家公司的一台设备竟和我们的一模一样,我借机会看了一下他们的梯型图我不由大吃一惊那完全是我们的化身。从那以后我都加密。

152楼

153楼

zhouxiande

• 历史总积分:12
154楼
我也做了不少的工程和设备,对我来说,我从来不愿意拿别人的设计图来照抄硬搬,每个人的设计都有其自己的一套思路,但是目的只有一个,就是为工艺服务,为设备服务,不了解需要服务的工艺及设备性能,技术水平是不会提到一定的层次。当然别人的东西可以用来借鉴,好的要学,但是更重要的是需要自己去创造。

155楼
我现在想要西门子S7200的解密软件,如有请和我联系。 zhj8513150@163.com

gna1003

• 历史总积分:1
156楼
h2000,你好: 我单位有台龙门刨床需要改造,能否传授龙门刨床的资料。 谢谢!!!本人的QQ号是249595802。Email:gna1003@yahoo.com.cn

非文

• 历史总积分:12
157楼
H2OOO你提供的文章非常有价值,我们这些PLC的热心者,理应尊重科学, 诚信在先。

天堂左面

• 历史总积分:207
158楼
强烈支持

• 历史总积分:107
159楼

LTT

• 求助:1帖
  • 年度积分:93
  • 历史总积分:521
160楼
我出于好奇,从工控网上下载了三菱解密软件,然后在三菱PLC里面加了密码,再用下载的软件解密,看看是怎么样的,我想反正密码是我设置的。可结果一运行解密软件,它立刻屏蔽了我的密码,出现一串代码,然后是“请拨打*********”.我惨了,现在用我的密码也进入不了了。我想重新写到PLC里,也不行。 请教各位高人,能不能在不用密码的情况下将原程序擦掉,再重新将程序写入PLC,我但心擦不掉反倒破坏了程序,到时又没有密码,我可是没辙了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师